Цитата: - Жениться? (Удивленно.) Признаюсь, это забавно слышать. Мне 90 лет, а женщины все еще хотят за меня замуж? Фантастика! А если опять-таки
серьезно: напишите, пожалуйста, поклонницам, что предложения руки и сердца я уже не принимаю. К сожалению, жених уже не в том возрасте.
Донатас Банионис:
«Сперва была жалость. Любовь пришла потом»
Коллеги по Паневежскому театру, молодая актерская пара, пригласили меня в гости. Чем нас угощали, уже не помню: время было голодное, жили все бедно. Рядом со мной сидела актриса нашего театра
Она Конкулявичюте, молодая живая темноволосая девушка — я знал ее и раньше, но в тот вечер она показалась мне совершенно очаровательной. Онуте рассказала, что несколько лет назад ей предсказали большую беду — потерю родных... Словам гадалки Она не поверила, но все обернулось именно так, как ей и
предсказывали.
У отца Оны было 80 гектаров земли. Их отобрали, отца и одного из братьев арестовали и отправили в Воркуту. Брат там и умер. Второй брат убежал в Америку, третий с матерью где-то прятались... В то время Онуте уже была актрисой нашего театра, но после этих событий решила
затеряться в большом городе — уехала в Вильнюс и поступила в университет. Чуть позже знакомые комсомольцы посоветовали ей бежать: «Ты в списках, скоро отправишься в Сибирь». Тогда моя будущая жена вернулась в Паневежис, ее снова взяли в театр. Через несколько дней после Рождества я поговорил со
знакомыми гэбистами, они подтвердили, что Ону в самом деле должны забрать. А мы уже начали встречаться, и я очень хотел ей помочь! Позвонил старшей сестре в Каунас — посоветоваться. Дануте говорит: «А ты на ней женись! Наш отец — старый большевик, парторг волости, он в тюрьмах за коммунистическую
идею сидел. Это очень хорошая защита». Я сказал Оне: «Я могу спасти тебя. У меня отец парторг... Давай поженимся!»
— Но любви и того, что бывает между мужчиной и женщиной, у вас еще не было?
— Сперва была жалость. Любовь пришла потом. Я очень ценил мою Ону. Она была умная,
добрая, веселая... Мы прожили вместе шестьдесят лет.
Гениальный советский актёр.
"одни верят, что Бога нет. Другие что есть. И то и то не доказуемо!" — слыхать доводилось? Так вот это он.
Ну и много чего ещё.
Не комик точно. Так что в нынешнее время не в
тренде.
Ну зачем же? Поисковики беспристрастны. А мы тут можем повостаргаться, поделиться какими-то своими субьективными ассациацими...
Я его фамилию прочно запомнил ещё до того как узнал кто это
вообще — у отца была такая присказка в ответ на "почему".
Да лааадна!!! И в чем же он гениальный?!
Просто хороший актер, не преувеличивайте уж так сильно то!
Цитата: От пользователя: Игорь Do
да я понять не могу, зачем писать: "кто
это?"?
ну не знаешь, так промолчи.
А почему бы и не спросить то?! Есть тема, в которой один пользователь говорит о человеке, неизвестном другому! Другому интересно, кто это - завязывается беседа, что есть суть всех форумов!
Ну фашистского не фашистского, а красный ледокол Красин однакоже шёл им на выручку.
Это к слову о неоднозначности пропаганды...
Мне понравилось как Коннери сыграл Амундсена. Тоже неординарное явление для советского союза.
Как там у Высоцкого по этому поводу: - "и заявлял, что
дескать он агент!"
на оаке уже тема, вроди хорошая, а вроди и ниочинь :-(
Хорошие темы делают хорошие люди, а где мы их Вам найдём в наше-то время и чем Вы заслуживаете наших стараний ;-)
Цитата: От пользователя: -= Arbitr =-
"и
заявлял, что дескать он агент!"
Банионис тоже агента нашего играл в известном очень фильме( склероз :hi: ). Прочитал вверху отрывок про его свадьбу: не жизнь,а сплошная драма. Ему,наверное,вдвойне трудно было играть чекистов с коммунистами. А может наоборот - стимулировало. Позволяло
где-то спасти от садистского режима себя и своих близких. Казаков,я слышал в передачке о нём, за исполнение роли Дзержинского выторговал себе право на поездку в Израиль.
Банионис тоже агента нашего играл в известном очень фильме( склероз ).
Мертвый сезон. Первый после Подвига разведчика "жизненный фильм" про советскую разведку. Такие фильмы курировал лично Андропов, в то время председатель КГБ
СССР.
Роль, которая сделала его известным на всю страну в фильме, "Никто не хотел умирать"..
"жизненный фильм" про советскую разведку. Такие фильмы курировал лично Андропов,
Они знали,кого выбирать: у литовских актёров зомбирующие глаза. Их лица были сами по себе текстом(подтекстом).Банионису,Будрайтису,Адомайтису можно было
давать роли без открывания рта,настолько они хорошо говорили глазами. Последнее(путинское) время часто вспоминаю фильм "День гнева" с Будрайтисом. Сейчас глянул,когда этот пророческий фильм сняли. И был ещё сильнее удивлён: в 1985 году, в канун перестройки. Ни одного яркого эпизода на Ютубе,чтобы
напомнить об этом фильме и пояснить свою мысль, не нашёл, кроме вот такого ролика.
Они знали,кого выбирать: у литовских актёров зомбирующие глаза.
Имхуется мне, что национальность тут не особо то и при чём.
Простые гении и всего делов...
Сыграть так чтоб помнили, десятилетиями, в эпизоде, да ещё с
минимумом текста это тебе не хуливуд с камеди клабом...
Тогда уж самый гипнотезёр был Крамаров! :-D Уж у него то вовсе и с национальностью и с взглядом полный порядок http://mulitik.ru/212-ograblenie-po-russki.html
Они сегодня свободны, а мы снова рабы безсловесные. Значит при чём :-(
Цитата: От пользователя: -= Arbitr =-
самый гипнотезёр был Крамаров! :-D
Правильно.Только Крамаров мог бы сыграть крупным планом пять минут одним лицом фразу "Крымнаш!". А вот на Безрукова я и две секунды смотреть не стану. Но Крамаров с косоглазием своим тоже не смог бы заменить актёров - прибалтов, хотя и был человеком с непростым внутренним миром :beach: