Собираюсь в июне месяце на машине на Байкал дернуть (на пузотерке) отпуск будет 3 недели. Что посмотреть, куда там лучше съездить? Ехать до Иркутска или дальше? На форум туризма не посылать там пол землекома. :-)
Или там лучше взять что-то типо УАЗа?
:-) 3 дня в пути туда и 3 дня обратно. Неделя максимум туда обратно выйдет=)
P.S ездил той дорогой на Саяно - Шушенскую ГЭС знаю что и как там в дороге=)
И я в плане остановки. Остановиться в иркутск
и выезжать куда-то или в Листвянке?
До Иркутска, от Иркутска либо в Листвянку, либо на Ольхон. Местные на Ольхоне, в основном отдыхают. Ну и, лучше не в июне, а во второй половине июля. Я купался первого июля, вода была +4 градуса - бодряк еще тот.
8( я как слепой котенок туда еду, не знаю что по пути смотреть, не знаю что там смотреть вот и спрашиваю кто был там. Что смотреть, куда стоит идти, куда нет 8(
Ездили туда на десятке. До Красноярска проскочили мигом. Потом была трудная дорога до Иркутска. Трасса никакая. Ехали около 40 км/ч. Если уже сделали, то вам повезет. Отдыхали на турбазе на острове Ольхон. Туда ходит паром. Также ездили в Листвянку. Около нее есть музей под открытым небом. Всякие
старые дома, быт. Интересно. Очень понравилось) Удачи)
Цитата: От пользователя: Strаnge (не верю в сказки)
еду, не знаю что по пути смотреть, не знаю что там смотреть вот и спрашиваю кто был там. Что смотреть
вам же написали, на омуля смотрите и на все дела ! ))
кроме как на красоту природы смотреть на Байкале не на что, а так рыбалка
да пешие походы, красивых мест там много
Иркутск очень симпатичный город. Он, в отличие от Екатеринбурга, как бы это правильно сказать, растянутее :-) В центре там сейчас сделали небольшой район стилизованный под старину- деревянные домики, в которых всякие магазинчики сувениров, кафешки, очень симпатично. Сходите на набережную Ангары, она
очень длинная, по ней любят горожане гулять. В центре есть страрые церквушки и костел. Листвянка в километрах 60 от Иркутска, туда ведет хорошая дорога, по пути можно заехать в Тальцы, это музей под открытым небом. В самой Листвянке особо делать нечего, разве что рыбу поесть и посмотреть как Ангара
из Байкала вытекает. А на сам Байкал лучше со стороны Бурятии смотреть, Ольхон как раз в тех местах. Песочные пляжи, сосны... Сам Ольхон это в основном голые холмы и часть это сосновый бор, очень красиво.
В Иркутске население свыше 700 тыс. и это, в отличие от Ревды областной центр. Я конечно понимаю, что для вас все, что за ЕКАДом область, но не надо глупых сравнений :-D