Идем вчера вечером с супругой домой мимо детской площадки.
сидят в песочнице 3 парня, лет 10 от роду. один из компании в новомодных солнечных очках с голубым оттенков (это в 9 вечера то) и так по пацански держит сигарету затягивается и курит....
сделал замечание, ноль эмоций. ладно, мы
не гордые, подойдем.
подошел, сказал что б выбросил окурок. тот подумал и выкинул его в песочницу. вот тут я уже огорчился сильно.
в итоге окурок он поднял и выкинул из песочницы в мусорку.
отойдя чуть подальше услышал как эта недоросль стреляла сигарету у девах, сидящих
неподалеку...
вот как быть с такими?? пройти мимо мне совесть не позволяет.
ловить эту мелочь, отбирать телефон и звонить родакам?
в ментовку вести? так им там только такими сопляками и заниматься....
воспитанием недоросля должны заниматься родители.
Если недоросль начинает приносить вред обществу, то воспитанием уже должно заниматься общество.
Курение прямого вреда обществу не приносит - забить.
сидят в песочнице 3 парня, лет 10 от роду. один из компании в новомодных солнечных очках с голубым оттенков (это в 9 вечера то) и так по пацански держит сигарету затягивается и курит....
Курение прямого вреда обществу не приносит - забить.
нормальная позиция - моя хата скраю.
статья 20.20 - курение на детских площадках запрещено.
курить лицам не достигших совершеннолетия - запрещено.
Цитата: От пользователя: ВОВИК :beach:
то воспитанием уже должно заниматься общество.
общество это я, ты, он, это мы все!
если каждый сделает хоть одно замечание - уже будет толк, а пока каждый будет отворачиваться и прятать глаза - будет хаос
На самом деле проблем намного больше чем просто курение. Некоторые бухают, а некоторые клея нюхают или что там ещё употребляют... А некоторые родители своих детишек, похожих на чувака из рекламы мешлен, водят в макдональдсы всякие и покупают хрень всякую. Нация деградирует. Нас выжмут изнутри
алкоголем, наркотиками, сигаретами и ГМОшечками
Вот всётаки прикольный у нас пипл, так и норовят то проблему то статью с пола подобрать....
Это нормальное развитие будущего яркого представителя генофонда нации, точь в точь как его родители
хых..плмниться как мы с поцанами ныкались за гаражи что бы там одну сигу "Космос" покурить строя из себя суровых взрослых мужиков. и шоб папа с мамой или знакомые не спалили..а то помню как нас запалили мужики..сигу отобрали подзатыльники и от отца перепало.....
а сейчас...тьфу...
А сейчас тот, кто отвесит подзатыльник получит срок под радостные вопли толпы.
вот и я про это же..
еще и родители с удовольствием заяву накатают за изнасилование, совращение и тд и приплетут что я сам заставил детей
курить...
но опускать руки тоже нельзя. все таки дети - это наше будущее
Помню в 96 подошел один такой даже сигареты отнял, мы его со старшаками в соседнем дворе через пол часа поймали только и сигареты вернул и часы с шапкой отдал, а мораль тут такая: чтоб зубы были крепкие и здоровые не лезь не в свое дело :-p