Здравствуйте уважаемые любители автомобилей. Начинается очередная неделя и у меня для вас очередной ликбез.
По мотивам прошлых тем:
1-я задача оказалась слишком сложной и ее поняли считанные единицы. Но она принесла свои плоды - многие почитали правила.
2-я задача была специально
полегче и вот сообщество ОАК разделилось на два лагеря. Положительный результат был достигнут. Многие опять же прочитали правила в части движения трамваев и проезда перекрестков :-D Понятливых и вменяемых оказалось уже побольше. Давайте рассмотрим следующий перекресток.
Как вы видите на схеме, это перекресток дорог Бардина - Громова.
Начнем с баяна: Машина 1.
При красном сигнале светофора и повороте направо она обязана дождаться зеленого сигнала светофора. Многие автолюбители проезжают на красный - что считается нарушением
Опять же
водителю машины 1 не обязательно дожидаться красного сигнала светофора, чтобы проехать прямо или повернуть налево, уступив машинам, едущим по улице бардина. Опять же многие стоят и ждут красного сигнала светофора :-D
Но это все просто. машина 2
При текущей ситуации и
отсутствия разметки (что сейчас мы и наблюдаем) ей разрещен маневр, указанный на схеме. Поэтому, если вам нужно повернуть налево на громова - не ждите - выполняйте маневр :cool:
Всем мир :-)
Зачем? Тут спора нет - все однозначно. Просто информирую водителей, чтобы пробок меньше было и штрафов меньше платили. Такие темы приносят свои плоды :cool:
Отличная логика :-D Ездим
по памяти и заранее заложенному маршруту? Остальное нам знать не обязательно? Опять же подобных перекрестков дофига в городе - данный был избран как яркий пример
Афтар, посношала бу лучше гаишникам мозги по организации движения на этом и уже множестве других подобных перекрестках..
И еще. Нахрена там на Громова односторонка???
Она была сделана в 80-е, когда там автобусы стаями ходили. После этого дорогу расширили, а автобусов остались
крохи и измельчали они...
:weep: епрст,опять эта областная выскачка с окодема!я не понял афтара,что она хочет здесь сказать?мы щас каждый перекресток будем обсуждать?и еще афтар за те темы считает себя правой все еще?в бан ее
Как вы видите на схеме, это перекресток дорог Бардина - Громова.
все правильно, когда там часто ездил, очень раздражали люди встающие налево на громова на красный сигнал светофора, подобная ситуация еще на новомосковском - рабочих
Все правильно девочка сказала. Если бы все делали как говорит автор, то и тема бы не появилась. Я частенько первой машиной выезжаю, так вот впереди идущие, то пешеходов давят, то зависают при свободной Бардина. Светофор-то пешеходный.
движение по встречной полосе припишут... в ПДД четко прописано
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается
поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
лиса,ну давайте каждую ситуацию обсуждать,что тогда получиться?хочу обсудить ситуацию,когда пилотки по серафимке тошнят в левом ряду под сорок!а еще когда тп тупят при двух полоске ,остановяться по середине перед перекрестком!много таких ситуаций,но каждую обсуждать,это бред