.. и не знаю а откудава он там взялся??? Сам чтоли прилетел???Или памятник чему\кому то??? Вот ччто то меня этот вопрос заитересвал...может кто что знает???
Рядом с рынком есть автосалон, торгующий японскими машинками, спроси там. Ребята общительные, среди них есть и старожилы, помнящие фамили и имена героев-афганцев...
Вертолет появился лет 15 назад (как сейчас помню) вместе с заправкой. Это были времена первых частных заправок. В то время были жесткие войны между группировками за заправки и бензин. Эта заправка считалась и считается "афганской". Дык вот вертолет должен был символизировать принадлежность заправки
к афганцам.
Рынка и прочих заведений тогда не было.
Вертолет привезли на здоровой платформе, потом прикрутили лопасти и все! :-)
В нем принимали бутылки, в нем был киоск, тир..чего в нем только не было :-)
Простите за скомканность рассказа :-)
Это были времена первых частных заправок. В то время были жесткие войны между групировками за заправки и бензин. Эта заправка считалась и считается "афганской". Дык вот вертолет должен был символизировать принадлежность заправки к
афганцам.
Уж не знаю, чтущие они или нет, но на мои аналогичные вопросы они подробненько так ответили... Служивых вспоминали, которые у истоков этой "территории" стояли... Знакомые ребята у меня там позже появились, а
тогда я просто мимо проходил...