с 1 июня курить много где стало низззя!
далее немного цитат и математики:
"По словам Герасименко, введение антитабачного закона уже дало первые результаты. Только за первый квартал 2014 года идет значительное сокращение продаж сигарет: по сравнению с аналогичным периодом 2013 года
продажи сократились на 16 млрд пачек. "
Действующая ставка акциза на сигаретки - 800 рублей за 1 000 штук + 8,5 % расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 1 040 рублей за 1 000 штук. (про сигары, трубочный табак, насвай и прочее - пока речь не
ведем).
То есть при минимальном акцизе 1 рупь с сигаретки имеем за первый квартал снижение акцизных поступлений на 16млрдх20р с пачки=320 лярдов.
Умножив сию нехитрую цифирь на 4, получим сумму в 1 триллион рублей с хвостиком.
я не к тому, что курить хорошо, и надо все отменить...
но - из чьих карманов государство возместит себе этот убыточек, м? ;-)
У нас пить тоже нельзя нигде , однако у нас вон в детском парке каждый день гопота пиво пьет сидит.
Я уже смаялась в 02 узнавать каким образом они собираются контролировать распитие спиртных напитков в общ местах. Забила. А про курение тем более. :-D
Ведомство рассчитало, что даже при снижении потребления на 27%, бюджет пополнится на целый триллион рублей.
В 2013 году россияне купят 19 млрд. пачек сигарет. Умножаем на минимальную ставку в 20,8 руб. и на 0,9 ( снижение спроса на 10 %) - получается 356 млрд руб доходов в бюджет.
Расчет 2014 года: будет выкурено 17,1 млрд. пачек, еще 10 % населения бросит курить, акциз — 40 руб. Доход - 615
млрд руб.
2015 год: 15,4 мрлд пачек, ставка - 78 руб, еще 10 % откажется от курения. Бюджет получит 1080 млрд руб.
Я уже смаялась в 02 узнавать каким образом они собираются контролировать распитие спиртных напитков в общ местах.
Я жителем Тюмени общался. Рассказывал, что у них, в Тюмени, очень затруднительно курить в неположенных местах, ввиду очень
чуткого контроля со стороны МВД.
А в Свердловске совершенно обратная картина. Так что Вы, товарищ Юлия, правы: без контроля все эти меры лишь буковки на бумажке.
На счёт акцизов. Доберёт государство или на табаке или на водке. Так было всегда.
увеличение цены снижает спрос, так было всегда. соответственно, будут альтернативные варианты - махорка, самогон..
в вышеприведенном расчете я брал
примерно и минимально.. если сюда же воткнуть НДС и прочее - сумма будет куда более интересной ))
по информации из источника в мед.кругах, с нынешним платным образованием скоро в больнички ходить будет опасно.. когда будущий кардиохирург не знает, сколько клапанов у сердца... нунафиг...
парацетамол я себе и сам выпишу.. )))
выращивание табака не слишком распространенная забава, потому и семена не так просто купить, да и опыта не всем достанет. Ну и вкус на любителя. После химозы в курительных палочках, мало кто натуральный
табак осилит.
увеличение цены снижает спрос, так было всегда. соответственно, будут альтернативные варианты - махорка, самогон..
в вышеприведенном расчете я брал примерно и минимально.. если сюда же воткнуть НДС и прочее - сумма будет куда более интересной
))
Рост акцизов будет компенсировать снижение продаж сигарет. В правительстве не совсем дураки сидят. Они пошли по единственно правильному пути, учтя опыт сшп и европы
Это круто. Приняв число курящих за 80 миллионов и (для простоты) что в квартале 100 дней, получим что каждый курильщик стал курить в день на 16 000 000 000 / 80 000 000 / 100 = 2 (две пачки) меньше.