Поставил плюс, но посоветовал бы всем задаться вопросом, готовы ли вы ради этого отказаться от автокредитов, айфонов и прочих прелестей жизни? Или думаете, что империи дадут спокойно жить ? :-)
Если рассматривать глобально... То только в состоянии империи возможна космическая экспансия. Когда есть идея, и мотивация исходит не из личностных финансовых потребностей.
Демократия - это то, что тормозит развитие
вообще.
Цитата: От пользователя: el gato negro
Демократия представляет собой сугубо гомеостатическую* социальную систему, для которой характерно искусственное торможение темпов развития (особенно, при отсутствии внешней опасности). Является одним из представлений
коллективного эгрегора** так называемого «среднего класса». Неустойчива по отношению к процессам концентрации информации.
* Гомеостаз - способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание
динамического равновесия. Кратко - застой.
** Эгрегор - информационный объект, имеющий хаотическую составляющую.
Я против Империи!
Я вообще против империализма, как такового.
Принудительное объединение земель, а соответственно и народов, ни к чему хорошему не приводило и не приведет. Конфедерация - другое дело! А Империя, особенно с экономической точки зрения, плохо! Там где кому-то прибавится,
у кого-то сильно отнимется!
Мой голос - против Империи!
Хотя я понимаю, какой "Царь" - такая и Империя! Хорошо, если ОН умный и порядочный, сильный и любит свой народ! А если паскуда к власти придет и империю отстраивать будет??
И вообще, для государства империя
- в целом хорошо, для граждан - не всегда!
Да и помимо самого статуса Империи, важно какое политическое направление у гос-ва: правые? левые? либералы? консерваторы? монархия? капитализм? автократия? социализм? ....