Озадачен ремонтом квартиры.
Сделал бы сам. Но времени мало и объем большой. Видимо придется нанимать бригаду. Но сначала хотелось дизайн сделать.
Может кто подскажет кого-нибудь??? Лучше в Асю 53915666. (чтоб не рекламироваться).
Объем работы:
Сломать пару
перегородок.
Поменять пол (либо просто фанеру положить).
Поставить новые радиаторы.
Плитка в ванной/туалете
Обои везде.
С меня знакомый попросил 15 при стандартной его цене на аналогичную планировку - 20 тыр... Решил, что сам положу за эти деньги.... Купил литку, мастику, и -
кладу.... Кстати, хорошей мастикой можно класть поверх старой плитки....
я обзвонила несколько контор (телефоны в быстром курьере), они приезжают, смотрят. считают сколько будет стоить и там уже сам решаешь.
дизайн не делают, либо придумывать, либо специалистов нанимать.
я обзвонила несколько контор (телефоны в быстром курьере), они приезжают, смотрят. считают сколько будет стоить и там уже сам решаешь.
дизайн не делают, либо придумывать, либо специалистов нанимать.
вообще то нормальный
дизайн только спецы вам сделают))) те что в "быстром курьере" на потребителя с запросами по дизайну не работают))) не тот уровень однако :-d
более-менее приличный ремонт квартиры стоит полстоимости квартиры
ябы сказал приличный освежающий ремонт... если как хочет афтор то не меньше 80% :-( правда я учитываю что ремонт включает в себя кой какую технику и мебель, типа шкафов
купе, горшок с раковиной, трубы там окна и тп :-)
с такими расценками мне бригада русских отделочников уже вторую квартиру делает.
Кстати, на второй объект их прораб уже с ноутбуком пришел. :-)
Растут (на наших деньгах) :-)
может ты мне с такими расценками дачу под ключ сделаешь - велкам :-)
ну а если у тебя цены с материалами - то всяко велкам... готов даже удвоить суммe :-)
предположим в два слоя 16+9 - итого 140 плюс матерьял с подложкой и лагами - 500- 600 = 700-800 ...на самом деле надо включать в стоимость подготовку пола - удаление
старого, стяжку- выравниватель,вывоз мусора, доставку и разгрузку новых материалов... накладные расходы на ездатнб по магазинам... аднака за 1500 уйдет
а ламинат... нет можно взять бюджет за 300 c подложкой... ну или что-нибудь по лучше... да плинтуса положить... сойдемся на 2000 итого
типовая днушка 60000
Цитата: От пользователя: DN_ipsum
250 р/м
ога, только надо отдолбить старую и предположим нормальную плитку по 400-700 рублей... необходимый стафф - раствор там и все такое опять таки как не крути 1500 рублей лекко набегает а 250 это с
затиркой швов или только укладка? ... ну да ладно.. с доставкой разгрузкой и вывозом мусора 2000 окончательная цена итого типовая однушка 40000
далее вся сантехника для ванной плюс замена труб.... ну в 70 000 можно уложиться
окейно... окна положим в 40000 вместе с откосами и
подоконниками
теперь стены... можно конечно обои поклеить и просто так, а можно с подготовкой стенс нормальными обоями под покраску ... при Ваших расценках только работа за 20000 а еще матерьяла квадратов на 100, c запасом ... 10000
... итак подобрались к 200-240 тыщ, радиаторы и
прочую мелочь 20-30 тыш... электрика... вот тут самое интересное ... можно вложиться в 100000 а можно и за 200000 перешагнуть и ничего не сделать... по мелочи кафель на кухню, входные двери... межкомнатные минимум две, а то и три ... 70000
однако ремонт уже приближается к 400000 тыщщам ... а
перегородки, а кухонная мебель и плита... а удовольствия типа мойки посуды.... про всякие фильтры для воды и водосчетчики я уж молчу
... типовая однушка - 1000000 так-чта предлагаю опровергнуть мои цыфры с калькулятором... ну и эта, велкам ко мне на дачу :-) мне так надо крышу
переделать , сайдинг, ну и так по мелочи, окна полы утеплитель
Укладка кафеля 250
Подготовка стен под кафель в уровень 120
Откосы ГКЛ+отделка 1окно 1000 3000
Цитата: От пользователя: tihon
ну и эта, велкам ко мне на дачу мне
так надо крышу переделать , сайдинг, ну и так по мелочи, окна полы утеплитель
Пожалуй приму предложение.
