Сколько ни говорилось, чтобы нормально тушили костры и окурки - докурились и дожглись - снова пожар на Малых Чертиках.
Кто хочет - приезжайте завтра днем помогать тушить.
Завтра сотрудники лесничества с 8 утра побегут смотреть, где что горит, мне на сотик позвонят. Я буду на
посадках леса, но постараюсь помочь в координировании.
Кто хочет приехать и помочь в тушении - звоните мне, я буду давать телефон человека, который там будет курировать этот вопрос. Кто это будет - пока не знаю, мне утром скажут.
Как можно так жить по принципу - я отдохнул - а
после меня хоть трава не расти...
Давайте уже ответственнее быть, и приглядывать вдвойне: и за собой, и за соседом!
Если хотите провести выходные в дыму, борясь с пламенем, с тяжелым рюкзаком на спине, гоняя туда- сюда за водой то в гору, то с горы - добро пожаловать!
Остерегайтесь горящих стволов, которые могут упасть на голову, периодически подавайте голос, чтобы ближайшие люди знали, что вы еще живы.
Не надевайте синтетику, так как она плавится от искр и жара.
Толстые штаны, толстая куртка рулят.
Если у кого есть квадроцикл -
помогите мужикам.
На квадрике можно собирать пустые ранцы у бойцов, наполнять их водой у цистерны и подвозить к тем, у кого кончаются "патроны".
Это сильно поможет упростить и облегчить работу на тушении.
Возможно, в воскресенье будет нужно дотушивать.
46/4 |
| Поделиться:
Re: Опять туристы поразвлекались - и пожар на Малы...
Если бы лес не выгорал, то леса бы не было.
На золе хорошо растут молоденькие сосенки.
Думаете????
Тогда представим себе лес. Вот он растет, деревья в нем приносят семена, семена постоянно падают на землю и при
благоприятных условиях прорастают. Когда лес состарился, деревья валит ветром, в их стволах поселяются жуки, которые разлагают древесину и превращают ее в труху, а на этой трухе хорошо растут новые деревья.
Представим себе тот же лес, но каждый год там происходит пожар за пожаром.
Семена сгорают, молодой подрост умирает, взрослые деревья умирают и не приносят семян. Остается не лес, а одни угли. Чему там восстанавливаться и каким образом?
Как должна работать логика "пожар - это всегда только хорошо для леса"?
28/3 |
| Поделиться:
а нихера не понимают, что если бы лес не горел, то у нас бы не было ни нефти, ни газа.
так идите тогда и сожгите всё нахер, если так классно будет!
не тушите ни чинариков, ни костров, вообще стойте там и непрерывно поджигайте.
тупизна, не знающая границ.
27/1 |
| Поделиться:
Думаете????
Тогда представим себе лес. Вот он растет, деревья в нем приносят семена, семена постоянно падают на землю и при благоприятных
условиях прорастают. Когда лес состарился, деревья валит ветром, в их стволах поселяются жуки,
которые разлагают древесину и превращают ее в труху, а на этой трухе хорошо растут новые деревья.
Ты думай стратегически, а не тактически.
Через миллион лет твои дети скажут, что прабабка дура была, поэтому нефти нет.
2/26 |
| Поделиться:
такими темпами через миллионы лет людей не останется вообще.
а если останутся, то можно и без нефти нормально жить - полно альтернативных источников энергии, просто этим технологиям развиваться
не дают нормально те, кто мыслит через ж...
14/2 |
| Поделиться:
Нефть и газ запасы неисчерпаемые.
С чего вдруг решили, что нефть и газ перестали образовываться? Процесс образования идёт непрерывно, надо ему не мешать.
1/20 |
| Поделиться:
Процесс образования идёт непрерывно, надо ему не мешать.
поподробнее, пожалуйста, в студию. как нефть образуется на Малых Чертях - исконно туристическом месте, где полно гуляет оголтелого народа, который за собой огонь потушить не в
состоянии.
я говорю о ЛОКАЛЬНОЙ ситуации с пожарами на Малых и больших Чертях, на Петрогроне, которые происходят КАЖДЫЙ год по причине безграмотности людей в вопросах пожарной безопасности.
и я почитаю завтра вечером, когда вернусь...
пока приглашаются все, кто
хочет потушить и посадить.
22/0 |
| Поделиться:
Идя в лес - думайте, что там оставляете за собой.
увозите свой мусор, тушите костры, не ломайте деревья.
сколько это можно говорить - уже вроде бесконечно это всюду повторяют, но ведь кто-то же там гадит при этом.
воспитывайте детей своим личным примером, хватит уже зас...ть
всё вокруг.
14/0 |
| Поделиться: