Ты не прав!Совершив УМЫШЛЕННЫЙ наезд на меня,пересекающего перекресток большакова-серовав 9 утра на велеосипеде на зеленый! Доказывал мне с пеной у рта что ты барин царь а я урод и должен спешиваца перед тобой! Только твой косяк в том что поправки не читаешь в пдд. А именно 13.1
13.1.
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Велосипедист обязан слезть с велосипеда при пересечении проезжей
части
Уважаемая продавщица фруктов в Минимарте на Фурманова, Вы были не правы, взвесив мне помидоры по 115 рублей, я ведь брал из коробки по 89.
В общем, Вы не правы!
По ПДД водитель обязан пропустить на пешеходнике ПЕШЕХОДОВ! А велосипедист ЕДУЩИЙ на велосипеде ПЕШЕХОДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!! ! Это тоже ВОДИТЕЛЬ !!!А посему пропускать его ни кто не обязан. Велосипедист становиться пешеходом только когда слезает с велосиведа и ведёт его "за рога"!!! Читайте основные
термины и определения ПДД...
Велосипедист обязан слезть с велосипеда при пересечении проезжей части
А если он ее по дороге пересекает? А машина повернула не глядя?
А вообще проблема яйца выеденного не стоит. Вызывается ГИБДД и на месте выявляется виновный.
Ну вы блинн даёте. Молочник поплакаться пришёл в надежде на то что сегодня ОАК не злой и всячески запорицает шкодавода :ultra: , а вы...... ;-) Ну нельзя ж так сразу...... :-D
Велосипедист обязан слезть с велосипеда при пересечении
проезжей части
Либо двигаться по краю проезжей части дороги. Тогда он рассматривается как транспортное средство. А так - он может еще двигаться по специальным
велодорожкам, обозначенным знаком. Тогда при пересечении с такой дорожкой водитель а/м действительно должен будет ему дорогу уступить. А никак не по пешеходным дорожкам, сбивая пешеходов, передвигаться...