Газовая плита, частое приготовление пищи без использования крышек...
Короче, эта хрень образуется с дикой скоростью и оседает на всем в радиусе 3 метров от плиты (считай - вся кухня).
Иногда я берусь почистить от нее то, что сильно мозолит глаза - чайник, вытяжку. Это, как я понимаю,
мелкие капельки жира, осевшие, смешавшиеся с пылью и впекшиеся в поверхность.
Это же ужас какой-то! Оно не берется ничем, кроме механической обработки. Пробовал уайтспирит, Виннсовский очиститель двигателя... Глухо! Пробовал тяжелую артиллерию типа Санита-гель. Руки разъедает, некрашенный
метал прогрызает, а этому веществу - пофигу. Антикор бы так держался!
Вопщем, как его отдраить?
Например, от нового нержавейного чайника (постоял недельку на плите рядом со сковородкой). Шоркать обратной стороной губки - не канает, матовый будет. Саниту и прочие жесткие химии по этой же
причине не подходят.
Есть такая штука - средство фирмы Амвей.....они только по каталогам продаются....так вот, у меня дома ТАКОЙ противень отчистила и плиту тоже...средство шокапец...могу дать телефон чела, который продаёт....стоит рублей 200
Ну не знаю. у нас вытяжки нет вообще, и соответственно эта дрянь оседает повсеметсно. На ура помогает "Мистер мускул" для кухни и "Шуманит", все сковородки, плита и прочее отмываются запросто.
А вообще с закрытой крышкой готовить не пробовали.....так то помогает ;-)
Пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя тока щас вспомнил с твоей подачи ................... что я вчера много готовил и не вымыл засраную плиту ............................................................................... :-(
Юзайте Шуманит, мы им как то отмыли старый бабушкин холодильник, который соял у плиты, думали к нему уже намертво все пристыло, а ниче подобного, отодрали)))
И не тот варьянт и не этот не являеццо истинно верным, готовить с
полность закрытой крышкой не представляется возможным ............................................... по причине того что еду необходимо перемешивать , а при особых видах обжаривания необходимо постоянно помешивать, посему крышка не всегда рулит во многих случаях и на плите грязь всётаки будет.
Тока не говорите мне что все едят кашерную пищу из пароварок! ;-):-)
А насчот
Цитата: От пользователя: Zem (ем сам)
Вот-вот! Если сразу отчистить, то проще.
Дык вот и я забыл, долго готовил уматался , паел и спать ..... плита грязная
из головы совсем вылетела! :-(:-)
которую пульвер распыляет на поверхности, моет все.
а нет, не все, в саду покрасили хоодильник в синий цвет из балончика, сестра решила помыть его с помощью
Шуманита, итог - холодильник в разводах........
вот такие поверхности он не моет, а чайник отмоет, ниче ему не будет.