поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

ОАК не только ЗВ...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ОАК не только ЗВ...   #14300941  наверх
Автор:  
Дата:   

Но и У (умеет) Все!
На профильном (кулинарии) не отвечают, а вопрос стоит остро!

В сб первый раз мариновала грибы (белые и маслята, по раздельности, конеш)

Грибы предварительно два раза отваривала (5 мин после закипания, слила, в чистой воде еще полчаса). Маринад стандартный - уксус, пряности, соль и сахар.

В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты.
Банки сутки стояли на крышках, течи не было. Убрала в холодильник.
Думаю, что делать с недолитыми? Раскупоривать, киптятить и заново заливать маринадом?
Или ничего страшного не будет и оставить так?

Бывалые заготовщики, хелпните плиз советом, жалко ж будет если пропадут :-(
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300947  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Сделай лучше Chicken Lollipop. Крутая штука. Я делал недавно. Просто супер вещь!



:-)
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300949  наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата:   

Если портиться начнут зови в гости , я с дезинфекцией приеду :super:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300954  наверх
Автор: Dreaming Spirit 
Дата:   

можно раскупорить, верхние сожрать и закатать заново
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300955  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rum



Жирное кушать вредно, Рум
и причем тут грибы?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300956  наверх
Автор: ne@...™ 
Дата:   

Масла подсолнечного добавить и всего делов ))
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300957  наверх
Автор: Rum 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

Жирное кушать вредно, Рум
и причем тут грибы?

Да как бы и грибы тут в ОАКе не причем. Это ж прямая дорога на форум кулинарии.

Я уж так, под кулинарную тему тоже порекомендовать людям хочу.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300961  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ne@...™



Я добавляла после залития, сейчас если вскрывать банки - надо кипятить грибы и стерилизовать банки по новой один фиг :-(

При этом надо ли промывать грибы от старого маринада?

Если тему прихлопнут, напишите в ЛС плиз знающие
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300962  наверх
Автор: lowa 
Дата:   

Не надо ничего переделывать. Всего один см - не критично. :-D
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300968  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: lowa

Не надо ничего переделывать

+1
Максимум при открытии банки зимой пару верхних грибов выкинете
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300969  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты

Я вообще маринованные грибы герметично не закрываю и вам не советую.
Бутулизма знае те ли опасаюсь :-)
А сверху самое простое плеснуть растительного масла и закрыть
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300988  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian



хм, а в инете наоборот пишут что только стерилизация и герметизация спасут от ботулизма.

Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать

А то что маринад сейчас в банке не кристалльно прозрачный, а с взвесью грибных шматочков (в банках со шляпками) - норма? мутноватый такой.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14300998  наверх
Автор: Rum 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

А то что маринад сейчас в банке не кристалльно прозрачный, а с взвесью грибных шматочков (в банках со шляпками) - норма? мутноватый такой.

Поешь - отпишись.. Будем знать, норма или нет :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301004  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rum



Рум, тебя в кришнаиты не возьмут. Едкий ты.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301012  наверх
Автор: Rum 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

Едкий ты.

Сама начала :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301025  наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата:   

Теме конец :beach:
  |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301034  наверх
Автор: Светлый (имя кем-то занято)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать

съешь их да лучше, скорее всего заплесневеют грибы не под маринадом
  |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301061  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Ладно, трогать не буду, зимой вскрою и посмотрю по состоянию.
Всем спасибо за советы, а Руму - за апы :-p
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301068  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

стерилизация и герметизация спасут от ботулизма.


Палочки бутулизма прекрасно развивается в герметично закрытой таре и крышки банок совсем не "пучит". "Закатывать" можно, если под рукой есть автоклав с температурой 120-130 градусов, если нет - полиэтиленовая крышка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301069  наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)



Продай баночку? Или обмен на свежий лук :-D нынче луковое лето :-D
  |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301079  наверх
Автор: Дерес
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать

Можно попробывать так;
доливаем сверху растительное масло
покупаем крышку вакумную и убираем насосом воздух.
Думаю поможет, хранить в холодильнике.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301093  наверх
Автор: КУЛЗ  (О пользователе)
Дата:   

Добавить маринад и всего делов. Что им сделается маринованым, с уксусом?
  |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301124  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Adwian

Я вообще маринованные грибы герметично не закрываю и вам не советую.
Бутулизма знае те ли опасаюсь
А сверху самое простое плеснуть растительного масла и закрыть

Очень много плюсов!!!
Нельзя их закатывать!!!!
по теме -откупорить, еще раз вскипятить, добавив немного воды. И да еще..их кипятить надо не пять минут, а 20.
И пену снимать обязательно
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301130  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *DREAM ON*



Блин, напугали)

У меня все банки с закручивающимися крышками - скрывать, заливать маслом и оставлять? Не испортятся?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: ОАК не только ЗВ...   #14301138  наверх
Автор: *DREAM ON* 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

У меня все банки с закручивающимися крышками - скрывать, заливать маслом и оставлять? Не испортятся?

закручивающиеся можно. А вот те ,которые надо закатывать -лучше не надо


Цитата:
От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)

заливать маслом и оставлять? Не испортятся?

не испортятся.
Только зачем масло в маринад? Проще их прокипятить немного, добавив немного воды , ну и еще чуть чуть уксуса.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода