Мне кажется у каждого мужчины были подобные ситуации.
Ко мне обратился человек с помощью. Мы приехали к моему ЗНАКОМОМУ.
При знакомстве возник в голове вопрос о представлении этого человека.
Друг он мне или знакомый. Есть лучший ДРУГ с кем, и в огонь, и в воду и медные трубы
сдавали.
Язык не поворачивается сказать это мой ДРУГ, а сказать товарищ это занизить его статус в моих( возможно и в его) глазах.
Сказал что дружбан.
Пост навеян тем , что друзей может быть масса, но именно тот с которым
ты общаешься постоянно, ежедневно на протяжении
десятков лет( но у кого-то может и меньше), тот который не придавал и не разменивался, за которого ты сделаешь всё. Который тебя больше знает чем твоя жена, мама или папа.
Для меня слово Друг сказать при встрече, знакомя второе лицо с третьим напряжно.
Вот и вопрос.
У всех
так когда есть действительно Друг или просто большинство не заморачиваюстя по поводу этого.
P.s
Проще не получится. Так как слово Друг в моём статусе это очень ответственное слово.
У всех так когда есть действительно Друг или просто большинство не заморачиваюстя по поводу этого.
для меня есть друзья, есть знакомые, есть хорошие приятели, товарищи итп. Друг - это особый статус в моем понимании, и если этим
словом раскидываться налево-направо - оно обесценивается. И да, чисто физически не поворачивается язык в отношении каждого сказать "друг". С поправкой на женский пол могу еще сказать "подружка" - в моем понимании это не синоним "подруга".
А знакомить проще всего по имени просто,
действительно.
Иногда когда знавомишь людей с другими людьми и дела касается скидки
за товар. Слово товарищ и друг имеет значение.
А тех людей которых можно представить по имени я телефоны
даю.(предварительно связавшись с оппонентам).
При разговоре по телефону всё равно возникает такая ситуация.
НО по телефону без присутствия проще объяснить.
никогда не заморачивалась по этому поводу.
Тот кто мой друг он же реально знает что я его друг тоже.
Когда встречаемся разноплановыми людьми могу так и представлять коллега, знакомый,или друг если мы друзья
за товар.
Вообще таким не занимаюсь. Все пришли в бизнес, чтобы зарабатывать, а не скидки по знакомству устраивать.
думается, что помощь несколько иная
нужна.
и еще думаю, автору зачем нужен этот обратившийся товарищ или друг, или автор сам чем-то ему обязан, вот и мается как представить.
Приятель ,товарищ ,знакомый,как хочешь называй,но друг-это друг!
Как бы к тебе не относились и не называли (братан,дружбан и т,д и т,п)
Может быть 100 знакомых,приятелей,товарищей,но друг это ДРУГ :ultra:
может от представления зависит качество помощи, а может и сумма.
смотря, что требуется от знакомого автора.. отсюда надо плясать.
Я думаю, если уж рассуждать о "качестве" помощи, она (помощь) будет зависеть от отношения
помогающего к представляющему. Если он попросил о помощи для другого человека - либо сделать, либо нет. А вот представляющий в свою очередь должен думать стоит ли просить своего знакомого о помощи для лица, которого и другом то не назвать. Потому, как одолжение (если помощь будет безвозмездная)
будет делаться все равно для него, а не для "недруга".
90% истины. Опять же если сделают( дадут) брак. на меня уже смотреть по другому будут
Цитата: От пользователя: mizar@.
думаю, автору зачем нужен этот обратившийся товарищ или друг, или автор сам чем-то ему
обязан, вот и мается как представить.
ваши то какие проблемы, попросили-свел, там пусть сами варятся в своем котле.
почему вы считаете, что ваш знакомый с которым вы сведете должен что-то вашему хорошему знакомцу?
за товар. Слово товарищ и друг имеет значение.
Для этого есть телефон:-) можно предварительно позвонить и спросить "я тут тебе человека приведу, сможешь
ему скидку сделать". Возможно он тебе предварительно обрисует ситуацию со скидкой. Может он делает скидку из своего собственного кармана? И тогда попросить скидку для "не друга" у друга означает залезть в карман другу. Может он не заинтересован в предоставлении скидки, но вам отказать не может.
Я думаю, если уж рассуждать о "качестве" помощи, она (помощь) будет зависеть от отношения помогающего к представляющему. Если он попросил о помощи для другого человека - либо сделать, либо нет. А вот представляющий в свою очередь должен думать стоит
ли просить своего знакомого о помощи для лица, которого и другом то не назвать. Потому, как одолжение (если помощь будет безвозмездная) будет делаться все равно для него, а не для "недруга".
не все так прямолинейно. Почему бы и не попросить, только не надо делать никаких ударений.
Один попросил, другой может выполнить просьбу, они не знакомы. Свела, потом пусть сами рулятся. Не чувствую никакой ответственности за действия двух самостоятельных индивидов.
Девушке полный смысл слова Друг не понять.
По причине того, что ей никогда ни кто 100% не объяснит что значит слово
Друг. Она может только представлять его со слов других.
А другие не будут и не смогут пояснить статус
этого слова. потому что они ДРУЗЬЯ.
Первое правило клуба, никогда не говорить о клубе...(с)
Вроде так.
Девушке полный смысл слова Друг не понять.
По причине того, что ей никогда ни кто 100% не объяснит что значит слово
Увы и ах)))
Не пишите стереотипами.
Если возник вопрос как представить, значит не друг. Делов-то.
Если не друг, зачем мне париться как кого представить,чтобы и вашим и нашим. Если друг (подруга), я бы и думать не стала, попросила и рассказала на одном дыхание и не парилась бы, что там дальше будет. Будет если, потом подключилась бы.