а у нас уже сто лет никто никому не платит и они отказываются доп ключ сделать...а очень надо.....
как быть?
"Ключ-Кругляшечка" - это iButton, электронная фигнюля, которая хранит уникальное число (вроде 128 битное). При
контакте с замком это число пересылается и сравнивается с заранее заданным списком "хороших" чисел.
Насколько я знаю, iButton'ы не программируются, т.е. код в них поменять нельзя. => Вам нужна новая iButton с другим кодом, который ПРИДЕТСЯ прописывать в замке - т.е. обращаться к
обслуживающим его людям.. иначе никак. (Хотя делают эмуляторы iButton'a, Но врядли сие творение будет столь же эргономичным что и оригинал).
конкретно та кругляшка не программируется, но есть программируемые варианты, тоят на порядок дороже, для программирования все равно нужен номер старой кругляшки.
Программируется замок под новый ключ, и это - основная стоимость работ, сам ключ стоит очень дешево, продается, например, в
промэлектронике. Оптом, вроде, меньше 1$ цена, в розницу - до 3 баксов.
конкретно та кругляшка не программируется, но есть программируемые варианты, тоят на порядок дороже, для
программирования все равно нужен номер старой кругляшки.
В принципе "программирование" замка не такой уж сложный процесс. Надо или на плате перетыкать выключатель и прикладывать новый ключ к замку или набирать сервисный код на замке и потом тоже - просто прикладывать ключ - и он в память прописывается. В первом случае просто нужен чел имевший дело с таким
домофоном, во втором - фиг знает где код взять
В пятницу заказал ключ - 200 р (вызов специалиста) + 60 рублей за каждый ключ. Они приезжают на место, и "прописывают" ключи на замок. Контора не помню какая тел 217-45-76
Выпала и потерялась железная кругляшка, что собст-но открывает дверь..
Такой ключик можно купить в Связь ПТК, на Шевченко 9. Если ставила домофон эта же фирма, то можно попросить их прописать ключик(они знают код, чтоб можно было
прописывать ключи).
Еще можно к ним же попроситься встать на обслуживание домофона(опять же код нужен будет, а кто устанавливал, тот его и задавал). Тогда проблем не будет, где и как сделать ключ. Но это должны все жильцы согласиться.
А еще Ваш домофон возможно когда то давно
устанавливал мой муж :-) , можете мне в почту написать номер Вашего дома и подъезд, я у него спрошу, его это домофон или нет. Если его, то я Вам напишу, что надо будет с ключом делать, чтоб его прописать к этому домофону.:-)
Анечка, у меня хозяйка все узнает и мне скажет, но поскольку виновата таки я..
напишу вам в почту:-)
хотя непонятно, откуда вы знаете, где я сейчас живу:-)