поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

-300 миллиардов рублей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
-300 миллиардов рублей   #13963225  наверх
Автор:  
Дата:   

с 1 июня курить много где стало низззя!
далее немного цитат и математики:
"По словам Герасименко, введение антитабачного закона уже дало первые результаты. Только за первый квартал 2014 года идет значительное сокращение продаж сигарет: по сравнению с аналогичным периодом 2013 года продажи сократились на 16 млрд пачек. "
Действующая ставка акциза на сигаретки - 800 рублей за 1 000 штук + 8,5 % расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 1 040 рублей за 1 000 штук. (про сигары, трубочный табак, насвай и прочее - пока речь не ведем).
То есть при минимальном акцизе 1 рупь с сигаретки имеем за первый квартал снижение акцизных поступлений на 16млрдх20р с пачки=320 лярдов.
Умножив сию нехитрую цифирь на 4, получим сумму в 1 триллион рублей с хвостиком.
я не к тому, что курить хорошо, и надо все отменить... но - из чьих карманов государство возместит себе этот убыточек, м? ;-)
15/13 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963230  наверх
Автор: десс 
Дата:   

Бросать надо курить.
Я бросил несколько лед назад.
Не жалею.
На счёт акцизов. Доберёт государство или на табаке или на водке. Так было всегда.
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963233  наверх
Автор: Юлечка Андреевна 
Дата:   

У нас пить тоже нельзя нигде , однако у нас вон в детском парке каждый день гопота пиво пьет сидит.
Я уже смаялась в 02 узнавать каким образом они собираются контролировать распитие спиртных напитков в общ местах. Забила. А про курение тем более. :-D
11/0 |    |  Поделиться:  
Re:   #13963234  наверх
Автор: ArturЗ
Дата:   

здоровье дороже
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963235  наверх
Автор: Indiana Щорс
Дата:   

Здоровье народа дороже

и вообще акцизы так увеличились, что даже снижение потребления идет с плюсом в бюджет

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ведомство рассчитало, что даже при снижении потребления на 27%, бюджет пополнится на целый триллион рублей.
В 2013 году россияне купят 19 млрд. пачек сигарет. Умножаем на минимальную ставку в 20,8 руб. и на 0,9 ( снижение спроса на 10 %) - получается 356 млрд руб доходов в бюджет.
Расчет 2014 года: будет выкурено 17,1 млрд. пачек, еще 10 % населения бросит курить, акциз — 40 руб. Доход - 615 млрд руб.
2015 год: 15,4 мрлд пачек, ставка - 78 руб, еще 10 % откажется от курения. Бюджет получит 1080 млрд руб.

[Сообщение изменено пользователем 01.06.2014 09:17]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963237  наверх
Автор: павел-к   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArturЗ

здоровье дороже

Цитата:
От пользователя: Indiana Щорс

Здоровье народа дороже

походу расценки в больничках подымут. :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963241  наверх
Автор: Матвей Егорыч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлечка Андреевна

Я уже смаялась в 02 узнавать каким образом они собираются контролировать распитие спиртных напитков в общ местах.

Я жителем Тюмени общался. Рассказывал, что у них, в Тюмени, очень затруднительно курить в неположенных местах, ввиду очень чуткого контроля со стороны МВД.
А в Свердловске совершенно обратная картина. Так что Вы, товарищ Юлия, правы: без контроля все эти меры лишь буковки на бумажке.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963243  наверх
Автор: D74 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: десс

На счёт акцизов. Доберёт государство или на табаке или на водке. Так было всегда.

увеличение цены снижает спрос, так было всегда. соответственно, будут альтернативные варианты - махорка, самогон..
в вышеприведенном расчете я брал примерно и минимально.. если сюда же воткнуть НДС и прочее - сумма будет куда более интересной ))
  |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963245  наверх
Автор: D74 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: павел-к

походу расценки в больничках подымут

по информации из источника в мед.кругах, с нынешним платным образованием скоро в больнички ходить будет опасно.. когда будущий кардиохирург не знает, сколько клапанов у сердца... нунафиг... парацетамол я себе и сам выпишу.. )))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D74

альтернативные варианты - махорка

выращивание табака не слишком распространенная забава, потому и семена не так просто купить, да и опыта не всем достанет. Ну и вкус на любителя. После химозы в курительных палочках, мало кто натуральный табак осилит.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963248  наверх
Автор: Indiana Щорс
Дата:   

Цитата:

увеличение цены снижает спрос, так было всегда. соответственно, будут альтернативные варианты - махорка, самогон..
в вышеприведенном расчете я брал примерно и минимально.. если сюда же воткнуть НДС и прочее - сумма будет куда более интересной ))

Рост акцизов будет компенсировать снижение продаж сигарет. В правительстве не совсем дураки сидят. Они пошли по единственно правильному пути, учтя опыт сшп и европы
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963253  наверх
Дата:   

Цитата:

скоро в больнички ходить будет опасно.

скоро? да давно уже. :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963257  наверх
Автор: Алексей100500   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: павел-к

сажали и курили в 90х,все быстро научились :-)
зы:не курю если че :-)
  |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963261  наверх
Автор: Magallanes  (О пользователе)
Дата:   

Это круто. Приняв число курящих за 80 миллионов и (для простоты) что в квартале 100 дней, получим что каждый курильщик стал курить в день на 16 000 000 000 / 80 000 000 / 100 = 2 (две пачки) меньше.

Невероятный успех!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963264  наверх
Автор: 3.10.1 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алексей100500

сажали и курили в 90х,все быстро научились

потому что больше нечем было заняться
  |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963265  наверх
Автор: -=AVA=-
Дата:   

Цитата:

из чьих карманов государство возместит себе этот убыточек

Из расходов ОМС. но лет через 20-30 только.
  |  Поделиться:  
Re: -300 миллиардов рублей   #13963270  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Четвертая тема за неделю
2/7 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода