Вчера в Асбесте был зверски избит парень. Причём это правильнее назвать не избиением, а попыткой убийства.
Возвращался вечером из бани, в 22:30. По дороге его остановила группа подростков, 5-7 человек, сколько точно, не помнит. Как и не помнит никого из
них. Сразу стали избивать, забрали сотовый, все документы, ключи от машины. Парень просто взмолился: "Вы бейте, но не убивайте. У меня дома двое маленьких детей", на что получил ответ: "Да нам по##й на твоих выродков! Добивай его!". Это последнее, что он запомнил. Потом потерял сознание. Очнулся в
какой-то болотине, как дополз до дома (именно дополз), не помнит, стал помнить всё только утром, когда очнулся.
Со слов его жены, она ему не могла дозвониться (в 22:30 он звонил ей, говорил, что идёт домой, но он опаздывал, в 23:00 уже не брал трубку). Ночью услышала в подъезде стоны, вышла,
увидела его, затащила в квартиру. Сразу вызвала скорую, милицию. Пока ехала скорая, отмывала ему лицо от крови. Он приподнял веки, увидел её и спросил: "Кто ты?" и снова потерял сознание.
Парня сразу поместили в реанимацию, сейчас его жизни ничего не угрожает. У него сильное сотрясение
головного мозга, сломаны рука, нога, рёбра...
Что меня поражает в этой истории: ЗАЧЕМ БЫЛО ИЗБИВАТЬ? Ну уже же забрали всё, что ещё было нужно? Что за отморозки такие пошли - у них желание прямо какое-то: убить.
Потом я стал думать: его избили подростки(!). Кошмар. И
вообще, как наше общество докатилось до такого? И раньше ведь были хулиганы, бывало, что кого-то избивали. Но что бы так?
И чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь: это стандарты нашего общества. Может, кому-то выгодно так воспитывать наше молодое общество? Если посмотреть, что идёт
по телевизору, к примеру, НТВ: http://promo.ntv.ru/soap/. Сериалы. Большинство в стиле: "Её звали Никита". Или фильм, собравший большое количество поклонников: "Бумер" и его недоразвитое продолжение. Или сериал: "Бригада". Как мне мои родители говорили, раньше молодёжь на других фильмах воспитывалась. И ведь это
фактически везде так: стало популярным любое действо, связанное с насилием. У нас прямо пропогандируется какой-то культ насилия.
Особенно вредно влияние СМИ, несущих информацию о насилии, для маленьких городков, где часто у молодёжи нет никаких развлечений. Сопляки насмотрятся фильмов,
потом перенимают какие-то эпизоды и стараются им подражать: налицо подмена ценностей человека. Если раньше в почёте был принцип: "посадить дерево, построить дом и вырастить сына", то теперь всё упростилось: "стать крутым". Что и преподносится нашим TV и прочими СМИ - крутой экшн, где крут тот, кто
сильнее и кто кого-то убил, с улыбкой на лице и какой-нибудь идиотской фразой напоследок.
Что и говорить: этот пласт и дальше будет подниматься. Пока это кому-то выгодно.
Да отморозки.
Раскрепощение инстинктов. Об этом уже говорили сегодня.
Только вот пропаганда насилия по телеку - не причина. Причина - состояние общества. Слишком много развелось всяких люмпменов и маргиналов. И их детей. Они и без телека бы нашил выход своей энергии. Телик запрещать
глупо. Тут наоборот, просто сми ориентируются на аудиторию. А аудитория у нас такая... А вот как изменить общество - хз.
Если раньше в почёте был принцип: "посадить дерево, построить дом и вырастить сына",
Цитата: От пользователя: diam
этот пласт и дальше будет подниматься.
К сожалению так оно и будет. Чтобы этого
не было - надо закрыть границы и общество, как было в Советском Союзе. К сожалению свобода подразумевает и свободу творчества в виде боевиков, соответствующих книг, песен и т.д.
+1
Специально, будучи ещё студентами, всегда предварительно предупреждали особо расшалившихся коллег-студентов. В 80% случаев это не помогало и приходилось бить морды, после этого всем сразу и навсегда всё
становилось ясным и понятным без двусмысленностей.
А аудитория - на СМИ. СМИ думает: "А вот мы им чутка погаже, и рейтинги возрастут", а аудитория думает: "Ну, раз так показали, то надо так и делать", а СМИ думают: А вот мы им ещё чуток подгадим, и
рейтинги исчо подрастут" - продолжать мона бисконечно...