Есть сто пицот тем про незаконные парковки, кто-то официально пыталсо с ними бороться ?
Обратился в мае через электронную приемную на сайте администрации с жалобой на незаконную парковку рядом с домом.
На днях пришло вот такое сообщение.
Интересно, будет ли вообще какой-то
эффект.
три раза обращался.. ничего не будет,стандартная отписка,тк крышеванием парковки занимается один человек,который является либо депутатом от твоего района либо ещё кем в администрации районной,но точно должность достаточно высока чтоб просто выбрасывать эти предписания на устранение в мусорку.(тк
там вертятся очень большие бабки)
я сам видел как приезжает "Шестёрка" и забирает деньги с двух парковок,а потом та же машина привозит им зарплату( работают нерусские)
У нас с подъезда фонарь сняли даже и электричество общедомовое используют для освещения части парковки и ничего с этим
не могут сделать.
Собирать собрание будем и огораживать территорию и гнать эту шушеру в пень..
Ибо надоело что машины ставят те,кто даже не живёт в этом доме,а живет через дорогу или через дом.
Я сам давным-давно, будучи студентом охранял нелегальную парковку. 1 раз в смену приезжала машина с дядями и забирала всю выручку. Как они сами говорили "ездят по точкам", то есть парковка у них не одна и не две.
Тогда я не вникал особо, что есть легально, а что нет.
Прошли годы и
теперь я сам уже оброс бородой и стал разборчив где нужно платить, а где не нужно. В ноябре месяце экспериментально отписал в подразделение МВД через госуслуги о нелегальной парковке. Не прошло и суток, как мне позвонил участковый, сказал мол "ай-яй-яй, накажем этих негодяев!" и что ждёт у себя для
дачи объяснений. Этим же вечером я к нему съездил, заявление написал, тот поблагодарил за бдительность и сказал ждать результата. Прошло 7 месяцев, будка как стригла деньги с лохов, так и стрижёт.
Я же чёрным по белому расписал: деньги приносятся участковым регулярно чтоб они закрывали глаза на эти вещи.
А все бумаги которые они пишут они выкидывают,тк официально ничего не происходит и ты как гражданин не приходил и
ничего не говорил.
Надо сделать так: пишешь участковому заявление:
В связи с тем что незаконная парковка продолжает действовать и вами не были приняты меры по её устранения,я буду вершить правосудие самостоятельно и посему мною вызваны пожарные,службы СМИ и в такое-то время ( 19.00 допустим) будет происходить
сожжение будки с тем кто внутри или же без него(если он добровольно покинет помещение).
Затем подписываешь,делаешь копию и отдаёшь участковому чтоб он расписался и дату поставил со временем на твоём экземпляре и спокойненько идёшь звонишь в туда куда нужно.
Ну а вообще стоит ещё и
заяву в прокуратуру написать на участкового что он крышует парковки нелегальные на ввереном ему участке и получает взятки..ему сразу же найдут замену,но наверное не на долго.
я буду вершить правосудие самостоятельно и посему мною вызваны пожарные,службы СМИ и в такое-то время ( 19.00 допустим) будет происходить сожжение будки с тем кто внутри или же без него
Угрозы. Есть соответствующая статья за это
Цитата: От пользователя: SLAVE_HARD
заяву в прокуратуру написать на участкового что он крышует парковки нелегальные на ввереном ему участке и получает взятки
Без доказательств это курам на смех. А ещё потом можно прилипнуть за клевету.
Доказательств куча,машина приезжает деньги забирает одна и таже,номера одни и те же,парковка функционирует,есть 3 заявления с датами от участкового, меры по устранению не приняты..вывод: человек получает деньги за то что на его
территории ничего не происходит,а заявления есть.
Если знаете как заставить полицейских делать свою работу за ту зарплату которую им платят(а это больше чем я на двух работах зарабатываю) то поделитесь секретом. но ведь вам в голову не придёт ни один законный метод,поэтому
что.. правильно ищем лазейки в законе,коих превеликое множество и действуем согласно ситуации,а то так до конца жизни вас будут обувать как лоха.
Люди которые нашли лазейки в законе сейчас и держат парковки эти и снимают ежемесячно больше миллиона рублей и при этом им ничего делать
ненужно.
В скрине ответа лазейка написана чёрным по белому "Владельца парковки установить не представляется возможным" ..
Я сам завтра схожу к этому "председателю комитета" и пообщаюсь с ним,тк хочется задать мало вопросов и получить много ответов.
[Сообщение изменено
пользователем 18.06.2014 00:06]
Вот в теме теоретики видимо собрались, наверное. У меня, сразу говорю, лишних денег нет.
Дом почти на 400 квартир был, совецкой постройки, без подземного паркинга, как у фотографа с какадемического. И рад бы под домом ставить в ипотеку: нету.
Не будь этих регуляторов: херачили бы
колёса, царапали бы лкп, а кое-кто, ввезённый родственником обрусевшим, из аула- ножами б доказывал своё право ставить раком, поперёк трёх парковочных мест ведро дяди или свата.
Если оплата обеспечивает место, любое, не прописанное, и есть порядок- я полтинник оплачу, понимая, что это вне
закона и участковый от слова доля.
Дак вот чтоб описанных тобою деяний не происходило надо оградить двор сеткой и поставить ворота с пультом и пульт выдать только жителям дома,а этих тунеядцев,которым вы полтиннег засылаете(у нас 70рублей) выгнать.
Была у нас
официальная платная стоянка с договором,ответственными охранниками,но её попросили оттуда( дом построили на этом месте)
а кое-кто, ввезённый родственником обрусевшим, из аула- ножами б доказывал своё право ставить раком, поперёк трёх парковочных мест ведро дяди или свата
теперь, как я понимаю, то же самое только за деньги? ))))))))
Вы про что говорите-то, 400 квартир, в половине по авто во второй по два: да при всём желании они на территории не встанут. А вот за полтинник: половина вспомнит
про свой гараж, вторые- про охраняемую парковку неподалёку, ещё часть- в соседний двор уедут нахаляву с ножом за место биться.
Криминал? Нет, ни синих ни чумазых кормить не призываю. Просто когда можно на халяву, зная что у аппонента на место нет короткоствола априори, да ещё он в очках- начинается бардак. А за полтинник- в соседнем дворе поскандалят,
бесплатно.
Я тоже ставлю авто на стоянку за 50 рублей.
И мне в принципе пофиг, куда идут эти деньги, и насколько официально эта стоянка работает. Мне удобно, что есть свое место и нет проблем с парковкой.
Но моя стоянка находится не
у нас во дворе.
Во своем дворе я бы эту инициативу не поддержал.
Я вообще мечтаю о том, чтобы во дворе машин не было.
Совсем не было.