Понимаю, что нашёл топор под лавкой, однако поделюсь.
Долгое время слушал интернет радио через wi-fi, подключая смартфон к аудиосистеме посредством кабеля. Однако, понял, что это не вариант, поскольку, если кто-то позвонит, смарт приходится вытыкать, а потом, забыв его переткнуть обратно,
сидеть в тишине. Да и слушать аудиосистему, находясь, большей частью, на кухне, неудобно.
Сначала я реанимировал свою старую колонку от Apple, подключив к ней древний Samsung. 500 Мб памяти не позволяли этому уродцу корректно работать с интернет-радио. Постоянные зависания и перезагрузы просто
высаживали. Пришлось вспоминать, где валяется старющий BlackBerry, залоченный на Билайн. Вспомнил, и тут дело пошло веселей. Помимо бесперебойной работы получил ещё и гораздо более качественный источник звука.
К чему это я? Да! Не выбрасывайте свои старые смартфоны. В сочетании со старыми
техниксами, филипсами и айвами это будет очень круто, и, при этом, не будет стоить Вам ни копейки. )))
У меня смартфона ещё и не было. Хожу с телефоном 8-летней давности. Главное чтоб звонил...
Уважаю. Кто-то говорит, что такой подход к телефонам - это типичное проявление метросексуальности, но мне больше нравится версия, трактующая
такую приверженность, как консерватизм.
опта, прям детекторный приёмник собрал, причём самостоятельно выастив для него кристалл
Да, ну что Вы! Не претендую. Просто пост написан под влиянием открытия, сделанного моим знакомым. Он искал в магазине различные бумбоксы, для
подключения к компу-медиацентру и вдруг вспомнил, что в гараже у него пылиться муз.центр от Техникс. Подключив его, он был более, чем удовлетворён.
В порыве потреблятства мы забываем о том, что имеем, а усилители и акустика аппаратов десяти-двадцати летней давности звучат очень даже неплохо,
будучи подключёнными к современным источникам.
автор, нашел чем удивить, я так телевизор смотрю на планшете иногда...
подключив его к SubWoofer...
PS в машине всегда лежит кабель с 2х сторон которого джек 3.5
одну сторону втыкаю в планшет, другую в аудиосистему (AUX IN),
и когда едем в дальнюю дорогу ребёнок
смотрит мультики с нормальным звуком...
автор, нашел чем удивить, я так телевизор смотрю на планшете иногда...
Так и я смотрю.
Говорю же, что это не открытие, а лишь напоминание об очевидных вещах.
Я эти шмудаки давно в котельную задвинул и забыл о них. А тут
вспомнил.
Уверен, не я один такой.
А умничать, знаю, приятно. Так повышает самооценку... )))
Умничайте на здоровье. )))
Был старый ноут самсунг и медиапроигрыватель с винтом на 1тб. В шкафу отвел им место, затянул локалку к ним. Теперь ноут это простейший сервер, на котором крутятся торенты (достаточно в расшариную папку кинуть файл торента) а медиапроигрыватель как хранилище. На ноуте еще крутится dlna сервер от
планеты. Могу на всех устройствах дома телик смотреть, включая телефоны. Думаю видеонаблюдение еще завести на него. Просмотр контента с медиапроигрывателя на телике и так понятно.