Лично я не страдаю никотиновой зависимостью-сигара, пара трубок в неделю. А тотальный запрет на курение-это безусловное преступление. Речь не просто о "неуважении прав"- о преступлении против значительной части
человечества.
В заметке есть спорные вопросы, а про Катерину Медичи нужно пояснить-она не меняла нюхательный табак на некую herba regina, просто после того как нюхотельный табак избавил её от страшных мегрений, табак получил название "трава королевы" И лиш после её смерти был назван в честь
Жана Нико, который и предложил Катерине Медичи это средство.
Я курю, мне поф на запреты. Начну соблюдать только тогда, когда введут запрет на бухло! А то придешь в кафе, а там половина с пивом сидит и перегарит :ultra:
про запреты и курильщиков
Тут с 01.06 в паровозах курить запретили.
И чего добились курильщикоборцы? Рассмотрим на примере паровоза №110 "Москва - Н.Уренгой" Для тех кому не понятно - этот тот
паровоз который со всей страны везет мужиков на добычу "национального достояния".
Если раньше курящий вахтовик спокойно шел в тамбур и курил когда ему хочется то теперь возможны следующие варианты:
0. курить на станциях. Все входящие и выходящие пассажиры тщательно обкуриваются. И если
раньше я курил когда мне хочется, теперь кури на каждой станции, потому как "а вдруг следующая будет только через 3 часа.
1. Меня проводница еще на стадии погрузки в вагон спросила курю или нет. И на мой положительный ответ "по секрету" предложила следующую методику: иду в "дальний" туалет,
открываю форточку, курю, после чинарик в очко и смыть. Про пожароопасность вдоль рельсов напомнить? Про то что #яжемать c #онжеребенком мнутся ожидая пока сортир освободится упоминать? А ведь именно за их комфорт боролись.
2. В плацкартах еще хуже - туалетов тоже два, но народу в полтора раза
больше. Мужики курят в том же тамбуре и межвагонных переходах. Чинарики ни кто не тушит, а просто бросают на рельсы.
При этом по паровозу шарахаются "охрана"+ мент и пытаются гнобить курильщиков. Только напоминаю, что это паровоз №110 и мужики ездят часто "бригадами" (нормальными бригадами -
рабочим коллективом) и три охранника+мент понимают, что штрафовать они могу очень ограниченное количество одиночных пассажиров ;-)
В одном из вагонов проводница заявила, что раз в туалете накурено, то она "в наказание" закроет его и пусть все ходят в один. +100 к комфорту РЖД. :-D:-D:-D
Здорово же побороли курение? Всем досталось и курильщикам и непричастным.
На Украине такой порядок уже больше двух лет - все так же точно как я описал.
У нас на работе мужчина попал в больницу. Будут химиотерпию делать. Рак легкого. 47 лет. Курил по две пачки в день. В последнее время из-за кашля бросил курить. Сначала, вроде, кашель прошел, а потом с новой силой. :-(
а еще эти вахтовики бухают дешевое пиво с водкой и орут до полночи... и чо?
и то, что #этивахтовики обеспечивают благосостояние страны чуть менее чем полностью.
Горбачов в свое время лишил шахтеров водочки - наверное теперь первым
откликнулся на "отдыхать надо в Крыму" ;-)
Добавилась толпа курильщиков у заведений.
Раньше курильщики сидели внутри, а дым через вентиляцию уходил выше здания. Теперь все тусуют на улке, окуривая прохожих.
Если раньше мог выбирать зал курящий/не курящий или заведение, то щас нужно выбирать сторону дороги, на которой нет
заведений)))
По моему только хуже стало. Интересно послушать мнение тех, кому "пахло"...