брательник собирается сдавать на права категории "В", отучился уже в автошколе, давно живёт в Екате, но так случилось что постоянная прописка в другом городе, а сдавать хочет здесь.
какая ответственность предусмотрена за то,
что он от своей автошколы пойдёт со своей группой сдавать экз в местное гаи без местной регистрации?
по месту регистрации справку в гаи надо взять, что ВУ не выдавалось и не лишали, а там автошкола с этой справкой сама должна зарулить, ну четыре года назад так было
я местный, он нет, я когда сдавал (относительно недавно) при мне чуваки теорию сдавали без местной регистрации, слышал как одному экзаменатор втирал мол-де штрафик полагается выписать за такое, но
теорию они точно смогли сдавать. сейчас когда встал такой вопрос - хочу узнать правовой аспект вопроса.
Цитата: От пользователя: Лидер движения с работы домой
я местный, он нет, я когда сдавал (относительно недавно) при мне чуваки теорию сдавали без местной регистрации, слышал как одному экзаменатор втирал мол-де штрафик полагается выписать за такое, но теорию они точно смогли сдавать. сейчас когда встал
такой вопрос - хочу узнать правовой аспект вопроса.
В моё время это был просто не допуск.
Вот например. готовишся к диплому, а у тебя опа и не допуск потому, что ...не выполнены определенные условия.
Цитата: От пользователя: Лидер движения с работы домой
сейчас когда встал такой вопрос - хочу узнать правовой аспект вопроса.
Сейчас некоторые АШ, что бы упростить своим ученикам сдачу, мутят (или предлагают поискать возможность) прописаться в области и сдавать экзамен там. Типа
так проще.
На вашем месте проще не рыть правовые аспекты, а просто сделать человеку временную прописку. Делов то.
по месту регистрации справку в гаи надо взять, что ВУ не выдавалось и не лишали,
такую справку надо даже если ты местную регистрацию (в Свердловской области) имеешь менее какого-то периода... точно не помню сколько, но логично, если
менее 2-х лет
а вообще, автор, посоветуй товарищу ехать сдавать на права домой... так он значительно повысит себе шансы на успех
На вашем месте проще не рыть правовые аспекты, а просто сделать человеку временную прописку. Делов то.
да, это так, но вопрос в том, что возможности сделать временную регистрацию нет, можно её купить, но тут опять же в свете
последних событий борьбы с "резиновыми квартирами" в которых как раз таких вот и регистрируют/прописывают возникает вопрос - какое из зол меньшее - купить или заплатить штраф.