Знаю, что дорога до В.Уфалея от границы области просто ужас, но раньше можно было проехать по хорошей грунтовке от Полдневой до Черемшанки через Кладовку. А сейчас можно там проехать, не хочу через Касли крюк давать.
Борис Рыжий.
Я на крыше паровоза ехал в город Уфалей...
Я на крыше паровоза ехал в город Уфалей
и обеими руками обнимал моих друзей —
Водяного с Черепахой, щуря детские глаза.
Над ушами и носами пролетали небеса.
Можно лечь на синий воздух и
почти что полететь,
на бескрайние просторы влажным взором посмотреть:
лес налево, луг направо, лесовозы, трактора.
Вот бродяги-работяги поправляются с утра.
Вот с корзинами маячат бабки, дети — грибники.
Моют хмурые ребята мотоциклы у реки.
Можно лечь
на теплый ветер и подумать-полежать:
может, правда нам отсюда никуда не уезжать?
А иначе даром, что ли, желторотый дуралей —
я на крыше паровоза ехал в город Уфалей!
И на каждом на вагоне, волей вольною пьяна,
«Приму» ехала курила вся свердловская шпана.
Екб - Уфалей наездился с первой женой в свое время. И через Иткуль, и через Щербаковку. Каждую неделю ездили. Поверьте, через Касли - лучший маршрут. 150 км и на месте. Причем, по хорошему асфальту.
Знаю, что дорога до В.Уфалея от границы области просто ужас, но раньше можно было проехать по хорошей грунтовке от Полдневой до Черемшанки через Кладовку
езжу там раз в месяц.
нормальная там дорога.
да, не шибко скоростная,
но вполне проезжабельная
пишу из уфалея, здесь дорог нет, до уфалея лучше через Касли
в прошлом году с друзьями поехали разными дорогами из уфалея: мы через касли, они через полевской, мы на полчаса раньше их доехали, так они все перематерились, что чуть подвеску на той дороге не оставили.
:cool: к другу гоняем в Нязик, он бы казнил тебя за слово - Уфалея)))))) Уфалей)) и никак больше :lol:
едь через Касли, подвеска целей, нервы и матерных слов не надо в слух произносить :beach:
В Кладовке доезжаем до конца асфальта, дальше налево и шпарим, выбирая самую правую и самую прокатанную дорожку, когда есть из чего выбирать.
Приезжаем в Черемшанку с северо-востока.
а. короче
б. слегка получше, чем через Иткуль, в основом, из-за того, что асфальта(или его
остатков) там не бывало...
Если цель дальше, Нязепетровск, например, можно от Кладовки дунуть вдоль водовода. НО ! в месте выхода этого самого водовода наружу дорожку пересечет сильно размытая канава, на пузотерке не перелезть. На паркетниках с короткими свесами - легко.
Дальше на
всём протяжении до дороги Уфалей-Нязепетровск картина будет примерно такая
В Кладовке есть магазин слева если двигаться с Екб вот и сворачивать надо налево на карьеры Черемшаниские,по километражу эта проселочная дорога около 18 км по времени 30 минут(плюс минус 5 минут),а дальше уже асфальт черемшанский,не ахти какой но асфальт.А вот если уйти направо через переезд
железнодорожный то как бы можно проехать по дороге через водовод и далее на Нязепетровск и(или) Уфалей.Проблема раньше была в том,что перед началом хорошей грунтовки ведущей к насосным намеренно вырывали ров,тк дорога технологическая и ездить по ней нельзя :-D Каждый раньше решал эту проблему
сам,кто досочки брал на крышу,а кто прятал на месте...
Если ехать на Черемшанку,, ж.д. переезд не пересекается, асфальт до конца главной улицы Кладовки.
Если по водоводу, - вроде, немного до пересечения с ж.д.