Я так понял надо цену среднего ремонта умножить в 4-5 раз и получится цена, которую вы готовы платить.
Найду приличную бригаду, умножу смету на три и к вам :-)
Готовьте шашлыки. :-)
Сегодня ездил смотреть квартирку, 80 кв.м. за дизайн проект готовы заплатить 500$ :-) вежливо отказался, ну хоть посмотрел что в Краснолесье твориться, и то дело. :-d
Типовое окно 8000р. Их чтоли пять в типовой однушке?
окей мне на дачу пожалуйста два окна 2100 x 1300 за 8000 с монтажем откосами и прочими москитными сетками и отливами.... зачем вы пытаетесь что-то толкать по минимуму цен?
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
отличные двери
Леш, теперь читаем ВНИМАТЕЛЬНО... что я написал? а именно входная дверь, три межкомнатных ...хорошо, рассчитаем:
вынос старой двери... 2000 (дешевле делаете - велкам)
новая с кисой... с двумя и всеми
прибамбасами с монтажем и откосами ну можно и за 4000 рублей.... но только почему-то делают за 30-35
далее, межкомнатные... ну нормальная дверь от 3000-4000 тыщ начинается... а фурнитура... хорошо, кетайскую поставлю.
а так хотелось ченибуть за 500 рублей :-) под золото :-) монтаж
отделка, вынос старой двери - 3000 а их а однушке какбы три, особый дизайн проект я тут не рассматриваю... итого что мы имеем извините ошибся получается в районе 50-60 тыщ :-)
Найду приличную бригаду, умножу смету на три и к вам
Готовьте шашлыки
извините, таджикам жарить шашлов не буду... есть реальные предложения - велкам... нго только чтоб потом не понадобилось доп расходов, смета есть смета
Это расценки строителей.
Моё посредничество тоже денег стоит.
ну вот и начались отмазки :-( так я и знал... извините мне надо под ключ, ибо прорабом я работал прошлый год - надоело
Эл работы. 9000-12000
да что вы все работы да работы считаете, надо сделать РЕМОНТ!! а не выполнить работы ну как непонятно? поясняю, кроме работ ремонт вообще-то подразумевает покупку материала и доставку его на место.... да и
потом за 9000 электрика... это не точто не смешно это просто дико грустно, лампочка на скрутке и три розетки на комнату.... вообщето нормальная электрика подразумевает проект, или хотябы эскиз.... поверьте мне, как закоренелому электрику, за девять тыщь в лучшем случае удлинители по стенам
раскидают... а стены то обычно надо штробить, для типовой однешки, с самым минимальным интерьером надо только кабеля метров триста раскинуть... ну грубо шесть семь лучей в комнате (розетки бра люстры) туалет кухня коридор еще не менее десятка, ибо там основная бытовуха сосредоточена... вот и
считайте по двадцать метров всреднем на луч.... прокладка со штроблением минимум пятьдесят рублей за метр... кстати учтите в стоимости ремонта что надо штробу штукатурить...
Грунтовка стен 190 15 2850
что такое 15 квадратов в
двушке? - цыфры с потолка!
а я понял, это стоимость работ... просто табличка съехала... но тем неменее Ваша итоговая сумма не расходится с моей... тоесть начинали обои от 60 рублей за квадрат и тихо скатились к сумме 40000 рублей.... оригинальная методика подсчета.... материал я всетаки
посоветовалбы включить
Ой божеж мой)))тут до смет дошли уже... :-o :-o :-o :-o :-o :-o
Цитата: От пользователя: Architector
Сегодня ездил смотреть квартирку, 80 кв.м. за дизайн проект готовы заплатить 500$ вежливо отказался, ну хоть посмотрел что в Краснолесье твориться, и то дело.
вот это полный караул такто.......стьдентов им не посоветовал поискать?
Я так понял надо цену среднего ремонта умножить в 4-5 раз и получится цена, которую вы готовы платить.
еще раз повторяю ВЫ ПУТАЕТЕ ЦЕНУ РЕМОНТА и СТОИМОСТЬ РАБОТ! людям обычно нужно первое... ремонт в типовой квартире кроме штукатурки
включает всебя встройку, ибо это индпошив, или вы предлагаете вписывать в квартиру с гкл перегородками бабушкины комоды? и пользоваться облупленной эмалированной мойкой на кухне, или горшком , производство уральского завода керамоизделий? ну так и говорите тогда