Всем привет и приятного употребления ;-):-D
Вопрос, имеем установку на 24 вольта, потребление слабое, вентилятор аля печки.
Для питания стоят 2 авто аккума 12 вольт последовательно, но они разряжаются, при этом есть мощный зарядник 12 вольт (на 24 нет :-( ), что будет если я
накину клеммы на 1 из аккумов и включу зарядник? ничо не сдохнет? Будет ли заряжаться аккум? (я понимаю, что если один будет заряжаться, то второй будет с него "сосать"), но можно ли так сделать? как то так :-D
Ну и всем :beer:
АКБ последовательно включены?
Если предлагается позаряжать сначала один, а затем второй, не меняя коммутации, то ничего страшного не будет, и "второй сосать" тоже ничего не будет. Только вентилятор на время зарядки лучше отключить на всякий...
да, но зарядка нужна в момент работы.. Грубо говоря, для запуска нужен большой ток, для работы нет. Мутка такая, запускаю с аккумов, а потом врубаю зарядку чтоб не потухло... :-)
не стоит без особой нужды параллелить АКБ.
Но если надо зарядить быстрее и мощность зарядника позволяет, то тогда да.. Только тут уже нагрузку отключать обязательно придется и надо перекоммутировать схему.
Нельзя при зарядке подключать аккумы параллельно. Последовательно можно.
то есть, нельзя взять два 12-ти вольтовых аккума, соединить их параллельно и заряжать 12-ти вольтовым зарядником. Но можно два 12-ти вольтовых аккума соединить последовательно и заряжать их одновременно зарядником на 24
вольта.
купите две зарядки по 1р
которые имеют функцию поддержания заряда
и пусть они всегда включены будут
зарядники на 12 могу найти и без покупки. Я волнуюсь в том, что стоит 2 аккума последовательно, щас в цепи 24 вольта, если я
прицеплю зарядник на 12 вольт на 1 аккум, я ничо не испорчу?
"Мощный" - это сколько?
12 вольт 10 ампер?
Думайте сами - требуемый ток в цепи 80 А, т.к. аккумы соединены последовательно, то каждый из них должен выдать ток 80 А! И как вы хотите
помочь делу, подключая параллельно зарядник с максимальным выдаваемым током в 10 А? То есть, с в 8 раз бОльшим внутренним сопротивлением? Будет очень хорошо, если зарядник не сдохнет при этом.
Для питания стоят 2 авто аккума 12 вольт последовательно, но они разряжаются, при этом есть мощный зарядник 12 вольт (на 24 нет :-( ), что будет если я накину клеммы на 1 из аккумов и включу зарядник?
Цитата: От пользователя: ТёмычЪ
да, но зарядка нужна в момент работы.. Грубо говоря, для запуска нужен большой ток, для работы нет. Мутка такая, запускаю с аккумов, а потом врубаю зарядку чтоб не потухло..
Что-то задачи-то совсем разные поставлены. Вы уж
определитесь и точно напишите, что Вам нужно.
А если взять еще одну пару аккумов подключенных последовательно и подцепить, с имеющейся парой, параллельно?.. На выходе будет теже 24, зато мощность увеличится..