Понятно, что никто здесь не сознается :D, но вопрос собственно к руководителям, как боретесь с откатными подчиненными, проблема встала ребром, хотелось бы узнать ваше мнение...
если структура большая и поставщиков 20 штук, то директор замучается все цифры контролировать
пусть наймет контролера за самыми дешевыми ценами.
и пусть менеджеры по закупкам объясняют ему, почему они покупают в фирме Б по 120
рублей, хотя фирма А открыто продает по 100.
а по моему с этим бесполезно бороться, руководителю ни как не отследить эти вещи. любая контора желая получить вас как заказчика попытается купить вашего снабженца
даже если каждый поставщик из 20 даст хотяб по 1 т вашему снабженцу в чем я сомневаюсь так как если сумма заказа больше 100т то отказ ни меньше 5% так что посчитайте ЗП своего сотрудника и не удивляйтесь откуда у него новый автомобиль или новая квартира. ЭТО ВСЁ ВАШЕ
а собстенно чем напрягают откаты, если на работе сотрудника это не сказывается, если прибыль не подает, и там ещё куча факторов, пусть берёт, в какое то время вы почуствуете, что у сотрудника порядок с деньгами, да и не платите иму з/п .!!
а собстенно чем напрягают откаты, если на работе сотрудника это не сказывается, если прибыль не подает, и там ещё куча факторов, пусть берёт, в какое то время вы почуствуете, что у сотрудника порядок с деньгами, да и не платите иму з/п .!!
секундучку!)) значит типа завышать сметы - это нормально, да? трата лишних денег вас не напрягает?
значит вам на самом деле ПОХ тоесть я зарабатываю и даю зарабатывать другим так получается.
а ведь можно точно такого же человека найти за меньшие деньги. и можно себе лучше обеспечить будующее и своим детям и подумать
наконец о вложении этих денег которые вы ПРО_Ё
пусть наймет контролера за самыми дешевыми ценами.
Этот будет брать первым.
Сам откаты не беру...хотя уже внаглую прямо по телефону ВСЕ подряд предлагают....
Нужен проверенный человек с хорошей репутацией...
Зарплата пусть у него складывается например из разницы что ему приносят на контроль и тем что он
найдет дешевле.
Ну и з/п в итоге у него не должна быть меньше 25 это точно....иначе сам будет просить откаты...
Он должне дорожить своим рабочим менстом и репутацией
не будет, если будет застимулирован в зависимости от сэкономленных денег.
где-то внедряли такую схему.
Цитата: От пользователя: Ремстроймаркет
В том то и дело, что все знаем, а доказать не
можем)
выйдите на поставщика и объясните ему, что а) он может зарабатывать на 5% больше,если не будет давать откат, б) что вы будете платить на 5% меньше, если будете работать напрямую без отката, в) что работа без откатного сотрудника вам обоим выгоднее.
в последнем
Банзае по-моему как раз подобная сценка разбиралась.
если явно завышены, тыкаешь сотрудника мородой в них и
говорищь, что плохо ты дружочик искал плохо, если сотрудник оправдывается, и говорит что дешевле не бывает, найдите даешевле сами, паставьте его перед фактом и выговор или увольняйте...
Я работаю с друмя крупными холдингами - в одном случае мздоимство -расстрел, потому как хозяин достаточно жесткий человек, в другом - просят все, ну или почти все, хотя у контроры существует служба
безопасности и на сколько я понимаю отдел снабжения (там он чуть-чуть по другому называется) сидит на премии от сэкономленного.
а собстенно чем напрягают откаты, если на работе сотрудника это не сказывается, если прибыль не подает, и там ещё куча факторов, пусть берёт,
+1 я с этим согласен.
А для автора темы: это же премиальные сотрудника (какие большие
они не были). А вот реально чтобы уменьшить расходы на переплате - введите за правило (раз в мес, неделю, квартал) одного из снабженцев (если их несколько) или один счёт проверяйте на обоснованность суммы, чтобы не борзели....