Вчера решил поехать на рыбалку на озеро Аять. Проезжая через деревню Пьянково (Невьянский район) увидел, что на центральной
улице Лесная 1 сгорел дом. В этот момент рядом хозяин дома был что-то разбирал в огарках. Так бы вроде пожар пожаром, подобные несчастья у людей случаются не редко, но остановился потому что знаю хозяина.
Как-то летом останавливался на этом мосту, ну так спиннинг покидать, берег удобный, да
и иногда щука ловится. Ко мне подошел мужик лет 60 на вид с маленькой девочкой, его внучкой, спросил клюет нет. И что-то разговорились с ним так просто о месте о деревни... Ну в общем просто беседа. Пока стояли дождик стал капать... Он предложил зайти пересидеть к нему. Мне сначала что-то неудобно
это показалось думал откажусь, ну сказал спасибо типа вроде уезжать собирался, но мне девочка маленькая говорит: - дяденька пойдемте зайдем дедушке надо доску помочь положить, он один, а я маленькая и не могу поднять... Ну я тут уж думаю ладно че зайду помогу не сложно. Зашел к ним во двор. Мне
предложили чаю попить пока дождь идет. Обратил внимание на странную конструкцию дома. Первая часть из бревен была вторая как бы кухня засыпная. потом беседка, сделанная в японском стиле, потом баня... Ну и что бы беседу поддержать спросил про конструкцию. Он провел показал, что внутри. Удивило что
все так аккуратно было сделано. Внутри в охотничьем стиле все сделано ну по минимуму всего, так чучела разные были шкура медведя на стене... Спрашиваю: - Охотник? Он говорит нет друзья подарили, рассказал, что купил участок, когда там развалина была старая даже фотку показал. Вот начал все сам
делать вплоть до сруба. Люблю строить говорит. И рассказал, что и как делал. Короче... Очень мне все понравилось уютно так без хлама всякого. Это как я познакомился...
В этот раз остановился спрашиваю помочь может как. На что показал на то что осталось, как говорит тут поможешь... Сгорело
все. Говорю, ну второй раз лучше сделаешь... бывает... не расстраивайся. На что он сказал, что построить не получится. Пока строил вышел на пенсию, и он и жена... Весь инструмент в гараже сгорел... Зима скоро ничего не сделать так как денег нет...
На форум зашел, думаю напишу может если есть
у кого желание или возможность помочь собрать хоть сумму какую ни будь более-менее нормальную отдать ну или стройматериалы купить. Взял номер телефона его.
В общем обращаюсь ко всем, кто неравнодушен, давайте поможем мужику. Понятно, что со своей стороны он все сделает что сможет.
Как
собрать деньги не знаю не занимался этим не разу. Как вариант на QIWI можно отправить, ну или Яндекс деньги.
Если что-то получится собрать лично в руки деньги передам. На видео процесс передачи смогу снять.
А вообще если кто-то хочет помочь, но нет доверия к подобному сообщению, то
готов как-то убедить что это я не себе на пиво собираю. Документы могу у хозяина взять на участок фото выложить… Ну или любые варианты.
Скорее всего замыкание, там очень плохо с эелектричеством, газа в деревне нет все отапливаются обогревателями либо
печками. Сгорело все за 40 минут, пожарные ехали 1 час.
Цитата: От пользователя: Sovetsky™
Ну предложите вариант. Могу номер карты сбера хозяина узнать... Я же как вариант написал.