Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Клиент покупал лампочки, пришёл домой, а они перегорели почти сразу....он требует замены. Но не один магазин лампочки менять не станет т.к это электрооборудование...Может кто знает, где в кодексе это можно найти?? Или у кого есть перечень товаров, которые не
подлежат замене.
Заранее спасибо )
ИМХО это должно расцениваться как механическое повреждение товара, соотвеццтвенно возврату не подлежит................. ну допустим вы врубили лампочки расситаные на одну напругу в патрон с другой напругой они у вас и перегорели
...........магазин этого не ведает........
ИМХО это должно расцениваться как механическое повреждение товара, соотвеццтвенно возврату не подлежит................. ну допустим вы врубили лампочки расситаные на одну напругу в патрон с другой напругой они у вас и перегорели ...........магазин
этого не ведает........
всё это ИМХО ....
100% согластна , но мне ему надо показать выжимку из закона где чёрным по белому написано что лампочки замене не подлежат....
100% согластна , но мне ему надо показать выжимку из закона где чёрным по белому написано что лампочки замене не подлежат....
Я , конечно, сочуствую, но с радостью представляю, как продавец будет рассказывать дома, что к нему
пришла женщина и попросила поменять перегоревшие лампочки!
Так та лампочки в магазе проверяют - и все, свободен
Проверяют их напряженим в 3-5 вольт, на целестность нити, а не на качество.
Нить целая, в колбе - воздух. Проверяем диодным индикатором - ОК, включаем в сеть - дым, нить
перегорела.
а кстати каков срок годности на лампочки?;-)
а то у меня каждый месяц в подъезде перегорает, дык можно кажный месяц в магаз ходить и менять по гарантии :D:D:-d
Люди сказали что лампа это расходный материал , клиенту следует отказать, НО он вправе настоять на экспертизе, которая изначально будет проводиться за счёт продавца....... если же в процессе экспертизы выясниццо что лампы сгорели в результате их ненадлежащего использования, то покупатель возмещает
стоимость экспертизы.................... вот и думайте оно вам надо из-за лампочки???
Не понял вопроса... Магазин хочет отмазаться? Да замените вы эти лампочки, делов то... А то появится тема: магазин ххх - нигатифф :-):-)
А вообще, лампочки должны проверяться в магазине (горит - не горит). Я вот покупал (правда автомобильные в автомагазе) - проверили.
ЗЫ Хотя
лампочки - они разные бывают. Купил как-то - одна не заработала. Никуда не пошел, правда - разобрал и починил :-) Это мой маленький нигатифф к Метро :-)
Видимо партия такая
Хоть и покупал в магазе и все проверяли-10 штук сгорело в течении месяца. Года два назад
Даже мысли не было идти в магазин и пытаться обменять