поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

еда из пива


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
еда из пива   #1421450  наверх
Автор:  
Дата:   

Русская окрошка

Состав: 0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2–3 кружка лимона, корица.


Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике.
Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.
Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".



Шведский суп из пива
Состав: 0,5 л пива (пополам темного и светлого), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2–3 столовых ложки молока, 1–2 столовые ложки сахара, корочки лимона, имбирь, соль.


Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп.
Кипятить 5 мин. на медленном огне.
За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.
Суп готов. Подавать горячим.



Немецкий суп из пива
Состав: 0,5 л светлого пива, 1 столовая ложка муки, 1–2 яйца, 1–3 столовые ложки сахара, гвоздика, корица, лимонная цедра. (соотношение ингредиентов Вы сможете определить на свой вкус)


Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.
Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.
Подавать его нужно горячим.



Американский пивной суп
Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1–2 столовых ложки взбитых сливок.


Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.



Голландский пивной суп с вином
Состав: 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.


Вылить в кастрюлю пиво и вино, разогреть до кипения. Масло, желтки и сахар растереть и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Подсушить в духовке или тостере кусок хлеба, затем натереть его на терке и смешать с мускатным орехом, смесь добавить в суп. Подавать горячим.



Капустный суп с пивом
Состав: 1 стакан пива, 2 стакана воды, 2 бульонных кубика, 600 гр капусты, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка муки, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль, черный молотый перец.


Масло растопить, добавить капусту и потушить ее 20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Залить бульонные кубики кипятком, размешать до полного растворения и вылить в готовую капусту. На слабом огне или в кастрюле на пару дать потомиться в течение 1 ч. Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Суп готов. Подавать его следует горячим, добавив по вкусу перец.



Славянская похлебка
Состав: 0,5 л пива, 2 столовых ложки кислой сметаны или кефира, 2 желтка, 2 столовых ложки тертого сыра, корочка черного хлеба, гренки из черного хлеба, 1 столовая ложка сахара.


Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить столовую ложку пива и взбить. Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!). В тарелки насыпать тертый (лучше слегка подсушенный) сыр и гренки. Залить сверху супом и подавать на стол.



Бельгийский суп из пива
Состав: пиво светлое – 1 бутылка; вода 1.5 л, соль – по вкусу, мясной фарш (телятина) – 250г, свекольный отвар или вода.


Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива.
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421455  наверх
Автор: ztttm (dead)
Дата:   

еще прикольно чай из пива,
таблетки из пива
пицца из пива
ванна из пива
и водный матрас, заполенный пивом
ПИВОМ
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421462  наверх
Автор: Народу мало и музыка не очень 
Дата:   

а ещё прикольно ваще писять пивом ))))
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421463  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

пиво прикольно в тесто добавлять :-)
кляр так часто делаем :-)
когда-то давненько стряпала печеньки на пиве :-)
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421469  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дикий Мужчина

3 столовых ложки мелкого изюма

Изюм большой
И он один:-)
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421486  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

я в обычную окрошку пиво лью светлое - и вкусно и в башке приятно :-)
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421494  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

еще водка из пива классно.
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421506  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

говорят шашлык на водке рулит :-)
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421631  наверх
Автор: mat©   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Дикий Мужчина



Про креветок еще напиши. Их в пиве зело хорошо варить....
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421641  наверх
Автор: Оlеg
Дата:   

язык вареный в пиве и пивном кляре зажареный ваще тема.
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #1421682  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

окрошка (нормальная) с пивом - мона есть
  |  Поделиться:  
Re: еда из пива   #15437709  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода