В общем вот история, ее я в понедельник описывал на форуме провайдера в разделе "Беседы с администрацией" (http://www.e66.ru/forum):
Цитата:
Начиная с субботы 03.06.06 с утра инет не залогинивается. Звонок в поддержку (ждать пока ответят надо гудков 15) показал, что какому-то серверу пришел женский
половой орган, последний платеж не учитывается, баланс отрицательный - доступ закрыт, кредит ввести невозможно - админ специально закрыл эту возможность. Но типа не переживайте, деньги ваши не пропадут - в понедельник все вернут на место.
Вашу мать, а мне инет надо!!!!
Админам на всех
клиентов насрать - у них выходной.
Раздобыл сотовый телефон генерального директора - думаю, может хоть ему не наплевать на тех людей, которые ему платят денежки. Позвонил. Услышал какой-то детский отмаз - типа Игнатьева тут сейчас нету, звоните в техподдержку, бросили трубку и выключили
телефон.
Дождался утра понедельника, инета нет, техподдержка берет трубку только на 15-20 гудке, на вопрос "где инет" говорят - дык у вас минус 500р, (ну хули вы хотите).
- Как это "минус 500" , еще недели не прошло как оплачивал 800.
- Да вы не переживайте, у нас сервер слетел
- сейчас все сделают, и вернут ваши деньги.
- Введите кредит
- Не можем.
- Дайте администратора
- Тоже не можем, они очень заняты, работают над сервером (а не ковыряют пальцем в заднице, как вы наверное думаете)
Еще раз звоню Игнатьеву (ген.дир) через секретаря:
"Он не будет с вами разговаривать", звоню на сотовый - "Я вопросы абонентов по сотовому решать не собираюсь, если еще раз позвоните напишу заявление" и бросает трубку.
Итак, мы имеем - деньги заплачены, абонентская плата за весь месяц(!!!) снята, фактический остаток положительный, а вот
интернета НЕТ, и всем на абонентов насрать. Проблемы провайдерской лавки умышленно становятся проблемами абонентов.
И кстати, не впервый раз такое происходит, что траблы которые возникают в пятницу после 10.00 начинают решаться только в понедельник.
Естествнно никакой
беседы с администрацией не было, отписалось несколько пострадавших от евротела абонентов в духе "что же вы хотели - ето же ЕВРОТЕЛ"
На след день, т.е. вчера запостил там же еще одну тему - о покупке Евротела яйцами (АФК Системой).
К вечеру обе темы были удалены, а меня забанили.
Зарегившись на форуме еще раз, создал тему, где в очень культурной форме попросил объяснения по поводу удаления и забанивания:
Цитата:
Заголовок сообщения: Евротел: беседы с администрацией = удаление неудобных тем?
Сегодня по непонятной мне причине модератор удалил 3
моих темы:
1. о некорректном отношении персонала компании от техподдержки до ген.директора к клиентам в ситуации, когда из-за внутренних проблем провайдера сильно страдают абоненты
2. о покупке Евротела яйцами (АФК Система - владельцы МТС) и надеждах в связи с этим на улучшение работы
Евротела
3. о том, что неплохо перевести часы форумного сервера на летнее время
и кроме того, меня ваще забанили, сейчас пишу из бана
Ни в одной из этих тем не было каких либо оскорблений в чей-то адрес, однако темы 1 и 2 были слегка критикующими компанию.
Буду
премного благодарен админу, поднявшему руку на мои темы за обоснование своих действий по удалению тем и забаниванию.
Молчание, а равно удаление этой темы я пойму как то, что администрация Евротела не может ничего ответитить за свои мягко выражаясь "накладки" и предпочитает удалять неудобные
вопросы вместо того, чтобы хотябы извинится перед абонентами и не допускать подобных "накладок" впредь.
Итог: последняя тема удалена, я получил бан по IP.
Евротел - в чистом виде пережиток совка. Деньги собирает регулярно, отключает при отрицательном балансе регулярно, а
потребовать объяснений по качеству услуг - не смей.
PS. Желающим сказать - нах туда подключался или ненравится - подключись к другому, сразу отвечу: в нашем доме другие провайдеры пока не работают, полная монополия Евротела :-(
Это через телефон, а телефон стоит опять же Евротела (монополия на момент установки), не думаю, что они пустят кого-то на свои провода
Ну так то монополист на телефоны у нас УСИ, остальные через него работают, так что обратись в
УСИ, они со скидками вроде устанавливали ADSL. Правда они тоже не ахти по сервису
По одному с этими козлами воеватьсложно, думается надо собратся человек 10 и сходить на прием к
Игнатьеву, в строго отведенное время для приемв граждан, чтобы этот дядя не отъезжал как школьник - типа неприемные часы.
Ну так то монополист на телефоны у нас УСИ, остальные через него работают, так что обратись в УСИ, они со скидками вроде устанавливали ADSL. Правда они тоже не ахти по сервису
У нас дом новый, Евротел откупил помещения, поставил там
свое оборудование, протянул кабели и понятно, что никому не дает пользоватся ни площадями ни оборудованием.
У нас дом новый, Евротел откупил помещения, поставил там свое оборудование, протянул кабели и понятно, что никому не дает пользоватся ни площадями ни оборудованием.
