Все таки хорошо...
сложно понять - почему именно бывает хорошо. вот когда плохо - то понятно, почему плохо. почти всегда. то ли погода плохая, и тучи как оголтелые носятся над макушкой, вода такая противная вместе с ветром, и мерзкое ощущение, когда говоришь по телефону, а в руке портфель и
чувствуешь, что кепку сейчас сдует и непонятно - что делать, какую руку протянуть к кепке, с потрфелем глупо, с телефоном неудобно, и ее сдувает, эту кепку, она становится грязной, и, прямо скажем, противной какой то...
то ли досада терзает за что то и все вот идешь по улице или там
парку и перетираешь в голове - "надо было вот так сказать...или сделать вот так... а улыбнуться вот так вот убийственно..." Смысла во всем этом думаньи никакого, и еще ловишь себя на мысли, что противно то еще частично изза того, что все еще думаешь, а ведь ерунда это все, и не надо думать об этом,
а все думаешь, и только без толку себя расстраиваешь...
то ли с девушкой поговорил, и вот плохо поговорил, непонятно как то поговорил, потому что так и не понял - рада она была, не рада, или даже вовсе не ждала она этого звонка - фигня, в целом, получилась, а не разговор.
или, например, денег нет. ну не то чтобы их совсем нет, но вот как то меньше, чем нужно, а где еще взять - не знаешь. а ведь они не так вот просто нужны, эти деньги. глупо хотеть просто еще денег, чтобы они в кармане оттопыривались сквозь портмоне, хотя это ощущение, безусловно, греет. Они нужны
на Вещь. Или там Путешествие. Или, например, Подарок. вот с большой буквы. А их нет, денег. и это неприятно.
а вот бывает и по другому. Вышел на улицу с работы. и устал, как собака( кстати - ни разу в жизни не видел по плохому уставшей собаки. они даже когда уставшие - довольные. "Вот,
дескать, как я здорово набегалась, дура!"), и ничего особо положительного за день не произошло, и погода так себе - дождик с градом...
а вот дойдешь до машины, сядешь на родное кресло, повернешь ключ в два приема, заработает печка, заморгает магнитола, внутренняя панель
осветится...сидишь, смотришь, как капли стекают по стеклу...и хорошо...как то душевно...
и совершенно непонятно - почему.
но хорошо ведь, черт. и жить хочется. и, как Шуре Балаганову, хочется верить, что бродит где то счастье в белых одеждах и встреча с ним просто
неминуема...
По теме. А мне, иногда, бывает хорошо даже тогда, когда дождик идёт, тучки и женщинка хмурятся, когда нет горячей воды и денюжек, когда попалось невкусное пиво, или хочется какать невзначай, когда стали трамваи или медицинская сестра нацелилась шприцем в глаз, когда вокруг пробки, и хочется убить
всех, кто на колёсах, одновременно, когда, вдруг, нарки раскурочили твою машинку и Тёща, случайно, прижалась к тебе своей тёплой щекой, когда тебе только что почистили Комп, а какой-то мудень напачкал тебе, тут же, на твой жёсткий диск, или когда ты по ТВ услышал о свежей авиакатастрофе, а
стюардесса тебе улыбается, как ни в чём не бывало...
Я, Женя Юрьевич, в эту жизнь, что вокруг, очень сильно влюблен. И каждый день влюбляюсь все больше и больше :-)
Если чуть позже будешь у себя - так и подъеду :-)
Цитата: От пользователя: антилопа
Блин, по наивности, опять счёл этот текст авторским... М-да...
Евгений Владимирович, а какой это текст, если не авторский?
Умничает тут;-)
В курсе очень давно без Яндекса:-)
Я имела ввиду не это, - ты в детали ушел, - а как раз то, что
он смог донести до нас свою истину:-) Передать мысли так, что стали зримыми и ощутимыми вещи, с которыми сама в жизни не соприкасаешься)
а вот иногда еще бывает, что наслушаешься Гришковца, а потом сам начинаешь говорить как он. ну не то чтобы интонации передергивать, или там заикаться изредка - а просто, начинаешь повторять какие-то банальные вещи, доводя их до абстрактного пузыря. не то, чтобы специально, просто нравится, доводить
до абстрактного пузыря. а потом проходит, вот так вот берет - и проходит.
А я сейчас "Битлов" слушаю на полную 5 +1 ... Соседи, наверное, стреляются... Между собой... Хрен с ним, с Гришковцом... Эй, Джууут... Римемба...
А Жены всё нет... Не приходит с работы, и - не приходит...
а вот иногда еще бывает, что наслушаешься Гришковца, а потом сам начинаешь говорить как он. ну не то чтобы интонации передергивать, или там заикаться изредка - а просто, начинаешь повторять какие-то банальные вещи, доводя их до абстрактного пузыря.
