Навеяно принятием закона о запрете мата в кино и т.д.
Про кино, театры и т.д. в принципе понятно.
В принципе, людей, которые изредка вставляют мат в свой лексикон, тоже понимаю.
Но чем руководствуются люди, которые фактически разговаривают матом? Не имею тут ввиду военных, моряков
и аналогичных категорий людей, для которых мат это средство быстро донести свою мысль до других.
Но, обычные, гражданские люди, приличного достатка, имеющие хорошее образование, работу, зачем они матерятся аки сапожник? Какой смысл в этом?
Самоутвердиться? Так не вижу ничего в этом
такого, что бы считать такого человека кем то "крутым". Скорее наоборот, такой человек сильно упадёт в моих глазах.
Сам, когда служил, матерился много. Правильно говорят, что матом там разговаривают. Но, 2 года армии прошли, мат там и остался. Для чего сейчас то?
Сдается мне, что в образовании автора существует белое пятно в части, касающейся нецензурных произведений классиков, - отсюда и дурацкие вопросы у него
У меня богатый словарный запас, в нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от :cen: ить всех.
лучше бы запретили в кинотеатрах жрать всякую муйню. а то как не пойдешь - со всех сторон чавканье, шелестение, и срач. я бы за это расстреливал вообще.
Сдается мне, что в образовании автора существует белое пятно в части, касающейся нецензурных произведений классиков, - отсюда и дурацкие вопросы у него
Сдаётся мне, что вы невнимательно прочитали мой начальный пост.
Я вполне
понимаю людей, которые используют мат в своей речи в меру.
Я не понимаю людей, которые вставляют мат буквально через каждое второе слово, и так постоянно в течении всего разговора.
а вот когда словарный запас скуден, возникает синдром "Эллочки-Людоедочки" - все слова заменяются выученными матерными.
+ возможно, какие-то комплексы, тревоги, неудовлетворенность...