Только что позвонила тёткасть из якобы Росгосстраха и предложила выслушать важную информацию. Учитывая, что в недавнем прошлом был их клиентом по ОСАГО, попросил изложить суть вкратце. В ответ дама начала тараторить роботоподобным голосом о том, что их компания начала выплаты компенсаций по
т. н. свадебным вкладам до 1992 г. (у меня такой вклад действительно был, правда потом превратился в ничто). После того, как попросила контактные данные и предложила куда-то там подъехать и чего-то там заполнить, просто перестал слушать и скинул звонок.
Считаю, не бывает в наше алчное
время такого, что бы кто-либо сам звонил и предлагал какие-то компенсации по давно забытым историям. Или не прав?
Росгосстрах и Госстрах - это абсолютно разные конторы.
2-я была чисто государственной конторой, а 1-я чисто коммерческая.
То что 1-я решила вдруг закрыть чужие долги 30-ти летней давности очень слабо верится :-)
все телефонные предложения услуг, всегда идут лесом после слова "Есть у вас несколько минут...."
Кстати, именно с этих слов всё и начиналось. Но всё же для предостережения других хотелось бы узнать, что там за схема. А то у нас
ещё много тех, кто имел свадебные вклады – запросто могут клюнуть на наживку.
всегда идут лесом после слова "Есть у вас несколько минут...."
так говори им, чтоб сначала питик на телефон закидывали, а потом послушаешь несколько минут.. делофф то, глядишь и связь сотовую лет на 10 вперед оплатишь :-D
Росгосстрах и Госстрах - это абсолютно разные конторы.
2-я была чисто государственной конторой, а 1-я чисто коммерческая.
То что 1-я решила вдруг закрыть чужие долги 30-ти летней давности очень слабо верится
Но всё же для предостережения других хотелось бы узнать, что там за схема.
чудак-человек :-D
дослушал бы до конца, съездил по названному адресу, узнал че да как, потом бы и предостерегал в случае попытки развода
а так,
люди, может, добро делают, а ты на них грешишь
Мне звонили, я сходил оформил, обещают небольшую сумму 2-3 т.р
Основной подвох в том что зачисляют только на открытую у них карту с кредитным лимитом, как я не отпирался чтобы отключили кредитный лимит не соглашаются
Перед этим покопал в интернете, и на правовом форуме, люди пишут что
действительно деньги зачисляют. После этого идешь карту закрываешь.
У меня месяц примерно прошел смски не приходило пока...
Основной подвох в том что зачисляют только на открытую у них карту с кредитным лимитом, как я не отпирался чтобы отключили кредитный лимит не соглашаются
Спасибо. Суть понятна. Кредитные карты стали втюхивать уже таким
оригинальным способом. Вряд ли там какой-то выигрыш в итоге получится – никто не работает в убыток себе.
я сталкивался с подобным.
когда то давным давно был у меня счет в банке (название не помню).
банк благополучно умер.
через пару тройку лет мне прислали письмо от нотариуса,
мол банк сдох, но при этом должен вам 10 рублей. Можете приехать ко мне и забрать (при чем адрес не на краю сортировки, а на Ленина 66).
Потом еще пару раз позвонили с тем же предложением.
Но так как ехать к ним стоит дороже 10 рублей, то я забил.
Не думаю, что эти копеешные госкомпенсации по советским вкладам имеют какое-либо отношение к росгосстраховскому разводу.
:facepalm:
внимательно читал-то?
Росгосстрах тут выступает всего лишь агентом, посредником между
должником (Минфин) и гражданином
Заключенное между Минфином России и ОАО «Российская государственная страховая компания» Соглашение № 01-01-06/05-489 разграничивало функции органов Федерального казначейства и организаций государственного страхования следующим образом:
Росгосстрах (в лице территориальных управлений и подчиненных им агентств, дочерних страховых обществ и их филиалов)
осуществлял прием заявлений граждан;
проводил проверку документов, приложенных к заявлениям;
принимал решение о выплате (невыплате) компенсации;
представлял
в территориальный орган Федерального казначейства заявку на перечисление предварительной компенсации гражданам.
Управления Федерального казначейства по субъектам РФ, отделения Федерального казначейства
на основании указанной заявки направляли в Федеральное казначейство заявку на
выделение средств для выплаты предварительной компенсации гражданам;
после поступления соответствующего финансирования перечисляли средства федерального бюджета на счета граждан.
С 2008 года компенсационные выплаты было решено проводить централизованно – через расчетный центр
компенсационных выплат в г. Рязани (далее – РЦКВ), но основные функции, возложенные на органы Федерального казначейства и ОАО «Росгосстрах», остались прежними.
вы, ребята, со своей паранойей и видением во всем желание вас налюбить, реальных дел не замечаете
гибче надо быть и
голову иногда включать
Не думаю, что эти копеешные госкомпенсации по советским вкладам имеют какое-либо отношение к росгосстраховскому разводу
:-D
а вы читали ссылки? я в Росгосстрахе и получала деньги по свадебному, так называемому, вкладу. Вам по-моему
даже ответ на вопрос не нужен - вы точно знаете, что это развод ;-):-D