Скромно закрыто от обсуждения :-)
Только у меня такое ощущение, что впаривают народу сомнительные ценности за большие деньги? И врут к тому же.
Танзанит действительно показывает 3 цвета, только, во-первых, пусть объяснят, чем отличается ярко-синий от индиго
:-D Во вторых, цвета несколько другие: синий или фиолетовый, голубой и коричневый или бордовый (у природно синих камней коричневый, у нагретых - бордовый). Все эти цвета можно увидеть, глядя на камень с разных сторон. Почти все танзаниты - гретые, это не считается недостатком.
Высокую
стоимость могут иметь камни от 2 карат и больше, остальное стоит не дороже прочих полудрагоценных камней. Так что указанный ценник - просто космический.
Насыщенный синий цвет встречается редко. Чаще камни имеют бледные или фиолетовые оттенки. И еще он довольно хрупок :-)
10/13 |
| Поделиться:
Re: Сказочный самоцвет, в тысячу раз более редкий,...
типовая замануха для гоблинов нашего времени: стоимость 570 тр зачёркнуто и тут же 500 отдадим.. А если брать будете - то за 300. Ну хоть за 15 возьмете а?
27/0 |
| Поделиться:
Высокую стоимость могут иметь камни от 2 карат и больше
Цитата: От пользователя: Verpiss Dich
Танзанит, если мне не изменяет память - дешевый силикат.
Цитата: От пользователя: D69
типовая замануха для гоблинов нашего времени: стоимость 570 тр зачёркнуто и тут же 500 отдадим.. А если брать будете - то за 300. Ну хоть за 15 возьмете а?
Дело раскрыто.
Самое время зачитывать приговор и люто казнить.
7/0 |
| Поделиться:
Скромно закрыто от обсуждения :-)
Только у меня такое ощущение, что впаривают народу сомнительные ценности за большие деньги? И врут к тому же.
Порода сомнительной ценности это эти ваши брильянты. Это евреи придумали их
впаривать задорого женщинам (а точнее их мужчинам), которые ведутся на блестяшки. Ведь бриллиант по сути форма углерода, которого на планете дохрена и более, в добыче он дешевле некуда.
А тут походу действительно красивый и редкий камень.
- Прекрасный мех! — воскликнул он.
- Шутите! — сказала Эллочка нежно. — Это мексиканский тушкан.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это
шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я
узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!..(с)
11/0 |
| Поделиться:
Цена зависит от цвета, чистоты и веса. Тот, что в Титанике снимали - реально дорого :-D
мелкие камни 0,5-1,5 карата - от 10 баксов, как повезет.
2 карата хорошего цвета - где-то от 100 баксов.
За те деньги, что в рекламе просят, можно взять оооочень крутой камешек, карат на 15 :-D
Танзанит действительно показывает 3 цвета, только, во-первых, пусть объяснят, чем отличается ярко-синий от индиго Во вторых, цвета несколько другие: синий или фиолетовый, голубой и коричневый или бордовый (у природно синих камней
коричневый, у нагретых - бордовый). Все эти цвета можно увидеть, глядя на камень с разных сторон. Почти все танзаниты - гретые, это не считается недостатком.
Я ваще в шоке. Как можно обманывать людей :-(
0/0 |
| Поделиться: