"Вузы Урала готовятся принять на бюджетные места крымчан". http://www.uralweb.ru/news/society/426802.html
Как и предполагал, ситуация с присоединением новой территории к России, коснулась непосредственно нашу семью.
Дочь будет поступать на платной основе, скорее всего.
За что мне уважать нашего
руководителя?
Гордиться тем, что "империя" прирастает?
Кому-как, а лично мне этого не надо.
Пошел зарабатывать деньжищи.
Спасибо за внимание. :-)
Льготников всегда принимают сверх плана, на бюджет своя норма, на льготников своя. Да и кажется мне что не поедут они сюда...... холодно. Для них Урал это как ссылка.
нус, справедливости ради можно привести в пример те же США, там в поступлении могут отказать по расовому признаку, потому что есть недобор афроамериканцев и\или на одно место претендует евроамериканец и афроамериканец
речь о том что льготников принимают вне очереди, тут хоть есть ум хоть нет, места заняты
та же самая ситуация в детских садах кстати, в первую очередь дети работников органов, многодетные(среди которых
много "они нам нужны") и т.д.
там этих выпускников то, несколько десятков. Вероятность, что хоть пара-тройка из них доедет до Урала мала. Чтоб именно в тот же Вуз, куда и Вы, еще меньше.
Так что не нагнетайте. Пусть
приезжают.
Цитата: От пользователя: Особых примет.... не имел
разве бюджетные места не на ущербных специальностях? кому они нужны?
Ну что считать ущербными ? На специальностях типа "менеджер по неясным вопросам" или "бог логистики международных отношений" бюджетных мест почти нет, потому как
государству эти выпускники даром не нужны.
Дочь будет поступать на платной основе, скорее всего.
В целом правильно, если она не планирует потом идти работать по профессии. А то государство вваливает бабло в обучение людей, а те потом манагерами идут работать. В
большинстве своем.
+ если местные и готовятся, то не факт что крымчане прям бегут сюда толпами.
"Между тем, на сегодняшний день в списках вузов значится не так много желающих поступить крымчан: в УрФУ их 10, в УрГЭУ попросились двое, а получить образование педагога в УрГПУ
желающих и вовсе не нашлось,"
Я спросил, зачем Вы меня переспрашиваете? :-)
Когда я поступал из технаря - в упи были бюджетные места на какие то там атомные станции, точно не помню...и были они свободны и можно было пойти туда с
красным дипломом - но вот не задача никому они не нужны были.
Вот на ПГС есть места бюджетные?
Цитата: От пользователя: Особых примет.... не имел
в упи были бюджетные места на какие то там атомные станции, точно не
помню...и были они свободны и можно было пойти туда с красным дипломом - но вот не задача никому они не нужны были.
мне кажется инженеры на атомных
станциях должны неплохо получать