не, ну понятно, что жильцы борятся с пробкообъезжалами. Но зачем бороться такими методами и доводить ситуацию до абсурда? почему более вменяемые люди используют для этих целей шлакбаумы
Вчера надо было заехать во двор Малышева 111, карту заранее не поглядел. Прошелся пешком, нашёл
проезд у торца дома 111а и далее промеж 111а и Ленина 68б. Но вначале этот проезд перекрыт бетонными обломакми, а между домами положен блок. Альтернативных проездов я так и не нашёл, поэтому последовал примеру окружающих и заехал по тротуару от дома 109. Ну типа мне можно, я груз везу.
А сейчас глянул на карту - оказывается с Малышева к этому дому, выходящему непосредственно на улицу, проезда нет вообще! Заезд - только с Ленина! Не, ну не идиотизм? При том, чо заезд с малышева в принципе существует, но перекрыт злонамеренно.
Ещё вспомнился пример связаный
не с перекрытыми проездами, а с выходками пректировщиков. На Радищева 63 можно запросто проехать с улицы Радищева. Но только не к первому подъезду. Чтобы переместить машину на 5 метров потребуется проехать более километра - объезжать весь квартал по Гурзуфской, и заезжать вдоль дома Гурзуфская 32
Ещё к домам Космонавтов 25---47 вообще нету и никогда не было заезда со стороны Космонавтов. До шестисот метров надо плутать по забитым машинами дворам.
Ещё вспомнился пример связаный не с перекрытыми проездами, а с выходками пректировщиков. На Радищева 63 можно запросто проехать с улицы Радищева. Но только не к первому подъезду. Чтобы переместить машину на 5 метров потребуется проехать более
километра - объезжать весь квартал по Гурзуфской, и заезжать вдоль дома Гурзуфская 32
Ещё к домам Космонавтов 25---47 вообще нету и никогда не было заезда со стороны Космонавтов. До шестисот метров надо плутать по забитым машинами дворам.
Но вначале этот проезд перекрыт бетонными обломакми, а между домами положен блок.
Килограмм тротила или 800 грамм гека разбивают в прах любой бетонный блок толщиной до 40 см - и это без сверления шурфа, просто положить вплотную.
Даешь свободные проезды! Пусть даже ценой разбитых стекол, зато пожарные машины смогут проехать в случае чего.
Цитата: От пользователя: DonKostyan я в Полевском как то один адрес искал..
вот он дом, на горочке..
но что б попасть к подъезду надо хрен знает сколько объехать..
Это прям,как в горах....вот он склон соседней горы,а ты попробуй на него взобраться :-D
Давайте по-порядку. Три месяца назад более 2/3 собственников нашего многоквартирного дома проголосовали за перекрытие дворового проезда бетонными блоками – не потому, что здесь объезжают пробки (у нас их нет), а из-за того, что некоторым баранам лень проехать лишние 300 м по нормальным улицам.
Проведённые недавно исследования показали, что грешат превышением скорости на дворовом проезде именно транзитники. И то, что торопыги-объезжалы ( в т. ч. грузовики) до сих пор не наехали на ребёнка, это просто везение. Опасные ситуации с детьми наблюдаю практически каждый день. Когда случится
трагедия, поздняк будет метаться.
Ну а что до скорых/пожарных и прочих машин специальных служб, давно пора составить схемы проездов. И этим должны заниматься начальники транспортных цехов. Ничего сложного в составлении таких схем нет – было бы желание...
Как бы это право собственников - распоряжаться своим участком земли.
И право опротестовать это (установив сервитут) у людей,считающих свои права ограниченными.
К чему тема?
Все правильно, быдланы "срезающие" по дворам очень бесят. И запомни что тебе никто ничего не должен, ТС, двор - придомовая территория, а значит принадлежит собственникам.
более 2/3 собственников нашего многоквартирного дома проголосовали за перекрытие дворового проезда бетонными блоками
в инстанциях-то согласовали "перекрытие"?
Цитата: От пользователя: Эдвардт
что до
скорых/пожарных и прочих машин специальных служб, давно пора составить схемы проездов. И этим должны заниматься начальники транспортных цехов
логика - абамлеть. Я вот тут бетонную чушку брошу поперек двора, потому что мне так захотелось, а вы там схемку составляйте давайте. А если
скорая/пожарная проехать из-за этой чушки не сможет, так чо уж...