не то, чтобы специально, просто нравится, доводить до абстрактного пузыря. а потом проходит, вот так вот берет - и проходит.
взять пример из физики- тела не могут находиться в одной фазе. они всегда движутся. у них есть периоды спада, взлетов и падения.
так и тут) жизнь...то полоска черная,то белая)
к
физике просьба не придираться...просто ассоциация почему то такая возникла...)
а чего такого? я вобщем-то кроме мануалов мицубиси ничо не читаю... отчитал, харэ.... про гришковца прочитал в яндексе - первое произведение 2005 год.... ну а Якова я читал , дай бог памяти году в 93-м.... и стиль был по
жизни такой... Яков... гдето лежат у меня пятидюймовые басфы.... а на даче дисковод... я ить запощщу твои эссэ :-D
хе-хе.... и дискеты не понадобились инет великая чтука:
DarkHaLF Literary Factory
p r e s e n t
Машинный интеллект и Вася Кандыбченко.
Машинный интелект спал.Тяжелое дыхание, отдающее самогоном и чесноком, покрывало испариной монитор,в который и
упирался головой компьютерный разум.Неясный шум разбудил его.Он выглянул из-за перегородки и увидел студентов,с восторгом глядящих на грязно-серые,покрытые царапинами и мигающие разноцветными лампочками под таинственными надписями "Power" и "Turbo",чудеса желтой технологии. Машинный интеллект
потянулся,бормоча сквозь зубы невнятные слова,которые можно было понять равно как "Добро пожаловать",так и "И какого вы сюда приперлись". Презрительно прищуривщись,он смотрел на студентов,на ощупь ища в кармане пачку "Беломора".Пуская в потолок струи сизого дыма и раскачиваясь на стуле,разум
созерцал школяра,сидевшего за машиной,от которой к тачке интеллекта тянулись перемотанные грязной тряпочкой провода межмашинной связи.Студент был юн и наивен.Стоило посмотреть,с каким выражением лица он пялился в покрытый многовековой пылью "Norton Commander". Студента звали Вася Кандыбченко.Его так
долго учили работать на компьютере,что он не знал,как его выключают.Вот и теперь,как в первый раз,студент, сидя за клавиатурой, испытывал волнительную дрожь во всем теле. Робко приподняв руку и крепко зажмурившись,он ткнул в клавиатуру мозолистой пятерней.Через пару секунд,несмело приоткрыв левый
глаз,он вновь наблюдал необыкновенное чудо появления в командной строке чуждой и непонятной ему буквы "U"."И ведь всегда разные!" - подивился Вася. В этот момент дверь,скрипя,приоткрылась и в аудиторию просунулась голова преподавателя.Он поглядел на студентов и ,скорчив угрюмую рожу,проскользнул
внутрь.Студент,проучившийся 10 лет и чудом сохранивший свои абитуриентские знания,и научившийся запускать программу "Popcorn",с ужасом смотрел на него и наугад искал кнопку "Escape".Препод с ехидной улыбкой приближался.Отчаявшийся студент предпринял безумную попытку нажать кнопку "Reset" и стереть
следы преступления.Но рука его на полпути к спасению застыла,попав в жесткий учительский кулак.
- Та-а-ак! - пропел наставник - И кто же это тебя,сквернавца,научил?! Ну?! - и он сопроводил свои слова мощным подза тыльником. Студент,сотрясаясь в плаче,ткнул пальцем в сторону
лаборантского места. Гуру посмотрел туда и увидел расплывшееся в издевательской улыбке лицо интеллекта.Растерявшись,он пробормотал:
- А-а-а...Ну ладно... - и дал студенту еще один ползатыльник.Студент со всего размаху ткнулся лбом в монитор и заревел еще громче. Преподаватель осторожно
зашел за перегородку и дал волю чувствам.Его губы надулись,а из глаз по небритой щеке проплыла мутная слеза.
- Ну чего-о-о... Обещал ведь меня научить,а са-ам...Студента вон научил, а меня -а-а...- сквозь слезы бормотал он. Разум засмеялся нехорошим смехом и потянулся за тапочком.
- Да ладно...Я че..Я ведь ниче... - испугался учитель и поспешил сорвать злобу на студентах.
- Ну вы,петухи трахнутые! - бодро начал он - сегодня будем изучать команду "Input",что в переводе с бейсиковского оз- начает "Ввести". Студенты понимающе загудели,а некоторые, поняв
слова учителя превратно,начали делать недвусмыслленые движения бедрами в сторону одногруппниц.
