Моя одноклассница и подруга детства Ирина директор маленькой турфирмы. Летом живет в Испании в Бланесе. Давно звала нас в гости приехать отдохнуть. Я решила свозить дочку на море. 6 лет, пойдет в первый класс, думали отдохнуть перед школой. Арендовали через Ирину апартамент в Испании,г. Бланес.
Прилетели в Барселону ночью, самолет летел дольше на час, автобус-трансфер нас не дождался и мы остались ночью в гостинице у аэропорта (еле нашли ее), в гостиницу добрались только около 4 утра все измученные.
На след. день приехали в Бланес, где никто нас не встретил. С трудом
дозвонились до Ирины, ее испанский бойфренд, которого она представила риелтором, отвел нас в апартамент на краю города в 30 мин от моря без телевизора. Мы оплатили 1000 евро за 10 дней, хотя фактически приехали на 9 дней из-за того что первую ночь провели в отеле у аэропорта. Однако взяла с нас
"подруга" полную сумму еще и с депозитом, о котором не договаривались раньше. Ирина так и не появилась в квартире, деньги отдали ее бойфренду испанцу. Испанец сделал фото квартиры, буквально каждую статуэтку на полке сфоткал, сфоткал мой паспорт, взял деньги, выписал чек и отчалил. Через 2 дня
пришел к нам весь возбужденный и сказал, что поссорился с Ириной и чтобы мы уходили из его квартиры. Деньги обещал вернуть полностью. На след. день мы оказались с ребенком на улице. Ирина с подельником просто вышвырнули нас из жилья, отказывались отдавать часть денег, угрожали расправой и связями в
полиции, подельник орал и публично оскорблял меня, напугал меня и моего ребенка до слез. Как выяснилось из разговора с соседкой хозяина апартамента, он никакой ни риелтор, а работает разнорабочим в порту и сдает свое жилье нелегально, в нарушение законов Испании, не платя налогов, не имея документов
и права этим заниматься. Чек испанец нам выписал на бланке официанта из ресторана.
После долгих разбирательств с полицией мы вынуждены были заплатить 311 евро за 3 ночи проведенные в апартаменте. Причем чтоб вернуть деньги еще пришлось поунижаться и побегать. В спешке забыли туфли
дочери. Мне пришлось по телефону просить эту мразь передать туфли в кафе в том же доме где квартира (чтобы мы могли забрать их). Даже этого она делать не стала. В итоге мы уехали в другой город, нашли отель, поменяли билеты и ребенок уезжает домой в тапках, не отдохнув, но вдоволь наревевшись и
намучавшись. Сказать что я в шоке - ничего не сказать.
Хочу наказать эту тварь. Пока думаю, как. Посоветуйте, что можно сделать.
П.С. Не кидайте только помидорами. Мы и так настрадались и получили урок на всю жизнь. Я понимаю, где и как мы лоханулись. Просто никак не
ожидала такого от подруги, которую знаю с первого класса.
Пишу из Испании. Завтра домой. Название турфирмы можно здесь писать? С удовольствием его обнародую.
UPD. Продолжение сантабарбары см в форуме Отдых и путешествия, ссылка любезно предоставлена модератором.