ОАК не только ЗВ...
ОАК не только ЗВ...
#14300941
наверх
Автор: Юная я
Дата: 11 августа 2014 19:13
Но и У (умеет) Все!
На профильном (кулинарии) не отвечают, а вопрос стоит остро!
В сб первый раз мариновала грибы (белые и маслята, по раздельности, конеш)
Грибы предварительно два раза отваривала (5 мин после закипания, слила, в чистой воде еще полчаса). Маринад
стандартный - уксус, пряности, соль и сахар.
В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты.
Банки сутки стояли на крышках, течи не было. Убрала в холодильник.
Думаю, что делать с недолитыми? Раскупоривать, киптятить и заново заливать маринадом?
Или
ничего страшного не будет и оставить так?
Бывалые заготовщики, хелпните плиз советом, жалко ж будет если пропадут :-(
4 /7 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300947
наверх
Автор: Rum
Дата: 11 августа 2014 19:16
Сделай лучше Chicken Lollipop. Крутая штука. Я делал недавно. Просто супер вещь!
VIDEO
:-)
0 /6 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300949
наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата: 11 августа 2014 19:16
Если портиться начнут зови в гости , я с дезинфекцией приеду :super:
2 /0 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300954
наверх
Автор: Dreaming Spirit
Дата: 11 августа 2014 19:17
можно раскупорить, верхние сожрать и закатать заново
3 /1 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300955
наверх
Автор: Юная я
Дата: 11 августа 2014 19:17
Цитата: От пользователя: Rum
Жирное кушать вредно, Рум
и причем тут грибы?
2 /0 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300956
наверх
Автор: ne@...™
Дата: 11 августа 2014 19:19
Масла подсолнечного добавить и всего делов ))
3 /2 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300957
наверх
Автор: Rum
Дата: 11 августа 2014 19:19
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
Жирное кушать вредно, Рум
и причем тут грибы?
Да как бы и грибы тут в ОАКе не причем. Это ж прямая дорога на форум кулинарии.
Я уж так, под кулинарную тему тоже порекомендовать людям хочу.
0 /3 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300961
наверх
Автор: Юная я
Дата: 11 августа 2014 19:20
Цитата: От пользователя: ne@...™
Я добавляла после залития, сейчас если вскрывать банки - надо кипятить грибы и стерилизовать банки по новой один фиг :-(
При этом надо ли промывать грибы от старого маринада?
Если тему прихлопнут, напишите в
ЛС плиз знающие
0 /1 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300962
наверх
Автор: lowa
Дата: 11 августа 2014 19:21
Не надо ничего переделывать. Всего один см - не критично. :-D
1 /2 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300968
наверх
Автор: MС M™
Дата: 11 августа 2014 19:24
Цитата: От пользователя: lowa
Не надо ничего переделывать
+1
Максимум при открытии банки зимой пару верхних грибов выкинете
1 /0 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300969
наверх
Автор: Adwian
Дата: 11 августа 2014 19:25
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
В двух банках не долила маринада, грибы примерно на см открыты
Я вообще маринованные грибы герметично не закрываю и вам не советую.
Бутулизма знае те ли опасаюсь :-)
А сверху самое простое плеснуть растительного масла и
закрыть
2 /1 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300988
наверх
Автор: Юная я
Дата: 11 августа 2014 19:31
Цитата: От пользователя: Adwian
хм, а в инете наоборот пишут что только стерилизация и герметизация спасут от ботулизма.
Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать
А то что маринад сейчас в банке не
кристалльно прозрачный, а с взвесью грибных шматочков (в банках со шляпками) - норма? мутноватый такой.
1 /1 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14300998
наверх
Автор: Rum
Дата: 11 августа 2014 19:36
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
А то что маринад сейчас в банке не кристалльно прозрачный, а с взвесью грибных шматочков (в банках со шляпками) - норма? мутноватый такой.
Поешь - отпишись.. Будем знать, норма или нет :-)
0 /2 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301004
наверх
Автор: Юная я
Дата: 11 августа 2014 19:39
Цитата: От пользователя: Rum
Рум, тебя в кришнаиты не возьмут. Едкий ты.
1 /2 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301012
наверх
Автор: Rum
Дата: 11 августа 2014 19:42
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
Едкий ты.
Сама начала :-)
0 /1 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301025
наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата: 11 августа 2014 19:47
Теме конец :beach:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301034
наверх
Автор: Светлый (имя кем -то занято ) (О пользователе)
Дата: 11 августа 2014 19:50
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать
съешь их да лучше, скорее всего заплесневеют грибы не под маринадом
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301061
наверх
Автор: Юная я
Дата: 11 августа 2014 19:58
Ладно, трогать не буду, зимой вскрою и посмотрю по состоянию.
Всем спасибо за советы, а Руму - за апы :-p
0 /2 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301068
наверх
Автор: Adwian
Дата: 11 августа 2014 19:59
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
стерилизация и герметизация спасут от ботулизма.
Палочки бутулизма прекрасно развивается в герметично закрытой таре и крышки банок совсем не "пучит". "Закатывать" можно, если под рукой есть автоклав с температурой 120-130
градусов, если нет - полиэтиленовая крышка.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301069
наверх
Автор: ¯\_(ツ)_/¯
Дата: 11 августа 2014 19:59
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
Продай баночку? Или обмен на свежий лук :-D нынче луковое лето :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301079
наверх
Автор: Дерес
Дата: 11 августа 2014 20:02
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
Склоняюсь к тому, чтобы оставить как есть, чтоб лишний раз не перекупоривать
Можно попробывать так;
доливаем сверху растительное масло
покупаем крышку вакумную и убираем насосом воздух.
Думаю поможет, хранить в
холодильнике.
0 /1 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301093
наверх
Автор: КУЛЗ (О пользователе)
Дата: 11 августа 2014 20:08
Добавить маринад и всего делов. Что им сделается маринованым, с уксусом?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301124
наверх
Автор: *DREAM ON*
Дата: 11 августа 2014 20:25
Цитата: От пользователя: Adwian
Я вообще маринованные грибы герметично не закрываю и вам не советую.
Бутулизма знае те ли опасаюсь
А сверху самое простое плеснуть растительного масла и закрыть
Очень много плюсов!!!
Нельзя их закатывать!!!!
по
теме -откупорить, еще раз вскипятить, добавив немного воды. И да еще..их кипятить надо не пять минут, а 20.
И пену снимать обязательно
0 /1 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301130
наверх
Автор: Юная я
Дата: 11 августа 2014 20:29
Цитата: От пользователя: *DREAM ON*
Блин, напугали)
У меня все банки с закручивающимися крышками - скрывать, заливать маслом и оставлять? Не испортятся?
0 /2 |
| Поделиться:
Re: ОАК не только ЗВ...
#14301138
наверх
Автор: *DREAM ON*
Дата: 11 августа 2014 20:31
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
У меня все банки с закручивающимися крышками - скрывать, заливать маслом и оставлять? Не испортятся?
закручивающиеся можно. А вот те ,которые надо закатывать -лучше не надо
Цитата: От пользователя: Юная я (Die Junge Kaiserin)
заливать маслом и оставлять? Не испортятся?
не испортятся.
Только зачем масло в маринад? Проще их прокипятить немного, добавив немного воды , ну и еще чуть чуть уксуса.
0 /2 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума