Разбили градусник дома. В комнате где разбили: 1.собрал видимые частицы (сложил в закрытую банку)2. промыли ламинат раствором марганцовки 3. в комнате открыли окно закрыли дверь и не заходим пока в неё 4 позвонил в мчс там дали контакты служб кто занимается демеркуризацией 5 позвонил туда сказали -
в течение 10 дней приедут.
Так вот есть несколько вопросов к знающим людям:
может что то забыл или не так сделал?
есть ли где напрокат анализаторы ртути напрокат чтобы узнать текущую ситуацию до приезда спасателей javascript: smile(':-)')
з.ы. прошу прощения по
техническим причинам запятых нет :-(
да замечательные там люди я думаю. Дело в том что по телефону о степени заражения они сказать не могут и прокатом анализаторов не занимаются. Хочется узнать степень опасности. Может не так все
страшно а может нужно из квартиры эвакуироваться. Гугл тоже какую то противоречивую информацию дает либо у меня руки кривые
если бы это была яжемать, но мужик......кхм...кхм......
истерики нет... но жена на 9 месяце. За ребенка беспокоюсь. Статьи в интернете о воздействии паров ртути страшные какие то.
Но если тебе хочется считать меня
истеричкой - я не против :-)
то что собрали можно смело смыть в унитаз и не парить
(даже на курсах мчс нас так и учили)
если какие-то микрочастицы и остались у вас на полу, то их количество настолько ничтожно, что концентрация паров ртути будет не больше чем ее концентрация на улице в потоке транспорта
не надо так паниковать это же не военные отравляющие вещества
Разбили градусник дома. В комнате где разбили: 1.собрал видимые частицы (сложил в закрытую банку)2. промыли ламинат раствором марганцовки 3. в комнате открыли окно закрыли дверь и не заходим пока в неё 4 позвонил в мчс там дали контакты
служб кто занимается демеркуризацией 5 позвонил туда сказали - в течение 10 дней приедут.
Запугали народ.
Если на градусники так внимание обращать, все больницы надо закрывать, их каждый день бьют не по одному . Думаю, что вы сделали вполне хватит что бы не
отравиться.
то что собрали можно смело смыть в унитаз и не парить
(даже на курсах мчс нас так и учили)
ни в коем случае.
Кто учил на "курсах МЧС" - клинический... нюхатель паров ртути, мать его драть
На химфаке при ремонте водопровода из сифонов вытрясали десятки граммов ртути, она там лежит-не смывается и прекрасно испаряется сквозь изрядный столб воды
поэтому
Цитата: От пользователя: Дмитрий Z
Воды в банку набрали?
тоже малоэффективно
Цитата: От пользователя: на своей ванне
истерики нет... но жена на 9 месяце. За ребенка беспокоюсь
беспокоиться - надо, но не в данном случае.
Острые
отравления парами ртути - большая редкость. Мне известен один - когда знакомая занималась перегонкой ртути в малоприспособленном помещении. Это, конечно, был аттракцион исключительной глупости.
Впрочем, лет тридцать после того я эту даму наблюдал - особых признаков страшной болезни не
видел.
Если основная часть ртути собрана, а тряпки, которыми собирали, и частицы ртути удалены из помещения - плюнуть и забыть.
Все глупости с марганцовкой, серой, хлорным железом - отменить.