Всем добрый день! подскажите пожалуйста куда обратиться и вообще что делать. Суть проблемы- мой муж 4 года назад попал а небольшое ДТП ( легонько догнал впереди стоящую машину Хонду) неуспел вовремя остановиться, вызвали ГАИ, оформили ДТп, потом поехали все вместе в в чкаловское ГАИ. Муж управлял
машиной по доверенности, машина была оформлена на меня. повреждения у пострадавшей машины были очень незначительные, в Гаи все оформили и разьехались. и вот вчера мой муж получает письмо от судебных приставов о том что наша страховая "РОСГОССТРАХ" требует с нас выплатить им стоимость страховой
выплаты, которую они выплатилт водителю ХОНДЫ на том основании, что как будто мой муж не был вписан в страховку! Тогда возникает вопрос каким образом тогда в Гаи оформили ДТП и все остальные документы если он по идеии не имел права управлять машиной. Скажу сразу, в страховку он был вписан.
Да суд уже был тлолько мы о нем узнали из письма от приставов. никаких повестлок не было. вопрос именно в том как теперь это доказать, той страховки у нас на руках нет, ведь прошло 4 года, и машину ту мы продали. Теперь надо ехать в страховую поднимать документы и брать копию страховки, и а ГАи
у них ведь в документах отражается, что виновник управлял машиной по доверенности. Я в правильном направлении мыслю?
а еще маленький нюанс муж вписывался в страховку через пару недель посте оформления полиса, и платил за это300р я это хорошо помню. В страховой компании явно это должно быть документально отражено
как думаете есть смысл ехать в ГАИ?
а разве не 3 года дается на обжалование таких проблем ?
в подобных ситуациях обычно бывает несколько иначе - пострадавший ремонтирует свою машину по КАСКО , а его страховая через пару лет выставляет счет виновнику ДТП . а тот уже не может обратиться к своей страховой по ОСАГО , т.к. там
выплаты по заявлениям до 2 лет с момента ДТП .
Да в страховой мы еще не были, потому что туда надо идти с хоть какими-то доказательствами, т.к. уже был опыт общения с ними, страховая мягко говоря поганая
Обратитесь в страховую и поднимите все документы, это первое. Второе - когда был суд? Это важно, на такие выплаты существуют временные ограничения (срок давности).
по сути - ведь если бы не было страховки, то был бы штраф за управление т/с без страховки
штрафа не было?
значит, страховка была
логика такая должна быть
тока кому это доказывать, если суд уже был... :-(