как правило либо плита заливается частично в постамент, либо таких арматурин торчит н-ное количество. и они тоже залиты, а не просто просунуты в отверстие.
да явно халтурщики ставили, сам упал от ветра. Парусность при такой площади нехилая...
Да даже небольшое неравномерное вспучивание почвы при замерзании оттаивании вызвало наклон - а при таком соотношении толщины плиты и её высоты наклон совсем небольшой нужен - могло падение вызвать.
Ну автор гуманитарий, сопроматов не проходил.
Сегодня по "Пилоту" говорили, что у нас задержали нескольких детей (самые младшие - пятиклассники), которые поломали на кладбищах много памятников.
Типа дети из неблагополучных семей пошли на кладбище от нечего делать - памятники ломать...
Лет двадцать-двадцать пять назад на
Северо-Западном кладбище какие-то упыри просто наспор поломали полсотни памятников... так же вот сбивали просто... некоторые, как у моей матери, просто падали и немного откалывались... некоторые надгробные плиты раскалывались пополам...
Что-то в головах у людей не в порядке, если они такие
виды развлечений себе находят.
Кстати, да, Северо-Западное кладбище - это как раз на Сортировке... завтра еду деда-фронтовика попроведать... надеюсь, его памятник хоть в этот раз не снесли... я бы снесла что-нибудь этим... нелюдям :-(
Какой ветер ? В лесу могилка , арматура 12 мм , ветром загнуло ?
не забудьте, какой там рычаг в виде тяжёлой вертикальной плиты, который работает на излом+усилие нужно только сначала, потом она своей тяжестью такой пруток в лёгкую
загнёт.
смелый такой, я смотрю, в форумах хрень нести-то чай не под пулями в 20 лет ходить.
Мой дед тоже две войны прошел и домой вернулся. А дома нет - все родные в концлагере погибли.
Неужто ради того, чтобы потом какой-нибудь ублюдок в форуме писал про него или другого фронтовика такое вот