где лучше брать всю это лабуду? в СтройАрсенале или еще где?
и фитинги какие лучше? говорят обжимные, но их надо обжимать, а щипцы обжимные очень дорогие, если только прокат,
а с другой сторону цанговые фитинги нормлаьные, зажал их и все.
ну и какие
хитрости/сложности могут возникнуть при монтаже, делать буду в области, вода холодная, после котла до 70-80С
также фильтр хочу врезать, затем счетчик Ду15 ну а потом уж все остальное.
заранее спасибо.
Иван.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кто сам в квартире менял водопроводные трубы н...
я менял. всё брал в суперстрое, дальше лень ходить было.
фиттинги ставил цанговые. единственная хитрость была обработка трубки после разреза (от заусениц избавиться), была какая-то специальная штучка для этого.
вроде никаких других особых премудростей не было.
0/0 |
| Поделиться:
я менял. всё брал в суперстрое, дальше лень ходить было.
фиттинги ставил цанговые. единственная хитрость была обработка трубки после разреза (от заусениц избавиться), была какая-то специальная штучка для этого.
а чем резали
- щипцами специальными или ножовкой по металлу?
заусенцы можно ведь и напильником разззз. ;-)
Цитата: От пользователя: nikAC
дорого, на порядок чем у всех..!
недавно у ванны слив потек, бегал ...
посмотрел по пульсу вроде СантехУрал недорого и качественно, пришел в их фирменный магазин - купил, в итоге г.... и дорого.... ;(
0/0 |
| Поделиться:
а чем резали - щипцами специальными или ножовкой по металлу?
ножовкой обычной. а потом внутреннюю поверхность трубки обрабатывал, чтобы она на фиттинг без зазоров садилась.
напильником можно вместо заусениц канавок наделать
:-)
0/0 |
| Поделиться:
Цанговые фитинги могут потечь через 3 года - надо их будет подтягивать, то есть в стену нельзя замуровывать, а так ничего плохого - как конструктор собирать
Резать конечно специнструментом лучше, я ножовкой резал и на цанги привинчивал. На
отопление. 2 сезона - полет нормальный.
Только упаси боже взять "итальянские" (то есть китайские) краны за 27р. - у меня через месяц они (2 штуки - остальные нормальные были) просто рассыпались (по всему крану пошли трезины)
0/0 |
| Поделиться:
Я делал сам - ничего сложного. Брал цанговые (их через месяца три еще раз протянуть и гуд будет), только вот замурованные в стену соединения использовал обжимное соединение - это для ванного смесителя. Обжимал прямо в Водяном - всего за 100руб мне обжали эти два соедиенния
А так то все
остальное покупал в СуперСтрое
Делается все легко. Резал ножовкой по металлу. заусеницы - ножом острым или натфилем можно...
0/0 |
| Поделиться:
магазин "Водяной" еще никто не отменял, цены у них нормальные, да и выбор больше чем суперстрое.
+1
(Вместо пиара) Покупал в Водяном на Шаумяна: трубки, арматуру, нагреватенль и унитаз.
У них же доставка и установка.
Впечатление от всего сервиса: 6+ из 5.
(Было состояние тихого восторженого шока)
0/0 |
| Поделиться:
Всё брал в водяном на первомайской и на гагарина
делал вдвоём с напарником
резал спец кусачками
когда потребовалось кой чего докупить в водяном на первомайке приняли обратно в зачёт то что мы взяли по ошибке
0/0 |
| Поделиться: