Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению — сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда
сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе. Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней.
Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы. Сын
попросил меня придумать что-нибудь, а то мол, «птички хотят есть, а не могут, а это жалко», и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял. И повесил на балкон… Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на
лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали, кто будет жрать, пока те, кто сверху будут на него гадить.
В иллюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер. Кормушка дернулась, веревка
соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз. Клянусь впервые видел недоумение на морде птицы! Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что-нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки — и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого
этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону.
Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя «фигасе!» Я застыл в ужасе от содеянного
собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем, не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты.
Тихо чирикая, крутя башками, они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от
греха подальше на деревья. Я закурил, плюнул вниз и посмотрел на часы на стене: было 8 часов 10 минут 12 апреля…
Когда у нас облагородили двор и отремонтировали контейнерную площадку, то рядом освободилась от мусора старая бетонная плита, на которой когда то раньше стояли мусорные баки.
Люди, выбрасывающие в мусорку остатки пищевых отходов, оказались заботливыми и начали
подкармливать птиц сначала недоеденным хлебом, потом крупой. Очень часто туда приходят покормить птичек и мамашки с карапузами, с соседней детской площадки. Вобщем все былоприлично.
А потом у людей включилась соревновательность и отключился мозг. Хлеб для птиц стали подкладывать булками, а
крупу раскидывать килограммами. Причем, если раньше кормили на плите, то сейчас начали раскидывать горстями за несколько метров, по типу старорусских землепашцев, полными жменями.
И теперь двор похож на сортир. Обосранно абсолютно все, в радиусе десятка метров. И никого не волнует, что под
слоем птичьего говна оказалась и часть детской площадки, над которой, на деревьях, в ожидании буйства хавчика, расселись сотни срущих голубей. И это только часть проблемы. Голуби стали дохнуть от обжерства пачками. Утром, если не дворник, то автовладельцы, отпинывают из под колес трупы птиц или
выгоняют уже вялых и подыхающих. Ближайшие газоны завалены перьями ранее сдохших голубей.
Кошек и бродячих собак у нас нет. Попробуйте угадать, кто давит обессиленных голубей. Подсказка в самом начале - кто еще живет и столовается у помойки? Верно. Это крысы. С утра добрячки рассыпают
килограммы еды, вечером там же гуляет свежее и немогущее сбежать свежее мясо.
А теперь представьте размер крыс.
Самое интересное, что это не мои фантазии, это реальность. Кормите птиц еще больше и они быстрее сдохнут.
Когда у нас облагородили двор и отремонтировали контейнерную площадку, то рядом освободилась от мусора старая бетонная плита, на которой когда то раньше стояли мусорные баки.
Люди, выбрасывающие в мусорку остатки пищевых отходов, оказались
заботливыми и начали подкармливать птиц сначала недоеденным хлебом, потом крупой. Очень часто туда приходят покормить птичек и мамашки с карапузами, с соседней детской площадки. Вобщем все былоприлично.
А потом у людей включилась соревновательность и отключился мозг. Хлеб для птиц стали
подкладывать булками, а крупу раскидывать килограммами. Причем, если раньше кормили на плите, то сейчас начали раскидывать горстями за несколько метров, по типу старорусских землепашцев, полными жменями.
И теперь двор похож на сортир. Обосранно абсолютно все, в радиусе десятка метров. И
никого не волнует, что под слоем птичьего говна оказалась и часть детской площадки, над которой, на деревьях, в ожидании буйства хавчика, расселись сотни срущих голубей. И это только часть проблемы. Голуби стали дохнуть от обжерства пачками. Утром, если не дворник, то автовладельцы, отпинывают из
под колес трупы птиц или выгоняют уже вялых и подыхающих. Ближайшие газоны завалены перьями ранее сдохших голубей.
Кошек и бродячих собак у нас нет. Попробуйте угадать, кто давит обессиленных голубей. Подсказка в самом начале - кто еще живет и столовается у помойки? Верно. Это крысы. С утра
добрячки рассыпают килограммы еды, вечером там же гуляет свежее и немогущее сбежать свежее мясо.
А теперь представьте размер крыс.
1. у вас в ареале вашего и окрестных дворов , возможно, местная вспышка какой-то голубиной болезни - из-за скопления.
2. единственный, кто может эффективно сдерживать рост популяции крыс в городе при наличии корма - это бродячие собаки, это не моя фантазия, а реально установленый факт науки, называемой коммунальное хозяйство, причем это верно везде, по всему миру.
. перетравили всех собак - получите.