Случилось страшное, умерла мама. Вызвали скорую, те полицию. Первыми приехали похоронщики. И не один, а несколько, все из разных компаний. Выхожу из подъезда, там еще двое мимо меня ломятся, чуть меня не сшибли...
Ладно че, кто первый того и тапки. Договорились с первой конторой. Сказали что
за все услуги (кремация) возьмут 25тыщ рублей. Договорились... Когда приехал в их контору, когда они посчитали то названная сумма выросла вдвое и стало уже 50000р... Сволочи :ultra: ненавижу похоронщиков :ultra:
Знакомая говорит: - это еще по божески! с нас за захоронение в землю 150тыщ
сняли... 8(
Это за что они такие деньги дерут? Два куба грунта вырыть вручную стоит 2000р, 5-10000 гроб, транспортные расходы + грузчики = тыщи 3-5... Остальное прибыль.
Пипец они жадные :ultra:
"Бригаду грузчиков" из счета вычеркивай... т.к в реальности эта мегабригада за мегаденьги состоит из одного водилы.
Вынос тела и пакет тоже "бесплатно" на сайте написано и при визите так утверждают всегда, а в счете сумма за это стоит ...
Пользуются тем, что нифига не соображаешь, если раньше не сталкивался.
Я как-то даже не особо помню чего и с кем договаривался. Но тоже прибежали раньше ментов и медиков, блин.
Причем один косил под опера.
Случилось страшное, умерла мама. Вызвали скорую, те полицию. Первыми приехали похоронщики. И не один, а несколько, все из разных компаний. Выхожу из подъезда, там еще двое мимо меня ломятся, чуть меня не сшибли...
Ладно че, кто первый того и
тапки. Договорились с первой конторой. Сказали что за все услуги (кремация) возьмут 25тыщ рублей. Договорились... Когда приехал в их контору, когда они посчитали то названная сумма выросла вдвое и стало уже 50000р... Сволочи ненавижу похоронщиков
Знакомая говорит: - это еще по божески! с
нас за захоронение в землю 150тыщ сняли...
Это за что они такие деньги дерут? Два куба грунта вырыть вручную стоит 2000р, 5-10000 гроб, транспортные расходы + грузчики = тыщи 3-5... Остальное прибыль.
Пипец они жадные
ещё один похеривший свои гарантированные
государственные права пришел жаловаться на частников
Автор сказочный идиот, уж извини. Сколько раз твердили миру что заказывать надо только у муниципалов. Те, кто прилетает раньше скорой и ментов сдерут три шкуры с клиента.
Знакомый рассказывал, он в муниципальной похоронке работает, пришла тётка жаловаться. Её коммерсы надули на 150 тыщ. Умер
родственник и она заказала кремацию, так она даже тела не видела, просто принесли ей урну с прахом а чей прах, в каком гробу кремировали она понятия не имеет. Может из обычной печи пепла насыпали а родственника захоронили как невостребованного.
Ещё одним лопухам коммерсы насчитали за прическу
усопшему аж 8!!!!!тысяч.
Мне кажется что когда умирает Мать, в последнюю очередь думаешь кто что говорил.
но 150 руб за похороны должны отрезвить, не?
ну и потом.. когда умирает мать меньше всего, в первую очередь, думаешь о том, как на форумах
ПЯчить.
я так думаю.
Мать, в последнюю очередь думаешь кто что говорил.
Это да, сочувствую автору. Прими соболезнования..Но когда у меня умер отец, делал все через муниципалитет .Никто ничего не вымогал , все бюджетно. И газель и гроб все
остальное..Правда хоронили в его деревне,к родным.
Сказали что за все услуги (кремация) возьмут 25тыщ рублей. Договорились... Когда приехал в их контору, когда они посчитали то названная сумма выросла вдвое и стало уже 50000р..
нам ещё и несуществующий зал предлагали для поминок, и
места на кладбище, на котором уже не хоронят(именно места, а не кусочек земли для подхоронения)...
Насколько помню, нам предлагали .Кремация вообще за счет муниципалитета, т.е бесплатно.Нужно было только за урну заплатить около 2-3 тысяч.Не было необходимости , поэтому точно не помню. Могу ошибаться, не до того было. :-(
Ладно че, кто первый того и
тапки. Договорились с первой конторой. Сказали что за все услуги (кремация) возьмут 25тыщ рублей. Договорились... Когда приехал в их контору, когда они посчитали то названная сумма выросла вдвое и стало уже 50000р... Сволочи ненавижу похоронщиков
Знакомая говорит: - это еще по божески! с
нас за захоронение в землю 150тыщ сняли...
Пипец они жадные
только что изучал агитацию Уральского рабочего за
частные кладбища.....как там всё прекрасно.....кровососы :-(
для тех, кто не в курсе технологии кремации: так происходит во всех случаях. В лучшем случае в урне, выданной вам, будет максимум 10% праха вашего умершего родственника. Всё остальное - чужое.
Ладно че, кто первый того и тапки. Договорились с первой конторой. Сказали что за все услуги (кремация) возьмут 25тыщ рублей. Договорились...
Договорились - договор? Подписан?
Деньги давали на месте?
Сама собственно
кремация стоит 9 тыс.руб. И её может делать только одно предприятие, собственно крематорий, все фирмы могут выступать только посредниками этой услуги.
Всё остальное - услуги "похоронной фирмы" - труповозка грузчики, гроб, оформление, макияж и т.п.
Можно заказывать где хотите. Труп
не у похоронной конторы, он в морге, его оттуда выдают по документам тому кто эти документы привезёт.
Ваша задача не отдавать свидетельство о смерти либо доверенность на получение свидетельства о смерти, либо медицинскую справку о смерти и паспорт умершего кому попало.