Сегодня на одном из деловых радио мусолилась новость, про планируемый запрет розлива пива в пластиковую тару, все что выше скольки то там мл.
Но суть не в этом, а в том, что в качестве привлеченного эксперта в теме высказывался, видимо считающий себя очень умным, представитель одной из
крупнейшей транснациональной пивоваренной компании, чей брэнд широко представлен на витрине под разными сортами пойла средней ценовой категории: 50-70 р/0,5
И этот чувак на полном серьезе заявил, что за несколько лет, рынок продажи пива в России сократился на 25% по ряду каких-то там неведомых
причин, НО главное, что никак не связанных с резким падением качества самого напитка и существенно изменившихся вкусовых и, как следствие, потребительских свойств. 8(. Плюс ко всему, видите ли у нас народ гАвно, отказывается пить всякое дерьмо и переходит с пива на более крепкий и более качественный
алкоголь.
Говоря кратко: все вокруг виноваты кроме них.
А я вот что думаю по этому поводу, как потребитель любящий пиво всей душой и употребляющий его с завидным постоянством.
За последние несколько лет (5-7) качество продукции всех массовых производителей, производящих пиво на
территории РФ, сильно упало. Вкус реально изменился и не в лучшую сторону. Если раньше я покупал пенный напиток и у него был вкус, то теперь кроме газов и кислятины в бутылке ничего не содержится, а на этикетке появились хмелепродукты. И это я говорю про пойло средней ценовой категории: на данный
момент 50-70 р/0,5.
И что в итоге?
Я отказался от употребления этого средеценового дерьма, а иначе я его и назвать не могу, в сторону питься более дорогого пива иностранного производства. Оно конечно дороже в 3 раза, НО там и вкус есть нормальный, какой и должен быть у пива. И
удовольствия получишь в 10 раз больше от употребления
Таким образом, при сохранении бюджета затрачиваемого на пивопитие на прежнем уровне, я снизил употребление любимого напитка в 3 раза.
Да, реже, НО зато удовольствия в разы больше.
И таких как я реально много, тех кто либо
исключил потребление российского пива и употребляет пиво иностранного производства, НО в меньших количествах, либо вообще отказался от употребления этого пойла в сторону иных алкогольных напитков, где слова вкус и качество не пустые звуки.
Ну а про то, что пиво под одной и той же маркой одного
бренда забугорного производства и российского это две большие разницы я вообще молчу.
И сравнить можно элементарно. Берешь с прилавка 2 банки. Одну нашу, другую забугорную. Бренд один, марка одна, тара одинаковая. Содержимое разное 8(:-D:lol:
К примеру, берешь буржуйский Гиннес и
берешь наш. Наш, конечно, отдаленно напоминает буржуйский, НО очень примерно и очень отдаленно. То же самое и по другим маркам.
Ну и самый меня волнующий вопрос относящийся к пиву российского производства: нафига так сильно газировать? 8( Кто этим упырям сказал, что россияне любят сильно
газированное пиво? ИМХО ответ один и он очевиден: газируют его так сильно для того, чтобы замаскировать истинный вкус пойла. Ну это как курица гриль и специи :-) Зарубежные аналоги намного менее газированные. Реально, когда выгоняешь у нашего пойла газы до уровня зарубежного аналога, чувствуешь, что
тебя обманули. Пьеш какой-то непонятный напиток, какую-то кислятину
Как-то так
В общем, совет производителям такой: делайте продукцию качественно и народ к вам потянется. А коли рожей не вышел, дак нечего на зеркало пинять
ЗЫ про всякую блевотину из сисек 2,5л за 30 руб и говорить
смысла нет. Это не пиво
Да, реже, НО зато удовольствия в разы больше.
И таких как я реально много, тех кто либо исключил потребление российского пива и употребляет пиво иностранного производства, НО в меньших количествах, либо вообще отказался от употребления этого
пойла в сторону иных алкогольных напитков, где слова вкус и качество не пустые звуки.