- Да вы ошалели - орал препод,отрывая наиболее ретивых от покрасневших обьектов возлияний,
- Гондурасы пархатые! Прекратить... Его голос звучал все тише,а рука,соскользнув с плеча
студента,медленно исчезала в пышном бюсте одной из учениц.Внезапно он вскрикнул и упал на пол. Чего-чего,а тапочки интеллект умел кидать в совершенс- тве.Оный предмет, описав правильную параболу,опустился прямо на плешь сеятелю разумного,доброго и вечного. Студенты враз вспомнили,что ввод вводом, а
сессия скоро и с увлечением начали стучать по клавишам,пытаясь из множества слу- чайных вариантов угадать единственно правильный,ведущий к решению проблемы сдачи ВТ. Разум,удовлетворенно зевнув,вытащил застрявший в keyboard'е окурок и пробежал по кнопкам пальцами. На экране машины Васи Кандыбченко
появился черный квадрат неизвестного назначения,по которому побежали родные Васиному сердцу знаки кириллицы.
"Здорово,бык!"- сказал странный механизм - "Ты на кнопки-то дави,не спи, юзер херов!" Вася не понял ,что такое "юзер",но слегка обиделся.Немного подумав,он набрал в нижней
строке:"Сам такой!".
- Ну - ну,похами.А я вот как искаженьице в данных дам,дак... Вася не знал,что такое "искаженьице".Мало того,он не знал,что такое "данные". Чтобы не особенно выпячивать свою тупость, умный студент решил перевести разговор на другую тему."Искаженьице в данных"
возымело свое действие и он заискивающе накарябал:
- Слышь,а ты кто? - Да не мучься,мудак - с жалостью ответил компьютер - я слова понимаю,ты погромче говори,а то пока ты нужный кей найдешь, люди как динозавры вымрут.А я - компьютерный мозг.Могу ответить на любые три вопроса.Ну
давай,спрашивай.
- А чего спрашивать - то?
- Тормоз! - с раздражением выплюнула приговор машина - Я все знаю.О чем хочешь!
- Ну... А! - наивный обучающийся решил подловить зловредный ящик - А че у меня по вычтеху за контрольную!?
Интеллект зевнул
за перегородкой.
- А ты как думаешь?
- Я думаю, пять ! - самодовольно произнес глупый семинарист.
- Ч-чего?! - Пять... Разум достал из стола папку с надписью " Ю - 456" и пробарабанил:
- Как фамилия?
- Чья,моя?
- Ну не моя
же,придурь!
- Кандыбченко - гордо отчеканила придурь.
- Ну ладно,хрен с тобой. Пять так пять.- и интеллект вывел красной ручкой что-то в списке группы.
- Да врешь небось.. - недоверчиво протянул Вася.
- Щас как долбану током через клавиатуру,будешь
знать! "Врешь"! Ну,лярва! Хозяйский символ забыл?
В Васе сработала генетика и он,вспомнив, что рассказывал дедушка - ротмистр о телесных наказаниях,вытянулся во весь рост,выкатил грудь и гаркнул:
- Не могу знать,ваше высокопр-во!
- То - то.Да
ладно,ладно...Садись. Я доволен. Давай следующий вопрос.
- Это...Да ты,наверное,не знаешь. - Ну тогда...- студент решился - Есть пиво в седьмом магазине?
- Было - довольно пробурчал разум,покосившись на батарею пустых бутылок под столом.
- А какое? -
"Жигулевское".Да ты не расстраивайся,так себе было пивко.
- А... Ну ладно...
Учитель давно уже очнулся и теперь тайно подкрадывался к Васе.Подкравшись, он схватил Василия за ухо и зловеще проце- дил:
- Ты с кем это тут? - Да вот...Интеллект... На экране
поползла новая надпись.
- Ну вот,опять - Вася ткнул в грязную поверхность.
- Ну-с - и наставник ткнулся в экран прищуренными,гневными глазами. То,что он прочитал,так его поразило,что отшатнувшись,учитель упал на четвереньки и пополз к выходу.А вслед за ним неслись с
монитора жгучие строки:
- Сколько раз! Сколько раз я тебе говорил:не суйся в процесс обучения! А ты ?! Ну так вот! За это я никогда,слышишь,ни- когда не поставлю тебе твою любимую игру "D I G G E R" !!!! Вася оша лело посмотрел вслед опозоренному педагогу.Когда он повернулся, разум
спросил его:
А меня им лаборант протирает. Ему две "Столичной" и отдашь.А он тебе курсовой передаст. - Лады!!!
За окно медленно наступил ласковый июньский вечер.Институт давно опустел.
Интеллект неторопливо щелкнул тумблером и закинул за плечо бренчащую сумку. "Ох и устал же я! Однако и день прошел не зря - три пары!". И шесть бутылок "Столичной" согласно звякнули у него за спиной.