Ездил вчера в Челябинск на обратном пути решил проверить авто. Итак:
машина Кия Спектра
возраст 1 месяц
пробег 1 500 км.
резина Амтел Планет 2 185/14
дорога Челябинский тракт в сторону Екб.
Ехал всю дорогу примерно 110-140 км/ч. машина на дороге держится
идеально. ТОлько на 140 км/ч, первое время начинала гудеть резина, но нагревшись перестала. Ехав обратно решил проверить скоростные качества и прибавил газку, на 150и ведет себя уверенно, но как только стрелка приодолела 160 машина как бы поплыла по дороге, т.е. реакция на руль стала какой-то
заторможенной и ее прищлось ловить по дороге, в это время за окном мелькали поля, и я сбросив скорость списал этот выкрутас на боковой ветер. Но второй раз уже за окном был лес и опять на 165и она так себя повела, что оставило на душе небольшой дискомфорт.
Кто ездит, тот знает дорога там не
сказать что ровная местами есть колея в асфальте (очень неприятное ощущение оставила) есть мысль что из-за нее такая штука была.
Второй вариант это сама резина, раньше ездил на Мишлене, Юнирояле и БЛке и могу сравнить только с ними.
Кто что думает, может тоже сталкивались?
ну я уточнил на какой резине до этого ездил. А у меня соседка резиной банчит, сказала мне что эта резина тоже хорошая (только в сравнении с чем не уточнил:-) )
Вот и тоже задался
вопросом о качестве этой))
А так всю дорогу 110 шел, на обгонах только ускорялся, да в подъемы машину проверял. На 5ой до 140ка без проблем, причем на хвост ауди олроад сел)) и она по немногу от меня уходила ( я думал сразу в точку уйдет)