Вчера у дочери знакомой было родительское собрание (3 класс).
Среди прочих вопросов учительница объясняла родителям как она проводит уроки, какие задания дает и решила рассказать об итогах одного задания.
Суть задания сводилась к следующему: детям надо было написать три своих желания.
А на родительском собрании учитель без указания имен, фамилий и пр. идентифицирующих данных огласила список желаний 9летних детей.
Среди вполне детских и невинных желаний типа "хочу собачку, птичку, рыбок, кошечек..." или "научиться выполнять двойной тулуп" (это у тех, кто занимается
фигурным катанием), или "хочу чтоб дедушка был жив" (ребенку, видимо, не хватает общения с безвременно ушедшим дедушкой), или "хочу гору сладостей" были совсем не детские желания.
Около 80% ответов было примерно следующего содержания: "Хочу получать миллион и ничего не делать", "хочу всегда
получать пятерки и ничего не делать", "хочу получать много денег за просто так", "хочу айфон 6" и т.д. Короче, в большинстве своем детишки не хотят трудиться, но при этом страстно желают иметь все блага. Никто из детей не написал, что мечтает о какой то профессии типа космонавта или пожарного. Да
хрен с ними с космонавтами, президентом и то уже никто не мечтает стать. Все тупо хотят бабла ни за хрен собачий.
Из всей массы выделился лишь ответ одного ребенка, который желает, чтоб его ценили за его труд. Честь и хвала тому ребятенку.
К чему я это... как бы удивила реакция
большинства родителей на такие ответы: тупо поржали, просто поржали и все! В одно ухо влетело, в другое вылетело. Ни у кого даже не ёкнуло, что как то это ненормально, не правильно.
Или это я не правильно рассуждаю и такие желания детей в 9летнем возрасте вполне укладываются в норму?
а чё не так?
мы все на русских народных сказках воспитаны.
"Пу щучьему веленью, по моему хотенью...." и т. д.
это есть наша великая национальная черта. :beach:
Около 80% ответов было примерно следующего содержания: "Хочу получать миллион и ничего не делать", "хочу всегда получать пятерки и ничего не делать", "хочу получать много денег за просто так", "хочу айфон 6" и т.д. Короче, в большинстве своем детишки
не хотят трудиться, но при этом страстно желают иметь все блага.
вполне нормальное человеческое желание. Лень - двигатель прогресса.
Цитата: От пользователя: Хрен(ь) в штанах
Из всей массы выделился лишь ответ одного ребенка, который желает, чтоб его ценили за его труд.
будущий кассир в макдональдсе. Его там будут ценить. Гарантирую.
Никто из детей не написал, что мечтает о какой то профессии типа космонавта или пожарного
а вы таки реально, когда в детстве мечтали стать космонавтом, каждый раз понимали, что там надо будет дофига-фига работать? или хотелось быть как
Гагарин в той песне - он так прекрасен, что нас колбасит :-D вот вырасту и стану космонавтом - где тут хоть слово о работе-то?
У меня когда дед умирал от рака, всю жизнь проработал на алюминиевом заводе в самом вредном цеху, сказал "ну нахрен я в жизни так много работал...".
Зарплата была хорошая, но тратить ее было некогда и некуда, ибо кроме работы дети-сад-огород... поэтому и от путевок на юга отказывался, надо
было картафан садить по совецкой привычке.
Это я к чему... слишком мы много работаем в России. Потому и культура, искусство, музыка не развита, некогда о ней подумать ибо как белка в колесе с утра и до вечера.
Поэтому мне понятно желание - не работать, но иметь все. В конце
концов в европах на пособие по безработице жить можно вполне официально не работая. У нас пару дней да можно...
У меня такое же желание. Хочу бабло и ничего не делать. Точнее не так. Хочу перестать нуждаться в деньгах(чтоб их было всегда много), но хочу перепробовать много профессий..
ничего подобного. Прекрасно помню и себя и своих сверстников
Космонавтами хотели быть через одного, шахтерами хотели быть, пацаны - многие, военными
Я хотел быть модельщиком (Уралмаш,
33 цех)
Правда потом случилась перестройка, неожиданные обогащения людей рядом.... и поколение, лет на пять младше, уже не хотело быть никем. Ну и щас продолжается
А вы в 9 лет видимо хотели упахаться за 3 копейки...
У меня была мечта - стать археологом.
Было и сознание, что для этого нужно было работать. И работать прямо сейчас. С целью обнаружения редчайших артефактов были перекопаны все
подозрительные места в бабушкиной усадьбе.
Находки: челюсть поросёнка, гвоздь ручной ковки, и ржавая монетка (год и номинал установить не удалось)
Примерно в 6 классе было твёрдо решено стать астрономом. Но это уже совсем другая история :-)
Можете привести позитивные примеры в современной России, когда человек чего-то выдающегося добился своим трудом ?
Вот мне кроме Касперского, Дурова и Зимина никто на ум не приходит. Может Вы примеры приведете ?