+1 я и говорю, он7и по дефолту при строительстве всех новых домов к
себе конектят, материть тех. подержку я уже устал..
чего то один негатив про Евротел........хорошо что конектится к ним не стал....хотя ситуация аналогична
Цитата: От пользователя: Dim_
У нас дом новый, Евротел откупил помещения, поставил там свое оборудование, протянул кабели и понятно, что никому не дает пользоватся
ни площадями ни оборудованием.
Даже на ихнем собственном форуме ни одного положительного отзыва, один негатив. И это только то, что модеры оставляют на обозрение. А там еще сколько всего удалено....
вчера видел там тему про то что евротел продан =)
сначала был скарт который продали евротелу, теперь евротел продали :-( никто не сможет навести порядок
похоже тему о продаже евротела тоже удалили как и все им не пригодные, но я нашел первоисточник :-)
«Евротел» стал частью «Системы»
Опубликовано:
Главные новости портала
В конце мая стало известно о приобретении компанией «Система Масс-Медиа», входящей в АФК
«Система», одного из двух ведущих екатеринбургских провайдеров кабельного телевидения «Евротел». После завершения этой сделки конкурентная борьба федеральных сетей кабельного телевидения развернется и в уральской столице.
По информации газеты «Ведомости», покупка «Евротела» обошлась
«Системе Масс-Медиа» в сумму от $5 млн до $10 млн. «Сейчас есть три пути оценки любого оператора кабельного телевидения, — делится наблюдениями первый заместитель генерального директора компании «НКС-ЕвроАзия» Павел Харитонов. — Это оценка активов, перспектив развития или абонентской базы». В случае
покупки «Евротела» речь идет скорее всего именно об активах. Павел Нагибин, генеральный директор компании «Наг», предположил, что стоимость предприятия можно посчитать исходя из годовой выручки с абонента (она составляет примерно 1 тыс. руб.). При использовании такой методики цена сделки должна
составить чуть менее $5 млн.
По словам генерального директора компании «Евротел» Николая Игнатьева, пока никаких изменений в работе не произошло, речи о кадровых перестановках тоже нет. Техническая база компании вполне удовлетворяет требованиям «Системы». Сейчас идет согласование планов
дальнейшего развития «Евротела» и необходимых для этого инвестиций.
Консолидация активов на рынке кабельного телевидения началась два-три года назад. До тех пор этим бизнесом занималось множество мелких операторов, образованных еще в начале 1990-х гг. В Екатеринбурге их насчитывалось
более десятка. За несколько лет в результате целой череды слияний городской рынок оказался практически поровну поделен между двумя игроками — «Евротелом», в состав которого влились, например, «Биоритм», «Скарт», «Гортелеинформ», и «НКС-ЕвроАзией», входящей в федеральную структуру «Национальные
кабельные сети», контролируемую компанией «Нафта».
Примерно год назад рынок кабельного телевидения заинтересовал федеральные сети, такие как АФК «Система», «Нафта», Renova. По свидетельству руководителя аналитического департамента компании J’son&Partners Бориса Овчинникова, несмотря на
невысокое ARPU ($3–5), кабельное телевидение — практически единственный сегмент телекоммуникационного рынка, где этот показатель увеличивается. Кроме того, здесь ярко выражен эффект масштаба: чем больше бизнес, тем меньше издержки на каждого абонента, тем выше рентабельность. Это связано с тем, что
дешевле обходится контент, меньше затрат в расчете на одного клиента требует служба поддержки пользователей, обучение специалистов и т. д. В течение года федеральные игроки провели ряд крупных сделок, скупая лидирующие компании кабельного телевидения по всей стране. Одновременно продолжались
процессы интеграции на местном рынке: совсем недавно компания «Терминал», обладающая абонентской базой около 20 тыс. чел., вошла в холдинг «НКС» наряду с «НКС-ЕвроАзией».
Как считает Павел Харитонов, говорить о насыщении городского рынка пока рано: компании развиваются параллельно, не
вступая в жесткую конкурентную борьбу. По прогнозам, эта ситуация сохранится до конца 2007 г. Сейчас уровень проникновения кабельного телевидения в разных районах Екатеринбурга колеблется от 50 до 90%.
Досье
Что такое «Евротел»
По данным системы анализа
рынков СПАРК, компания «Евротел» контролировалась структурами и лицами, близкими к властям Екатеринбурга: через ООО «Управление и лизинг» и ООО «Медиа-инвест» в число учредителей «Евротела» входит ТРК «Студия-41», а генеральный директор ООО «Медиа-инвест» — Станислав Чернецкий, сын мэра
Екатеринбурга. Клиентская база «Евротела» составляет около 125 тыс. абонентов кабельного телевидения, параллельно «Евротел» развивает услуги интернет-доступа, обладает развернутой сетью оптических каналов по всему Екатеринбургу, которая используется в том числе и в городском хозяйстве (компания
выиграла тендер на обеспечение связью проекта «Единая дежурно-диспетчерская сеть»).
В АФК «Система» входят: «Система Телеком» (МТС), Sitronics, РОСНО, Московский Банк Реконструкции и Развития, «Система Масс-Медиа»
Источник: «Деловой
квартал» № 21 (545) от 5 июня 2006 /Автор: Даниил Силантьев/