Вчера довелось присутствовать в качестве свидетеля при отказе водителя от прохождения мед.освидетельствования на предмет наркотического опьянения
Сразу скажу, что он сидел в машине дпс и в каком находился состоянии - этого я не могу утверждать, т.к. в машину заглядывать и рассматривать его
желания не было
Пока инспектор заполнял протокол и вносил данные свидетелей, состоялся разговор со вторым инспектором, на тему наркош и спайсов в частности. на мой вопрос как определить и вообще, что с ним делать, получила ответ, что если у этого товарища в крови или моче обнаружат
какое-либо вещество, которого нет в списке наркотических, а доктор скажет, что пациент "под кайфом", то это вещество автоматически вносят в тот самый список.
При этом не так давно видела где-то сюжет, что у нас до сих пор не могут запретить спайсы, потому как постоянно изобретают новые
составы, а процесс внесения дополнении в закон по обороту наркотиков занимает чуть ли не год
Вот и не понятно мне стало один представитель закона говорит, что все изменений происходят "автоматически", при выявлении нового вещества, второй, что эта очень длительная процедура.
Как
все таки есть на самом деле?
Очень неприятно и пугающе в последнее время выглядит тенденция обдолбанных неадекватов за рулем на дорогах :-(
Пока инспектор заполнял протокол и вносил данные свидетелей, состоялся разговор со вторым инспектором, на тему наркош и спайсов в частности. на мой вопрос как определить и вообще, что с ним делать, получила ответ, что если у этого товарища в крови
или моче обнаружат какое-либо вещество, которого нет в списке наркотических, а доктор скажет, что пациент "под кайфом", то это вещество автоматически вносят в тот самый список.
Это не так. В список не вносят, пишут просто:
-Опьянение неизвестным веществом. И ВУ изымают.
мне когда было лет 17, поехали в гости с пацанами
поймали тачку и где-то на середине пути, стало понятно, что водила не то что под кайфом, а сидит вмазанный и его за рулем втыкает!
ну зеленые-то молодые - эти да, многие не шарят :-D
а эти уже не малолетки были, лет 35-40 - оба вежливые
они же меня 30 мин назад остановили почти в том же месте - очень вежливый и адекватный
(он сидел, оформлял документы в машине)
второй, с которым на улице разговаривали тоже довольно грамотно говорил, мысли формулировал
Разрешите коноплю и все спайсы сами по себе пропадут,.Ибо от конопли еще ни кто не помирал, и таких случаев не зарегистрировано.
я тоже так думаю. но есть одно но..культура ее употребления у нас не развита. кто постарше курить будут с
умом...молодежь же все равно перекуривать начнет..в сопли. манаги убойной наварят..и так же за руль полезут. :smoke::vis:
если чесно, к нам привозят и тех и тех в одинаковых количествах(((
Отсюда и вопрос. Почему водяра легальна и продается везде, а спайсы запрещены. Я не за запрет водяры, и не за разрешение спайсов. Просто интересно. По сути и то и другое
наркотик, а вот одно пожалуйста, а второе нет.
я тоже так думаю. но есть одно но..культура ее употребления у нас не развита. кто постарше курить будут с
умом...молодежь же все равно перекуривать начнет..в сопли. манаги убойной наварят..и так же за руль полезут.
продажу с 21
года и уголовную ответственность за приобщение малолеток...
за употребление водителя наказывать в 2-а раза строже, чем за алкоголь... :-)
Сразу скажу, что он сидел в машине дпс и в каком находился состоянии - этого я не могу утверждать, т.к. в машину заглядывать и рассматривать его
желания не было
ну блин свидетель....находка для дпэсника
не видела, не
сышала - везде подписалась :lol:
не, тогда придется производство налаживать, лицензии получать, сертификаты. Цены вверх, покупательский спрос вниз
а сейчас травы-то нет. одни спайсы.
За траву реальный срок можно получить, а некоторые курительные смеси не
запрещены даже!... вот барыги и не возят траву - зачем рисковать!?...