Для Гаврилова Кирилла 1г 6мес нужны доноры редких групп крови О(I)Rh- и АВ(IV)Rh- (НА ТРОМБОЦИТЫ)
(диагноз «Острый лейкоз»). Переливания компонентов крови будут жизненно необходимы ребенку в течение 32 недель.
Кровь можно сдать по адресу: г. Екатеринбург, ул. Серафимы
Дерябиной, 32 ,ГУЗ "Областная детская КБ №1" Онкологический центр, в Центре переливания крови. Отделение расположено на первом этаже пристроя корпуса "А". При сдаче крови обязательно указывать «для Гаврилова Кирилла». Прием доноров ведется по пятницам с 9.00 до 12.00 (при наличии паспорта).
Более подробную информацию можно получить по тел. 89530089236 Ирина
Тел. мамы Кирилла Марины 89086317773
В качестве апа: сами были в такой же ситуации - спасибо друзьям и добрым людям! Сейчас сын уже практически здоров, если не считать последствий химии. Пусть и Кирюше повезет!!!
полностью согласна, что график работы неудобный.
Но, что делать.
Дело в том, что переливания необходимы еще очень долго еще 32 недели (полгода). Возможно, за это время у доноров будет отпуск или может еще какой - то более - менее свободный день.
Сейчас договариваются
с донорами на вторую половину июня.
Добавлю, что необязательно иметь именно ту группу крови, которую указал создетель темы в первом сообщении.
Кровь можно сдавать ЛЮБОЙ ГРУППЫ, потому как технология обработки крови очень длительная (с карантином порядка 6 месяцев), и именно ваша кровь очень маловероятно может попасть человеку,
фамилию которого вы назовете. Ему кровь дадут нужной группы. В общем метод замещения.
PS:красное вино сейчас не дают. Печеньки, горячий чай и два дня к отпуску (вы можете не ходить на работу день сдачи крови и дают еще справку на 1 день). И денег немного новичкам и побольше регулярно
сдающим.
И после этого медики кричат что ни кто не хочет сдавать кровь?
Я по началу тоже недоумевал.
Потом понимаешь, что сдача крови - это ответственность, делать это кому
попало нельзя.. А такие вещи, как куча требований, анализы, ограниченное время работы ОПК - это всё своего рода фильтр, с помощью которого обираются хорошие доноры. А хороших доноров и позвать могут персонально, и проведут без очереди, и т.п.
Ну а для начала достаточно понять простую вещь:
чинить препятствия донорству со стороны работодателя незаконно, работнику достаточно уведомить (а не просить разрешения) начальника о том, что он идет сдавать кровь. И даже если на обследовании до сдачи не допустили - взять справку, в которой указывается время обследования (обычно пишут, что
проходил обследование с 8 до 12).
Ну это всё так, в качестве апа, чтобы тема не потонула.
Сам смогу сдавать только через неделю.
Вот на самом деле, сделали бы в субботу эти пару часов, ну явно же поток доноров стал больше бы
Цитата: От пользователя: Провинциалка1
полностью согласна, что график работы неудобный.
Ребята, к чему винить медиков, они ведь тоже хотят отдыхать.
Если Вы не можете приехать в рабочий день - винить нужно либо себя, либо работодателя.
Для
любого будет святым долгом помочь ребенку, и если работодатель препятствует Вашей поездке сдать кровь (тромбоциты) - он отказывает в помощи больному ребенку.
Добавлю, что необязательно иметь именно ту группу крови, которую
указал создетель темы в первом сообщении.
эта кровь сдается на тромбоциты
Автор, укажите, в первом посте, что на тромбоциты!
чинить препятствия донорству со стороны работодателя незаконно, работнику достаточно уведомить (а не просить разрешения)
не, не, не, дорогой работник - хочешь что то там сдавать - иди, сдавай, твоя кровь, что хочешь то и делай.
Через неделю:
Начальник, а почему моя зарплата втрое меньше?
Тут видишь какая фигня, пока ты сдавал кровь - ты не работал, сроки сорваны - штрафняки. Твои товарищи в это время работали, поэтому они как бы и не виноваты, поэтому все штрафняки из твоей ПРЕМИИ ;-) , а оклад размером
в 7 т.р. вот он весь твой. :-D
Цитата: От пользователя: Моно™
Для любого будет святым долгом помочь ребенку,
Интересно, что для мня важнее здоровье или даже жизнь какого то чужого ребенка или благополучие своего? ;-)
P.S. минусисты вы либо
какие в "идеальном мире" живете и у вас все совсем совсем не так либо просто лицемерите.
По закону день сдачи крови оплачивается как рабочий. Второй день отдыха (оплачиваемый) разрешается брать в любое время.
Но работодатели бывают разные, некоторые козлят. Что мешает, перед тем, как идти сдавать кровь, поговорить с ним?
Жалко, что моя группа крови не подходит.
Что мешает, перед тем, как идти сдавать кровь, поговорить с ним?
Говорил.
Ситуация примерно как я описал.
Доводы примерно такие: мы когда заключали договор, про твою кровосдачу не упоминали. Мы рассчитывали, что эта работа
на 5 дней, исходя из этого и подписали договор.
Ты хочешь потратить день на донорство, а потом еще день на отдых - трать. Кто должен оплатить штрафные санкции? Заказчик? - он и не знает про твое существование. Сейчас сезон и он каждый день при неготовности, теряет реальные деньги. Штрафняки их
не покроют, но тем не менее.
Я, как работодатель? - с какой стати, мои дети тоже кушать хотят. Вот когда я попрошу тебя пойти кровь сдать - тогда обсудим особо.
Значит, остаешься ты сам. Я с этих денег ни копейки себе не забираю и ни в чем тебя не ограничиваю - хочешь работай ночами.
Но если я буду работать ночами по просьбе работодателя, то это отдельные плюшки и весьма не плохие.
На сим домашний спектакль заканчивается.
А теперь расскажите мне, Провинциалка1, кто готов оплатить моему ребенку потерянные деньги? Может быть Вы, как приглашающий? Или
#максимальныйретвит это я могу, это не тяжело, а как до реального дела доходит - ой, я такая бедная, за то у меня сердце большое. ;-)
А теперь расскажите мне, Провинциалка1, кто готов оплатить моему ребенку потерянные деньги? Может быть Вы, как приглашающий?
Мне кажется, Вы можете работать спокойно и никак не решать эти все вопросы для себя.
В этом
случае "каждый выбирает для себя".
Я помогаю этому ребенку как могу, потому что искренне сочувствую, в первую очередь, матери.
Донорство - дело добровольное.
Никого не заставляют.
Или Вы хотели бы перевести разговор в плоскость "товар-деньги"?