Всем добрый день. Попал в ДТП нужно продать автомобиль. Раньше было все понятно, снимаю с учета и продаю. Сейчас отменили процедуру снятия с учета. Продам по договору, но автомобиль будет достаточно долго восстанавливаться (скорее всего полгода минимум) и все это время числиться за мной, ведь битой,
новый владелец ее поставить на учет не сможет. Не очень мне нравится, что она по прежнему будет за мной. Как быть в такой ситуации. Заранее всем спасибо за дельные советы.
Продам по договору, но автомобиль будет достаточно долго восстанавливаться (скорее всего полгода минимум) и все это время числиться за мной, ведь битой, новый владелец ее поставить на учет не сможет.
С ДКП идете в ГИБДД и прекращаете
регистрацию автомобиля.
Продаете по ДКП. Нового влядельца тут же вписываете в ПТС - и дело в шляпе
По всем вопросам - показываете ДКП, копию ПТС тоже откопируйте.
Вот чтоб не "показывать по всем вопросам" и не бодаться потом с налоговой, лучше сходить
и прекратить регистрацию автомобиля.
Прекращение регистрации в связи с продажей стоящего на учете автомобиля
Записаться на прохождение процедуры 'Прекращение регистрации в связи с продажей стоящего на учете автомобиля'
Описание
Прекращение регистрации стоящего
на учете автомобиля и проданного владельцем возможно по истечении 30 суток после совершения сделки купли-продажи и при отсутствии сведений о регистрации транспортного средства за новым собственником
Список необходимых документов
Заявление о снятии с регистрационного учета
автомототранспортного средства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.) подробнее →
Документ, удостоверяющий личность гражданина с отметкой о регистрации по месту жительства (оригинал, 1 шт.) подробнее →
Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы
собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.) подробнее →
Документ подтверждающий совершение сделки по отчуждению автомобиля подробнее →
Как вы себе это представляете. На стоянке значит я буду с отверткой ее после работы во тьме ковырять, доставая из нее внутренности...А потом еще домой их тащить...
Прекращение регистрации в связи с продажей стоящего на учете автомобиля
Записаться на прохождение процедуры 'Прекращение регистрации в связи с продажей стоящего на учете автомобиля'
Описание
Прекращение регистрации стоящего
на учете автомобиля и проданного владельцем возможно по истечении 30 суток после совершения сделки купли-продажи и при отсутствии сведений о регистрации транспортного средства за новым собственником
Список необходимых документов
Заявление о снятии с регистрационного учета
автомототранспортного средства и(или) прицепа (оригинал, 1 шт.) подробнее →
Документ, удостоверяющий личность гражданина с отметкой о регистрации по месту жительства (оригинал, 1 шт.) подробнее →
Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы
собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий (оригинал, 1 шт.) подробнее →
Документ подтверждающий совершение сделки по отчуждению автомобиля подробнее →
Вот это хороший вариант. Так и буду делать. А не
возникнет у нового владельца проблем потом при постановке этой машины на учет?
Логики автора не
понимаю ваще. Зачем париться по поводу постановки на учет новым владельцем, если и снимать-то с учета не надо...
Я имею в виду, то что новый владел ведь должен ее на себя перписать, получить новое свидетельство о регистрации, штампы в ПТС. Но он этого сделать не сможет, ведь
машина то битая и не на ходу пока. Вот о чем речь.
Вот это хороший вариант. Так и буду делать. А не
возникнет у нового владельца проблем потом при постановке этой машины на учет?
При таком раскладе покупатель сольецо, кому нужна машина без доков?
Варианта
всего два.
1. Продать по ДКП и верить в порядочность покупателя
2. Списать в утиль,при этом авто купят только на запчасти едва ли в половину планируемой стоимости.
Продал, с копией ДКП в ГИБДД снял с себя регистрацию в базу и все... дальше все проблемы с регистрацией и сроками нового собственника.
Либо в момент покупки на эвакуаторе заехать в ГИБДД и сразу решить все вопросы по перерегистрации авто на месте.