Вчера вечером поехал домой, включил магнитолу. Радио СК стало показываться не как 90,2 а как Radio CK и постоянно частота сама по себе стала путаться с радио Максимум (туда сюда-то одну станцию слышно то другую).
И сегодня тоже самое, хоть и перенастроил эти две станции, остальные станции
нормально работают.
Это глюк моей магнитолы или у всех так?
прикольно, RDS-сигнал наконец-то начали передавать. В Татарии ваще дело четко поставлено. Ездил в том году в Челны, дак все FM-радиостанции передают не только название станции, а еще погоду, гороскоп, рекламу всякую. Хоть останавливайся и сиди читай бегущую строку.
Это РДС глючит (такое устройство, которое как раз и показывает разные надписи). щас пока тестирование идёт..неудачно...Хуже когда тебя Шансон перебивает :-(
Просмотр каналов информации, передаваемых с помощью протокола RDS (RDS-пейджинг, радиотекст, каналы передачи данных)
поддерживается аудиотехникой с надписью RDS на передней
панели. текст выводится автоматически на экран.
Вчера вечером поехал домой, включил магнитолу. Радио СК стало показываться не как 90,2 а как Radio CK и постоянно частота сама по себе стала путаться с радио Максимум (туда сюда-то одну станцию слышно то другую).
И сегодня тоже самое, хоть и
перенастроил эти две станции, остальные станции нормально работают.
Это глюк моей магнитолы или у всех так?
Уфф, я утром сегодня реально подумала, что это Я ГЛЮЧУ - вроде бы только что видела МАКСИМУМ на магнитоле и бах СК вещает :-)
Сегодня в 10 еще глючило, задрало скакать с 90.2 на 90.8 и обратно. А еще какие -то провалы появляются. "Максимум" этим грешил , да и грешит сейчас, с момента когда РДС ввел. Вообще этот РДС не нужен. Теперь музыку нормально не послушать, скачки туда сюда, провалы.
в районе 11.00-13.00 часто вклюал СК и Максимум. на СК щелчки и посторонние включения были с периодичностью раз в минут 10-15, на Максимуме - практически беспрерывно, сколько бы на него не переключался.
не понял бегущей строки на СК - что означает "е*dance"?
Давно уже так, когда РДС еще только на Максимуме была. Постоянно перескакивала, поэтому и вырубил её. Без РДС все пучком. Интересно а сами радисты об этом знают?