не хотите шлакбаум не платите, но препятствовать входу/въезду/ во двор законному владельцу никто не имеет право
можно смело сносить шлакбаум каждый раз
либо требовать бесплатный ключ
Вчера в подъезде появилось объявление о том, что (цитирую): "Уважаемые автовладельцы, на очередном общедомовом собрании было принято решение об установке шлагбаума, при въезде во дворы домов №10 (1 подъезд), №8 (ул. Высоцкого)"
А вы были на этом собрании ? Может надо было ходить на собрания и там высказывать свое несогласие а не на форуме е1 через полгода.
У нас тоже пробегает мысль инициативная. А по мне, так лучше бы газоны или огородили, или в асфальт укатали. Потому как толку с этих шлагбаумов нет-места всем все равно не хватит.
это только начало
у нас в доме было также
1000 шлагбаум типа что посторонние не ездили
500 ключик
а через три месяца опа здраствуй новый год
внтуридомовая парковка неожиданно стала платная
50 за ночь
какого х спрашивается я должен кормить наших южных
соседей и теток из тсж
ладно я снимаю и живу на птичих правах но еслиб э то была моя квартира хрен бы им а не платная парковка
было собрание есть протокол, так что готовьте 500 рублей за ключ, или ставьте свое ведро на каменных палатках
В глаза не видела ни объявления о собрании, ни протокола.
ТАк же мужчина, собирающий деньги на этот шлагбаум в
открытую заявил, что ни с кем этот шлагбаум не согласован "Это личное дело нашего дома", и что места для парковки никто нам гарантировать не сможет.
На вопрос "Если сломают?" ответ был "Будем восстанавливать за свой счет".
Но я так и не увидела ответа на
вопрос, куда мне обратиться?
Вчера в подъезде появилось объявление о том, что (цитирую): "Уважаемые автовладельцы, на очередном общедомовом собрании было принято решение об установке шлагбаума, при въезде во дворы домов
Йо-хо-хо!!! Читаем еще раз басню:
Лебедь, Рак и Щука!
И присказку: "У семерых нянек, дитя без глаза!!!"
Русские настолько разобщены, что правда собсна в этой басне.
Никто договориться друг с другом не может. К консенсусу придти не могут.
А по сути, всем на все пофиг, все живут по уши в
говнах и на не убранных дворах, все им кто-то обязан и т.д. Как только появляется инициативная группа, чтолибо сделать во дворе В ПОЛЬЗУ ЖИТЕЛЕЙ ДВОРА....ЖЕ!!! Слетается куча ОРУЩИХ и истерящих бездельников, которые тоьько что лежали на диване и которым ВСЕ И ВСЯ были должны. И начинают заклевывать
инициаторов ВСЕГО И ВСЯ НА КОРНЮ!!!!
Причем эти ИСТЕРИЧКИ обычно орут необоснованно, НЕТ И ВСЕ ТУТ....
вот изза таких как вы и не можем установить шлагбаум...
приезжаешь с работы и аншлаг из машин из соседних домов... машин мампап детей 2хближних школ... стоишь и ждешь когда место освободится...
во дворе тысяча разных тачек, которые паркуются в рабочее время
с формальной точки зрения есть дивный норматив:
пункт 3.7 документа Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10
"Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. № 64) (с изменениями от 27 декабря 2010 г.), гласит:
Помещения общественного назначения, встроенные в жилые
здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
Загрузка материалов, продукции для помещений общественного назначения со стороны двора жилого дома, где расположены
окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять: с торцов жилых зданий, не имеющих окон; из подземных тоннелей или закрытых дебаркадеров; со стороны магистралей.
а через три месяца опа здраствуй новый год внтуридомовая парковка неожиданно стаатная 50 за ночь
Вы у того кто с вас денег попросит спросите документы финансовые на эти 50 руб и договор :-)
ну и пообещайте
поинтересоваться на счет незаконного предпринимательства в госорганах ;-)
для этого не обязательно быть собственником жилья
мужчина, собирающий деньги на этот шлагбаум в открытую
не пошлет потом всех в пешее эротическое.Наверное,какой-то договор нужен или все на доверии? И ,вообще, нам магнитную карту выдавали довеском без всяких 500=