Приветствую. Ребята, объясните, плиз, почему такое существует: у дилера авто находится на складе, но ПТС при этом нет - обещают привезти через неделю-другую. Не могу понять: как так, машина дилеру пришла, а документов не нее не пришло. С какими бизнес-процессами связано такое неудобство?
Обычная практика. Дилер не перечислил деньги представителю завода. У мерседеса например ПТС находятся в DHL на ответ хранении и после оплаты он очень быстро оказывается у вас. Короче у всех по разному.
недавно случай был сугубо практический, 2-3 часа ждали пока
ПТС-ка из компьютера в нерезиновой вывалится(ибо в стране кризис а в Маааскве пятница, все уже бухают)
В нормальных конторах даже Линкольны были в наличие с ПТС-ами .
Не считая всего остального.
Нет машины в наличие, либо нет ПТС - сидите и дальше продавайте воздух.
За разницу
в цене здесь и там, можно запросто слетать в Москву, купить и приехать сюда. Я бы никогда не связался с таким автосалоном.
Друган покупал Defender 240 тыр была "хотелка" местного "дилера"... за то чтобы машина оказалась в Екатеринбурге и спустя месяц он бы соизволил ее отдать счастливому
покупателю.
А оно надо? Купил он авто в Москве, тут же загнал ее на тюнинг на сэкономленное бабло. И покупка Дефендера его еще достала... Только пригнал: Пристал покупатель, продай, да продай... Ждать покупатель не хотел, а новую заточенную тачку хотел. Предложил сумму от которой друган не
смог отказаться. В итоге друган замучался покупать себе Defender-ы: "Я себе тачку покупал, на кой черт мне сдалась эта продажа." Но победил калькулятор, пятый Defender ему получился бесплатно. Плюс куча скидок везде и на все. На этом он и остановился.
а еще бывает автосалон бабки 100% предоплату возьмет, пообещает на след день тачку с птс и морозит месяц потом :cool: а бабки крутит вертит получает доп прибыль :beach:
как в атлантике например :ultra:
А оно
надо? Купил он в Москве, тут же загнал ее на тюнинг на сэкономленное бабло. И покупка Дефендера его еще достала... Пристал покупатель, продай, да продай... Ждать он не хотел, а новую заточенную тачку хотел. Покупатель предложил сумму
от которой друган не смог отказаться. В итоге друган замучался
покупать себе Defender-ы: "Я себе тачку покупал, на кой черт мне сдалась эта продажа." Но победил калькулятор, пятый Defender ему получился бесплатно. Плюс куча скидок везде и на все. На этом он и остановился.
За разницу в цене здесь и там, можно запросто слетать в Москву, купить и приехать сюда. Я бы никогда не связался с таким автосалоном.
Друган покупал Defender 240 тыр была "хотелка" местного "дилера"... за то чтобы машина оказалась в
Екатеринбурге и спустя месяц он бы соизволил ее отдать счастливому покупателю.
А оно надо? Купил он авто в Москве, тут же загнал ее на тюнинг на сэкономленное бабло. И покупка Дефендера его еще достала... Только пригнал: Пристал покупатель, продай, да продай... Ждать покупатель не хотел, а
новую заточенную тачку хотел. Предложил сумму от которой друган не смог отказаться. В итоге друган замучался покупать себе Defender-ы: "Я себе тачку покупал, на кой черт мне сдалась эта продажа." Но победил калькулятор, пятый Defender ему получился бесплатно. Плюс куча скидок везде и на все. На этом
он и остановился.
Разве дилерские цены не одинаковы для всей страны?)))
Дилерские цены отличаются. Опять же в москвабаде больше шансов напороться на распродажу в_связи_с_чем-нибудь и выхватить авто в более выгодной комплектации и по более выгодной цене. И разница эта, как правило, с лихвой окупает затраты
на перелет, дорогу обратно и обмыв приобретения
Про ответхранение: пожалейте чушь, перестаньте ее пороть))))
ПТС диэйчэлем летит в Екб после оплаты автомобиля салоном
И последнее. Если дилер говорит, что ему нужна неделя на доставку ПТС, то не нужен автору такой
дилер.
Были случаи, когда салон под честное пионерское клиента выкупает на свои деньги авто и привозит документы, но было и так, что клиент включал заднюю. Впрочем, это была не очень большая проблема для салона. В этом случае машину "наряжали" всем, чем можно и она уходила самое долгое
через пару дней к новому владельцу.
Самая распространенная ситуация: подписаны кредитные доки, выписывается ПТС из Москвы. Пока едет ПТС, приходят деньги от банка. Клиент получает авто, салон прибыль, продаван - бонус:-)
У каждого брэнда свои правила: дилеры немецких а/м имеют право не выкупать машины в течение некоторого времени даже после того, как им привезли их на склад (так называемый срок консигнации). Дилеры корейских машин тоже имеют срок консигнации, только он гораздо короче немецких. Японцы, допустим,
тойота/лексус, не могут привезти к себе на склад машины не выкупленные, поэтому все их а/м стоят на складе уже с ПТС.
про ДЭФ ендр история понравилась , прям душераздирающая , едет чел на дефе и вдруг .....продай деф , умоляю продай или я умру ,мамой клянусь , и ещё много ,,, много , много раз и бесплатный деф в итоге ..Красавелла :beach: .