Добро утро! (ну хотя бы попытаемся на доброе настроится) Призаню, что человеку в 48 лет, глупо обижаться, не обидился, но завелся...Преамбула: нынче изменился порядок замены в кассовых аппаратах ЭКЛЗ (кто не знает, это волшебный электронный блок для фискальных органов, т.е. сугубо для контролирующих
органов, никак продажам и коммерции не помогает, только еще денег стоит примерно 250$, как минимум, это разводилово коммерсантов всей страны). Дак вот по новым правилам, прежде чем поменять этот блок в кассе, нужно с подготовленными документами пойти в налоговую, они должны проверить "реальность"
кассы и продажной точки и дать разрешение на замену. Воистину, те кто пишет законы для фискальщиков, с логистикой не знакомы и понятием эффективности не знакомы. Ну бог с ним, правила есть, будем выполнять. Сегодня, я выехал из дома пораньше, что бы попасть в налоговую (уточняю, Железнодорожную на
Стрелочников) с целью, получения искомого разрешения (извиняюсь за много букв). То что налоговая с 9-00 работает, никакого конфликта, 15-20 минут подождал и зашел. Аппарат по выдаче талонов, "сильно" не работает (на нем объявление, что он не работает). Нашел кабинет по работе с ККМ (107-й). Захожу,
здороваюсь, прошу объяснить как мне действовать. В кабинете сидить молодая женщина и мужчина лет 40. Женьщина мне радостно объявляет, что они работают с 10-00. А мужчина, мне говорит, что я плачу кассовому механнику, вот у него я и должен все узнать. Признаю, не нужно было нервничать, а все одно
начал. Выяснилось, что попасть на обслуживание в этот кабинет, я могу только через талон аппарата по выдаче талонов (признаков, что его с утра кто-то будет чинит не наблюдалось), т.е.обслужить они меня не могут как минимум с утра и засветила мне перспектива повторного посещения ИФМС Железнодорожного
района. Ну тут у меня в голове чертик проснулся и на фразу -"плаатите деньги кассовому механнику, вот у него и узнайте"... А Я ВАМ ТОЖЕ ПЛАЧУ ЗАРПЛАТУ, на что женщина мне возразила: "не вы мне платите зарплату". А кто? (спросил я). ГОСУДАРСТВО!!! Нееет, сказал я, я налоги плачу и из моих налогов,
Вам платят зарплату. Нееет, сказала женщина, нам ГОСУДАРСТВО платит зарплату...Я Россиянин, живу в России, а кто этот ГОСУДАРСТВО? Где этот ГОСУДАРСТВО находится? Может это ГОСУДАРСТВО, совсем и не мое, и платит специально женщинам в налоговой, что бы они мне жизнь усложняли?
Русский человек ленив и нестарателен, что на службе, что дома. Но, при этом, чинопочитание и начальникопреклонение у русского человека в крови (от крепостничества генетическая память). Поэтому, единственный способ заставить заработать российского чиновника - пойти и накапать его начальству.
а с чего вы,товарищи коммеры,решили,что вам кто-то что-то должен облегчать? м?
что вам государство что-то должно? откуда это?
постоянно эти хныки от коммерсов...ну если так тяжело - иди на завод,там не будет голова за ККМ
болеть :ultra:
В 48 лет торгаш не в курсе, что государство - механизм подавления общества в пределах определенной территории? в школу на обществознание! Дегенераты заполонили вселенную и называют себя оппозицией
В налоговой такое биополе что хочешь -не хочешь, а начинаешь нервничать. У меня так почему то, хоть я все правильно сделала, хоть косяк допустила. :-D Хоть просто за бланком туда зашла.
Истерика какая-то. Промокашку под язык, Моррисона в уши-и вот уже государство в твоей голове такое, каким ты его хочешь. Кажется, так делали лет 50 назад.
Вот уел, вовсе и не в облом идти на завод. Во первых, я уже стар болванки таскать. Во вторых, где эти заводы? Успешных заводов нынче единицы и те оборонку гонят
Да не только коммерсам и людям тоже ниче не должно тогда.
Не нойте тогда про дороги, садики, пенсии и прочие метро...
не надо все в кучу мешать :ultra:
автор возмутился,что ему,светочу бизнеса и локомотиву отечественной
экономики,о ужас,отказали в чем-то в ФНС...мир рухнул :lol:
при этом та же затасканная лживая мантра про "я плачу налоги,вы все иждивенцы"
при этом автор наверняка ИП платит 6% и еще мелочь,если есть пара наемных работников
при этом гонора столько,что крупнейшие налогоплательщики
нервно курят в сторонке
успокойтесь уже,ларёчники и аутсорсеры на подхвате - ваши налоги,это слезы,детишкам на молочишко
нефть,газ,ВПК,военно-космическая сфера,металл,прокат,зерно содержат эту страну
На одну формалистку наткнулся и сразу Россия и Россияне :-)
а по сути - сначала узнать как это делается и не удивляться потом не пробовали?
ну или как тут уже советовали - обратиться к специально обученным людям и не нервничать