Здравствуйте, на неделе покупаю импортное авто, объем 3 литра, жрет 15-17, хочу поставить газовое оборудование, но не знаю нужно ли, мож что посоветуйте.
у меня была нашемарка на газу.
Разницы по езде никакой,одинаково носилась что на бензе что на газу
плюсы
-экономия средств, если много ездишь окупиться моментально
минусы
-балон место занимает
-пахнет газом, верней подпахивает, даже исправное оборудование
-опять же ломаться может, у меня ломалось
-говорят трудности с ТО могут быть, сам лично не проходил
-при продаже еслиб не родственник мент то пришлость бы балон демонтировать чтоб номер кузова в багажнике позырить.
Машина ездит до сих пор, пятнашка, пробег 120, двигателю
ничего не стало. Оборудование воткнул на 40тыс
ездить на газу........гавно! Проверено опытом! не едет машина......ну не едет, да еще и на двиг херовато действует
вы то хоть сами ездили на машине у которой двигатель робит на газе? имхуется что нет, тока слышали звон, который
неизвестно откуда! Моя машинка уже 2 года на газе ездит, двигатель 2литра. Падение динамики, если сравнивать с бензином, ощущаю только на высоких оборотах. На низких на газе даже по-лучше динамика будет.
Несколько минусов я всё таки напишу:
1. Заправок меньше, чем бензиновых (но особых
трудностей с этим не испытываю)
2. Проходить ГТО только на Водительской, 20 (8 мая сего года прошёл)
3. Периодически нужно делать ТО для ГБО для собственной безопасности (раз в год приблизительно)
Теперь плюсы:
1. Гораздо ниже стоимость газа, чем бензина, чем перекрываются
все вышеописанные минусы
2. Двигатель на газе работает тише и эластичнее и по отзывам пробег до капремонта получается больше, чем если только на бензе ездить.
3. Палёного газу гораздо меньше попадается, чем бензина, так как в газ проблематично разбавить с какой-нить гадостью.
Выводы: если будешь ездить много на газе, то ГБО окупится за год-полтора и при правильной настройке ГБО двигатель уж точно не пострадает, а будет бегать дольше (не зря же масло чище выглядит, если двигатель 90% работал на газе)
Тоже хочу поставить газ, балон вместо запаски (т.к. запаску можно передвигать), сейчас говорят что появилась какая то система 4-го поколения, впрыск напрямую, пропезают впускной коллектор и через форсунки типа туда газ впрыскивают. Кто юзал такую систему ? Какие отзывы ?
Где лучше поставить ?
Может в кредит возможно ?
вы то хоть сами ездили на машине у которой двигатель робит на газе? имхуется что нет, тока слышали звон, который неизвестно откуда!
Это мое сугубо личное мнение, ни кому его не навязываю! Сам как раз таки ездил на газу, на первой своей
машине, ТАЗ 07, сразу после покупки с салона, поставил итальянское оборудование Lovatto, отьездил на нем пол года и перестал им пользоваться перешел обратно на бенз, так больше на протяжении полутора лет до продажи авто, не пользовался газом и не жалею
Церес у меня... Тока не надо говорить что "нефиг тут выскакивать со своими 115 конями". Я езжу динамично, часто с тапкой в пол. На газу динамики не хватит. Ездил с парой чуваков на
газу. Мне не понравилось...
Если вы ездите не спеша и размеренно, то эссно вам динамики и на газу будет достаточно...
Я тоже вечером люблю неспеша покататься соблюдая ПДД :-)
При всем уважении, чушь полная не одного не знаю кто по нормальному проходил, проходят те у кого подвязок в гаи нет, или просто сцут.
Не чушь. В последние пол-года пройти ТО реально не представляет сложности. Это щас даже новая забава
такая "Возьми у соседа аптечку и огнетушитель и пройти ТО сам"...